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Pains italiens au romarin prêts en 1 heure.


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Ingrédients

8 portion/s

la pâte

  • 150 g eau
  • 100 g lait
  • 20 g levure fraiche ou 10g de levure sèche boulangère
  • 500 g farine à pain
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à soupe huile d olive

la garniture

  • huile d olive
  • Fleur de sel, (facultatif)
  • Romarin séché, (facultatif)
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Verser l'eau et le lait avec la levure dans le Closed lid, 2 min /37/vit 2

    Ajouter la farine, l'huile et le sel. Pétrir 2min /Dough mode

    Laisser lever 20 min dans le bol ou dans un saladier couvert.

    Après 20 min, sur votre plan de travail former rapidement un boudin avec la pâte et couper 8 portions (ou plus ou moins). Laisser lever encore 20 min sur le plan de travail tout en préchauffant le four à 250 degrés. Préparer la grille avec un papier de cuisson.



    Les pâtons vont encore gonfler mais pas doubler.
  2. Finition
  3. Après cette deuxième séquence de 20 min, former rapidement une boule avec chaque pâton, l'aplatir avec la main en laissant minimum 1,5 cm d'épaisseur, former des trous avec les doigts sur la face supérieure pour que les pains restent plats. (Gestes brefs, ne pas trop "chipoter" la pâte)

    Badigeonner les pains d'huile d'olive avec un pinceau, ajouter quelques grains de fleur de sel et un peu de romarin.

    Enfourner 12 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Les gros avantages des petites portions et de la forme plate des pains,

-on peut les congeler individuellement

-les sortir un par un et

-les réchauffer au grille-pain, directement à la sortie du congel

Toutes les étapes de préparation en détail sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette ! J’ai badigeonné le papier...

    Soumis par caramel68 le 15. juillet 2018 - 17:13.

    Très bonne recette ! J’ai badigeonné le papier cuisson d’huile d’olive et rajouter des olives sur les pains

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  • Aujourdhui javais besoin dune quantiteacute plus...

    Soumis par Webideee le 6. mai 2017 - 21:16.

    Aujourd'hui j'avais besoin d'une quantité plus importante, j'ai mis 200g d'eau, 175g de lait, 750g de farine pour la même quantité de levure (20g), un peu plus d'huile et de sel. Parfait pour 12 focaccias sans modifier le temps de pétrissage. Comme je les congèle et qu'il n'y en a jamais trop, je les ferai toujours comme ça!

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  • C'est notre recette du dimanche soir avec un bon...

    Soumis par PValerie le 24. octobre 2016 - 05:20.

    C'est notre recette du dimanche soir avec un bon velouté miam!

    Valérie

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  • Pour l'apero

    Soumis par ChristopheK le 27. juillet 2016 - 20:22.

    Pour l'apero

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  • Un régal, toute la famille a

    Soumis par Webideee le 23. juin 2016 - 00:44.

    Un régal, toute la famille a adoré

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