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Pains au lait rapide et moelleux


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Ingrédients

20 g

pains au lait

  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 500 g farine
  • 270 g lait
  • 50 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • gros sucres, pour le dessus
  • 1 Oeuf
  • 6
    17min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et le lait dans le bol 2 min 30 à 37 ° VITESSE 2.





    Ajouter la farine,le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et pétrir 4 min sur bol fermé fonction épiMode pétrin.





    Laisser la pâte lever dans le bol sans le couvercle mais le couvrir d'un torchon pendant 1h dans un endroit chaud.



    Former des boules de pâte farinées pour que ça ne colle pas ou des boudins selon la forme souhaitée.

    Bien les aplatir et les espacer sur la plaque.

    Les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 min à 30° dans le four.





    Ensuite les sortir du four et mettre le four sur chaleur tournante à 205°

    pendant ce temps humidifier les pains avec un vapo ou un pinceau et soupoudrer de gros sucres.

    Dès que le four est à 205°, vous enfournez les pains pendant 12 min.





    Un conseil bien les laisser refroidir, et pour les conserver les couvrir avec un torchon.

    Vous pouvez en congeler une partie.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour quel farine utilisez vous ? ...

    Soumis par Floréana le 20. novembre 2018 - 17:39.

    Bonjour quel farine utilisez vous ?
    Car j'ai essayé d'en faire hier avec une autre recette mais ils étaient ratés totalement dur.

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  • Ils sont très moelleux, à essayer !

    Soumis par virginie09 le 20. octobre 2018 - 13:32.

    Ils sont très moelleux, à essayer !

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