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Pain viennois ou pain de mi brioché


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 350 g farine
  • 35 g beurre fondu
  • 35 g sucre
  • 1 cc jus de citron
  • 1 cc sel
  • 1 cc Levure de boulanger sèche
  • 200 ml lait
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait

    => 5 min / 37 °C / vit 2

     

    Ajouter la farine puis le reste des ingrédients e

    => 10 min  / Couvercle verrouillé / Mode pétrin

     

     

     

    Laisser pousser 1H30 au moins.

     

     

     

     

    Dégazer, façonner et remettre en pousse au moins 30 min.

    Préchauffer le four à 170 °C.

     

    Enfourner et cuire 25 à 30 min.

     

    Démouler et laisser refroidir sur une grille 

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...

 

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2016/02/pain-viennois.html

 

[[wysiwyg_imageupload:38475:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tres bonne recette 2 fois que je la fait en 1...

    Soumis par tata.lili le 24. janvier 2020 - 09:25.

    Tres bonne recette 2 fois que je la fait en 1 semaine. La seconde fois j ai augmenté les proportions et même temps de cuisson . Bon goût au petit déjeuner même grillé.
    Je vais tenter d'en faire des croques monsieur

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  • Trop déçue. .. n'a jamais...

    Soumis par Kroll28 le 5. février 2017 - 18:34.

    Trop déçue. .. n'a jamais poussé !

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  • juste parfait! merci

    Soumis par charly21 le 24. janvier 2017 - 16:29.

    juste parfait! merci

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  • bonjour Une excellente

    Soumis par lph le 18. septembre 2016 - 20:18.

    bonjour

    Une excellente recette que j'ai faite aujourd'hui !!!

    trés facile à faire et un régal hummmm encore merci je la garde dans mes favoris tmrc_emoticons.)

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  • Très bon, très simple, merci!

    Soumis par Verleo6465 le 19. août 2016 - 00:21.

    Très bon, très simple, merci!

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  • trop contente, testé cette

    Soumis par fantomette26 le 31. juillet 2016 - 21:09.

    trop contente, testé cette après midi et c'est super bon, j'ai mis plus de sucre pour faire plus brioche c'est top !!!

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  • parfait! Encore meilleur

    Soumis par kipsta49 le 16. juillet 2016 - 16:34.

    parfait! Encore meilleur grille !!!

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  • Super bon merci  

    Soumis par BRIG06 le 3. juin 2016 - 17:14.

    Super bon merci  

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  • Très bon, merci pour la

    Soumis par jade73 le 18. mai 2016 - 21:33.

    Très bon, merci pour la recette... tmrc_emoticons.)

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  • Excellent! Les enfants ont

    Soumis par Fabmaro le 11. mai 2016 - 21:19.

    Excellent! Les enfants ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! On s'est régalé !

    Soumis par martine42600 le 7. mai 2016 - 10:28.

    Super bon ! On s'est régalé ! J'ai suivi la recette point par point et c'était parfait ! ( farine T55 )

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  • très bon !!!! j'utilise de la

    Soumis par gwenflor56 le 30. avril 2016 - 14:56.

    très bon !!!! j'utilise de la farine de gruau ....et magie!!  le meme que l'on trouve chez le boulanger !!!! il est très très très bon !!! un délice.

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  • Toujours un régal surtout

    Soumis par couleurdevie le 23. mars 2016 - 13:47.

    Toujours un régal surtout pour le petit dèj ! naturel et moelleux ! Fait plusieurs fois toujours avec de la farine T55.

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  • Bonsoir, Merci pour cette

    Soumis par Mystica le 21. mars 2016 - 20:47.

    Bonsoir,

    Merci pour cette recette, ce pain est très bon, je n'avais que de la farine T110, donc mal levé, mais le prochain, demain je le ferai avec de la T55.

     

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  • bonjour, j'ai suivi votre

    Soumis par bentitilou le 11. février 2016 - 10:40.

    bonjour, j'ai suivi votre recette hier, elle a levé une 1ere fois et une seconde fois toute la nuit au frais. mon mari l'a trouvé un peu compact mais moi pas du tout (comme quoi les gouts et les couleurs..) niveau gout elle est délicieuse donc je la garde et verrai au fur et à mesure de la pratique pour les levées.

    Par contre il faut préciser qu'il ne faut pas quitter son thermo pdt le pétrissage car il bougeait énormément  (TM5).

    Merci bonne journée 

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  • excellent, juste sucré comme

    Soumis par larcher78 le 6. février 2016 - 13:26.

    excellent, juste sucré comme il faut ; toute la famille s'est régalée. Je garde !

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