3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain Viennois


Imprimer:
4

Ingrédients

Un pain de 700 grs

  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 50 g sucre fin
  • 500 g farine 55 ou 65
  • 300 g lait
  • 60 g beurre mou
  • 1.5 c. à café rases sel fin
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à soupe lait
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé et programmer 2 minutes 37° vitesse 3.

    Mettre le reste des ingrédients et programmer Mode pétrin pendant 4 minutes

    Renverser le pâton sur un plan de travail fariné et en faire 3 boules.

    Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1 heure (le pâton doit doubler de volume).

    Chauffer le four à 200°. Badigeonner le pain avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait.

    Enfourner et au bout de dix minutes, baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Sortir le pain du four et le démouler sur une grille.

    Ce pain est délicieux au petit déjeuner ou au goûter!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bien!!! Avec du lait d amande,2sachets de...

    Soumis par wonderbasque le 1. avril 2022 - 20:32.

    Très bien!!! Avec du lait d amande,2sachets de levure boulangère !!! Parfait!!!

    Patrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Céline Belem: Hummm oui ça devrait être très...

    Soumis par Larenarde84 le 19. mars 2018 - 11:28.

    Céline Belem: Hummm oui ça devrait être très bon tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Simple, Basique lol Le pain est...

    Soumis par Larenarde84 le 19. mars 2018 - 11:27.

    Super recette ! Simple, Basique lol Le pain est moelleux et aéré...
    Je rajoute un oeuf dans la pate et utilise de la levure sèche.
    Je badigeonne les pains avec du lait et met un petit récipient d'eau dans le bas du four, 20min à 180° et ça le fait !
    Je le prépare le we pour en faire 4 petites baguettes que je congèle pour les déjeuner de la semaine, un tour au grille pain et c'est parfait pour les tartines ! Les enfants adorent !
    Merci pour la recette qui est dans mes favorites tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez vous que je puisse faire cette...

    Soumis par Céline Belem le 8. mars 2017 - 12:59.

    Bonjour, pensez vous que je puisse faire cette recette pour l'utiliser en sandwich ? Comme on peut en trouver dans le commerce ! Merci...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Rapide tout le monde s'est...

    Soumis par edyama le 27. octobre 2016 - 14:21.

    Très bon! Rapide tout le monde s'est régalé! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal tout le monde en redemande !!!! Du...

    Soumis par Mounte le 24. octobre 2016 - 13:41.

    Un régal tout le monde en redemande !!!! Du 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tout le monde se regale a la maison..

    Soumis par clarisse26 le 20. octobre 2016 - 04:04.

    excellent tout le monde se regale a la maison..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon!!! J ai ajouté un

    Soumis par joannad1 le 25. mars 2016 - 14:51.

    Tres bon!!!

    J ai ajouté un epu d extrait de vanille par gourmandise tmrc_emoticons.;-) merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain viennois tres

    Soumis par melaudre le 14. janvier 2016 - 20:58.

    pain viennois tres leger 

    tres rapide et simple

    bonne degustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal toute la famille a

    Soumis par steph3804 le 10. janvier 2016 - 16:43.

    Un régal

    toute la famille a adoré, recette super rapide et délicieuse

    le pain se converse très bien. Pour le goûter, j'ai fait en forme de boule avec des pépites de chocolat, tout est parti en une fois!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui impossible de

    Soumis par virginie038 le 3. octobre 2015 - 15:47.

    Aujourd'hui impossible de travailler la pate.... Trop collante. J ai pourtant suivi la recette , sûrement à cause dumauvais temps ....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top cette recette : super

    Soumis par claude2 le 25. septembre 2015 - 19:57.

    Le top cette recette : super simple, super rapide et super bonne !!!

    Version baguettes, j'ai suivi louloute54 pour la cuisson....

    Un pt coeur pour vous remercier !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment à refaire très bon

    Soumis par mom42 le 24. septembre 2015 - 00:37.

    vraiment à refaire très bon au petit dèj tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ,juste le temp

    Soumis par virginie038 le 18. septembre 2015 - 09:27.

    Bonne recette ,juste le temp de cuisson à réduire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À refaire j'ai fait deux

    Soumis par wiandotte le 13. juin 2015 - 14:40.

    À refaire j'ai fait deux belles baguettes recetté suivie sans rien modifier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, très bon !!!! Au

    Soumis par Manaol le 23. mars 2015 - 18:00.

    Facile, très bon !!!!

    Au p'tit déj' un régal !!!! A faire et refaire ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel ! Cette recette est

    Soumis par Chachou53 le 22. mars 2015 - 00:38.

    Nickel ! Cette recette est très simple et très bonnes ! J'ai directement mis la pate dans un moule type pain au lait. J'ai pu en faire 12. On s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. J'ai cuit

    Soumis par abra le 23. février 2015 - 16:23.

    Vraiment très bon. J'ai cuit directement deux pâtons en forme de baguettes sur un papier sulfurisé et une seule poussée c'est toujours autant de temps de gagné  tmrc_emoticons.;)

    Et il se conserve très bien deux jours (bon il n'en restait presque plus le surlendemain mais quand même) en gardant tout son moëlleux

    Merci beaucoup !

     

     

    Abra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors j ai tout raté pour les

    Soumis par Rémo le 13. janvier 2015 - 19:27.

    Alors j ai tout raté pour les proportions, au lieu de 300g de lait j ai mis 500, au lieu de 60g de beurre j ai mis 90 et pour le sucre 80. Mon pâton était très liquide, j ai donc rajouté de la farine pour le rendre moins liquide mais pas ferme non plus comme le pain. Verdict : un délice !!! 3 pains viennois dont 1 mangé en 20 mn au goûter par 3 enfants. Merci. les 2 autrese sont réservés pour le petit dej demain.

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants en redemandent...

    Soumis par marie49300 le 13. janvier 2015 - 08:18.

    Les enfants en redemandent... Excellent ! Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile a réaliser et

    Soumis par Couleurcafé le 26. novembre 2014 - 12:29.

    Recette facile a réaliser et c'est délicieux ! J.ai réalisé trois pains séparés la mie est tendre avec un bon goût beurré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,

    Soumis par sandrinekiwi le 11. août 2014 - 20:20.

    Très bonne recette , délicieux au petit déjeuner à refaire merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai

    Soumis par louloute54 le 18. avril 2014 - 23:50.

    Très bonne recette! J'ai utilisé le moule à baguettes, j'en ai obtenu 4. J'ai adapté le temps de cuisson, 5 min à 200° et 15 min à 180°. Impecc pour en congeler une partie, et avoir du bon pain pour le p'tit dej de la semaine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par Popy88 le 20. février 2014 - 20:48.

    Très bonne recette...excellent pour le p'tit déj!!:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon je garde la

    Soumis par Marina.S le 13. janvier 2014 - 02:23.

    Très très bon Love

    je garde la recette pour le refaire rapidement je pense que j'esserais à la farine complète la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pain viennois, très

    Soumis par ROXANE94 le 8. novembre 2013 - 21:39.

    Excellent pain viennois, très facile à réaliser et super bon.... 5 étoiles et recette que je vais faire régulièrement pour le petit déjeuner tmrc_emoticons.) merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups j'ai oublié de noter la

    Soumis par pascale7559 le 5. octobre 2013 - 21:15.

    Oups j'ai oublié de noter la recette,voilà cela est fait......... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette aprés midi,j'ai fais le

    Soumis par pascale7559 le 5. octobre 2013 - 21:12.

    Cette aprés midi,j'ai fais le pain viennois. Il est super bon,le seul probléme il est juste un peu bizzare voir la photo

    .

    La prochaine fois je mettrais les boules sur une plaque plutôt que dans le moule.

     

    Merci d'avoir partagé cette recette....... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires