3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

pains au lait anglais( recette anglaise de roll bread)


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 250 g lait
  • 1 œuf
  • 90 g flocons de pomme de terre, purée instantanée
  • 40 g sucre
  • 1 paquet levure de boulanger déshydraté
  • 400 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 45 g beurre
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le lait ,le sucre et la levure  dans le bol et régler 3 min /37°C/vitesse 2.

     

    2.ajoutez la farine et l’œuf , régler 5mn/Mode pétrin

    A la sonnerie, ajouter ,le beurre mou,les flocons et le sel et pétrir 5minMode pétrin .

    3.

    Mettre la pâte dans un grand saladier près d’une source de chaleur ( ou laisser la pate dans le bol fermé du thermomix qui est tiède). Recouvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes. 

     

    4.Divisez votre pâte en 10, formez des boules et déposez sur un plat fariné  pour la deuxième pousse (1 h ). je les mets dans le four fonction étuve (40°)

     

     

    5.  Cuire 20 minutes à 180°C en surveillant la cuisson ; les petits pains au lait sont cuits quand ils prennent une belle couleur dorée.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez les laisser refroidir mais ils sont meilleurs tout chauds !

 Ils se congèlent aussi très bien. je les coupe en deux et les congèle . Ensuite, un passage au grille pain et c'est aussi très bon.

Bonne dégustation.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fidjivanille écrit:...

    Soumis par fidjivanille le 9. décembre 2016 - 21:23.

    fidjivanille écrit:
    Très bonne recette.un régal tout le monde aime et on peut mettre au congélateur. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour les étoiles. Je...

    Soumis par gabelmalou le 7. décembre 2016 - 16:39.

    merci pour les étoiles. Je désespérais un peu que cette recette soit testée, car chez nous on aime beaucoup !

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.un régal tout le...

    Soumis par fidjivanille le 6. décembre 2016 - 10:18.

    Très bonne recette.un régal tout le monde aime et on peut mettre au congélateur. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé au TM31 et cela à très

    Soumis par domi.mayo le 3. mars 2016 - 18:28.

    Testé au TM31 et cela à très bien été tmrc_emoticons.;)

    Petits pains très bons surtout sortis du four Cooking 7

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • diviser par deux me semble

    Soumis par gabelmalou le 23. février 2016 - 23:21.

    diviser par deux me semble compliqué car partager 1 oeuf n'est pas facile...Cela dit, ces pains se congèlent très bien, je le fais à chaque fois et nous les sortons pour le gouter. Je les congèle coupés en deux et je les passe au grille pain.

    Je ne vois pas pourquoi cela ne serait pas faisable au TM31. Si vous la tentez, dites moi ce que vous en pensez car personne ne l'a encore testée, et chez nous, on adore.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est-ce que vous pensez que je

    Soumis par tigry le 18. février 2016 - 22:48.

    Est-ce que vous pensez que je pourrais faire la recette en divisant les quantités par deux ? d'autre part je n'ai que le TM31, merci d'avance de votre réponse car cette recette me tente bien. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires