Ingrédients
Un pain de 700 grs
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 50 g sucre fin
- 500 g farine 55 ou 65
- 300 g lait
- 60 g beurre mou
- 1.5 c. à café rases sel fin
- 1 jaune ďœuf
- 1 c. à soupe lait
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2 minutes 37° vitesse 3.
Mettre le reste des ingrédients et programmer "Mode pétrin" pendant 4 minutes
Renverser le pâton sur un plan de travail fariné et en faire 3 boules.
Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1 heure (le pâton doit doubler de volume).
Chauffer le four à 200°. Badigeonner le pain avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait.
Enfourner et au bout de dix minutes, baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Sortir le pain du four et le démouler sur une grille.
Ce pain est délicieux au petit déjeuner ou au goûter!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bien!!! Avec du lait d amande,2sachets de...
Très bien!!! Avec du lait d amande,2sachets de levure boulangère !!! Parfait!!!
Patrick
Céline Belem: Hummm oui ça devrait être très...
Céline Belem: Hummm oui ça devrait être très bon
Super recette ! Simple, Basique lol Le pain est...
Super recette ! Simple, Basique lol Le pain est moelleux et aéré...
Je rajoute un oeuf dans la pate et utilise de la levure sèche.
Je badigeonne les pains avec du lait et met un petit récipient d'eau dans le bas du four, 20min à 180° et ça le fait !
Je le prépare le we pour en faire 4 petites baguettes que je congèle pour les déjeuner de la semaine, un tour au grille pain et c'est parfait pour les tartines ! Les enfants adorent !
Merci pour la recette qui est dans mes favorites
Bonjour, pensez vous que je puisse faire cette...
Bonjour, pensez vous que je puisse faire cette recette pour l'utiliser en sandwich ? Comme on peut en trouver dans le commerce ! Merci...
Très bon! Rapide tout le monde s'est...
Très bon! Rapide tout le monde s'est régalé! Merci
Un régal tout le monde en redemande !!!! Du...
Un régal tout le monde en redemande !!!! Du 5 étoiles
excellent tout le monde se regale a la maison..
excellent tout le monde se regale a la maison..
Tres bon!!! J ai ajouté un
Tres bon!!!
J ai ajouté un epu d extrait de vanille par gourmandise merci pour la recette.
pain viennois tres
pain viennois tres leger
tres rapide et simple
bonne degustation
Un régal toute la famille a
Un régal
toute la famille a adoré, recette super rapide et délicieuse
le pain se converse très bien. Pour le goûter, j'ai fait en forme de boule avec des pépites de chocolat, tout est parti en une fois!!! Merci
Aujourd'hui impossible de
Aujourd'hui impossible de travailler la pate.... Trop collante. J ai pourtant suivi la recette , sûrement à cause dumauvais temps ....
Le top cette recette : super
Version baguettes, j'ai suivi louloute54 pour la cuisson....
Un pt coeur pour vous remercier !!!
vraiment à refaire très bon
vraiment à refaire très bon au petit dèj
Bonne recette ,juste le temp
Bonne recette ,juste le temp de cuisson à réduire
À refaire j'ai fait deux
À refaire j'ai fait deux belles baguettes recetté suivie sans rien modifier
Facile, très bon !!!! Au
Facile, très bon !!!!
Au p'tit déj' un régal !!!! A faire et refaire ....
Nickel ! Cette recette est
Vraiment très bon. J'ai cuit
Vraiment très bon. J'ai cuit directement deux pâtons en forme de baguettes sur un papier sulfurisé et une seule poussée c'est toujours autant de temps de gagné
Et il se conserve très bien deux jours (bon il n'en restait presque plus le surlendemain mais quand même) en gardant tout son moëlleux
Merci beaucoup !
Abra
Alors j ai tout raté pour les
Alors j ai tout raté pour les proportions, au lieu de 300g de lait j ai mis 500, au lieu de 60g de beurre j ai mis 90 et pour le sucre 80. Mon pâton était très liquide, j ai donc rajouté de la farine pour le rendre moins liquide mais pas ferme non plus comme le pain. Verdict : un délice !!! 3 pains viennois dont 1 mangé en 20 mn au goûter par 3 enfants. Merci. les 2 autrese sont réservés pour le petit dej demain.
Anne
Les enfants en redemandent...
Les enfants en redemandent... Excellent ! Merci pour la recette
Recette facile a réaliser et
Recette facile a réaliser et c'est délicieux ! J.ai réalisé trois pains séparés la mie est tendre avec un bon goût beurré
Très bonne recette ,
Très bonne recette , délicieux au petit déjeuner à refaire merci pour cette recette
Très bonne recette! J'ai
Très bonne recette! J'ai utilisé le moule à baguettes, j'en ai obtenu 4. J'ai adapté le temps de cuisson, 5 min à 200° et 15 min à 180°. Impecc pour en congeler une partie, et avoir du bon pain pour le p'tit dej de la semaine!
Très bonne
Très bonne recette...excellent pour le p'tit déj!!:
Très très bon je garde la
Très très bon
je garde la recette pour le refaire rapidement je pense que j'esserais à la farine complète la prochaine fois !
Excellent pain viennois, très
Excellent pain viennois, très facile à réaliser et super bon.... 5 étoiles et recette que je vais faire régulièrement pour le petit déjeuner merci pour le partage
Pascalitta
Oups j'ai oublié de noter la
Oups j'ai oublié de noter la recette,voilà cela est fait.........
Cette aprés midi,j'ai fais le
Cette aprés midi,j'ai fais le pain viennois. Il est super bon,le seul probléme il est juste un peu bizzare voir la photo
La prochaine fois je mettrais les boules sur une plaque plutôt que dans le moule.
Merci d'avoir partagé cette recette.......