3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pains au chocolat by Isaetthermomix (IDF Nord )


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Pains au chocolat by Isaetthermomix (IDF Nord )

  • 50 gramme eau
  • 50 gramme lait
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 100 gramme farine, T45
  • 100 gramme farine, T65
  • 4 gramme sel
  • 30 gramme sucre en poudre
  • 15 gramme Oeuf
  • 130 gramme beurre, De tourage
  • 12 bâton chocolat noir
  • 6
    15h 17min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Préparer la détrempe : dans le bol, placer l'eau, le lait, la levure émiettée, les farines, le sel, le sucre et l'oeuf, puis pétrir 10 min/Mode pétrin.
    Etaler la pâte en un rectangle de 20 x 25 cm, filmer au contact, puis réserver 12 h au frais.
    2. Envelopper le beurre de tourage de film alimentaire, puis l'étaler
    en un rectangle de 20 x 10 cm. Retailler pour obtenir un rectangle
    régulier. Réserver 30 min au frais.
    3. Sur un plan de travail fariné, réaliser le tourage, tournerd'1/4 de tour et étaler en un rectangle de 60 x 17 cm. Donner un tour simple, filmer, puis placer 15 min au frais.
    5. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en un rectangle de 55 x 17 cm. Couper les extrémités pour obtenir un rectangle net.
    6. Déposer 6 barrettes de chocolat les unes à la suite des autres à environ 1,5 cm du bord, puis découper entre chaque barre pour obtenir six rectangles de 8 x 17 cm environ.
    7. Former les pains au chocolat et les déposer sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, jointure vers le bas. Couvrir et
    laisser reposer 1 h 30 à 2 h.
    8. Préchauffer le four à 180 °C. Dorer le dessus des pains au mélange oeuf-sel, sans en mettre sur le feuilletage, puis enfourner pour 17 min.
    Placer les pains au chocolat sur une grille dès la sortie du four.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

ASTUCE : si vous ne trouvez pas de barrettes de chocolat,
spéciales pour pains au chocolat, vous pouvez utiliser du chocolat Pâtissier


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il manque le point 4 ? ...

    Soumis par lucienelle le 15. avril 2022 - 12:04.

    Il manque le point 4 ?

    j ai l impression que c est pas complet j ai pas tout compris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires