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Petits pains au lait


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Ingrédients

16 portion/s

Petits pains au lait

  • 150 gramme lait
  • 100 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
  • 30 gramme sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine de blé
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Mettre le lait, la crème liquide, le sucre, le sucre vanillé et la levure émiettée dans le Couvercle verrouillé, puis chauffer 2 min / 37°C / vit 2.
    - Pendant ce temps, tapisser un plat à four de papier cuisson.
    - Ajouter la farine, les oeufs et le sel puis activer le modeMode pétrin/ 3 min
    - Transvaser dans un grand récipient couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon humide et laisser pousser dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 40 min).
    - Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rabattre fermement pour en chasser le gaz.
    - Diviser en 16 pâtons, former chacun en boule et les disposer côte à côte dans le plat préparé.
    - Badigeonner de lait et laisser pousser de nouveau pendant environ 30 min.
    - Préchauffer le four à 180°C, 10 min avant la fin de la pousse.
    - Enfourner et cuire 15 min à 180°C ou jusqu'à ce que les pains au lait soient dorés.
    - Laisser refroidir avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Possibilité d'ajouter de la fleur d'oranger dans la recette.
Vous pouvez aussi saupoudrer de sucre perlé ou de pépites de chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • C'est meilleur sorti du four, c'est peut être ce...

    Soumis par cecilou.38 le 22. novembre 2020 - 10:53.

    C'est meilleur sorti du four, c'est peut être ce qui vous a dérangé

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  • J ai tester cette recette hier soir pour ce matin...

    Soumis par didinedu62 le 16. novembre 2020 - 10:39.

    J ai tester cette recette hier soir pour ce matin et au final nous n avons pas aimer
    Peut être ai je louper un truc sur la recette 🤔

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