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Pate levée feuilletée pour croissants


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Ingrédients

20 portion/s

  • 260 g lait
  • 40 g sucre
  • 10 g beurre
  • 10 g sel
  • 450 g de farines de blé type55
  • 10 g Levure fraîche émiettée
  • 250 g beurre
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre le lait et le sucre dans le Couvercle verrouillé 37°C vitesse 1 pendant 2min

  2. 2- ajouter la levure fraiche émiéttée et le beurre dans le Couvercle verrouillé et reprogrammer 37°C vitesse 1 pendant 2min30

  3. 3- ajouter la farine puis le sel au dessus. Programmer Mode pétrin 2min30.

  4. Votre pate LEVEE est prête. Mettez la dans un saladier recouvert d'un torchon et enfermer le tout dans un endroit clos et sec (exemple dans le micro onde) pendant 2h au moins. La pate doit pousser et doubler de volume.

  5. Une fois poussée, étaler la pate et former un carré de 30x30.

    Etaler le beurre froid en formant un carré de 15x15.

    Poser le beurre au milieu et en diagonale sur votre pate levée. Puis refermer le pate sur le beurre coin par coin.

    Etaler de haut en bas la pate et commencer votre tourage/feuilletage classique. N'oubliez pas de laisser reposer au moins 1h au frigo votre pate, entourrée d'un film alimentaire, entre chaque tour.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Attention le croissant n'a besoin que de 3 ou 4 tours max.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour,...

    Soumis par BEAUCHRIS le 6. juin 2019 - 11:52.

    Bonjour,
    Pouvez vous ré expliquer la mise en place du feuillage svp ? Merci
    Puzzled

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  • Peut-on utiliser la façon "escargot" pour le...

    Soumis par HLegal le 17. septembre 2018 - 20:37.

    Peut-on utiliser la façon "escargot" pour le tournage ou tirage ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  BonjourTrès bon croissant

    Soumis par laliboubou le 23. mars 2015 - 19:38.

     BonjourTrès bon croissant fait aujourd hui je ne suis pas déçu!  Love  à refaire.

     

    Boulangée

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  • C'est rectifié désolé pour

    Soumis par Lilouzze le 16. février 2015 - 20:15.

    C'est rectifié désolé pour l'oubli tmrc_emoticons.;) 250gr de beurre à étaler sur la pate levée

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  • Je pense la même

    Soumis par Moana16 le 6. février 2015 - 06:49.

    Je pense la même chose...combien de beurre étale t-on ?

    Comment ai-je pu m'en passer depuis toutes ces années ???? That is the question !

     

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  • Oui je pense comme toi

    Soumis par championne68 le 18. janvier 2015 - 20:49.

    Oui je pense comme toi Greliane  tmrc_emoticons.((

     

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  • bonjour, je crois qu'il y a

    Soumis par greliane le 18. janvier 2015 - 15:36.

    bonjour, je crois qu'il y a un oubli dans les ingrédients : le beurre : 10g ? et combien de beurre à étaler sur la pâte ?

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