3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

Petits pains au lait

  • 500 gramme farine de blé
  • 10 gramme levure boulangère sèche
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 50 gramme sucre en poudre
  • 0,10 litre huile de tournesol, Soit 100ml
  • 0,25 litre lait, Soit 250ml
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Diluer la levure dans du lait tiède.
    Mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir Dough mode 30 secondes environ (La pâte va être collante).
    Laisser reposer et lever dans un saladier recouvert d’un linge pendant au moins 1 heure.
    Former des petits pains (s’aider de farine car la pâte colle) et laisser reposer de nouveau 30 minutes.
    Badigeonner d’un jaune d’oeuf ou de lait.

    Prechauffer le four à 185º.
    Enfourner pour 10 à 15 min.
10
11

Astuce

On peut rajouter : du sucre vanillé, fleur d’oranger, pépites de chocolat ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires