Ingrédients
12 tranche/s
- 350 g farine
- 35 g beurre fondu
- 35 g sucre
- 1 cc jus de citron
- 1 cc sel
- 1 cc Levure de boulanger sèche
- 200 ml lait
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait
=> 5 min / 37 °C / vit 2
Ajouter la farine puis le reste des ingrédients e
=> 10 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin"
Laisser pousser 1H30 au moins.
Dégazer, façonner et remettre en pousse au moins 30 min.
Préchauffer le four à 170 °C.
Enfourner et cuire 25 à 30 min.
Démouler et laisser refroidir sur une grille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...
//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2016/02/pain-viennois.html
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette 2 fois que je la fait en 1...
Tres bonne recette 2 fois que je la fait en 1 semaine. La seconde fois j ai augmenté les proportions et même temps de cuisson . Bon goût au petit déjeuner même grillé.
Je vais tenter d'en faire des croques monsieur
Trop déçue. .. n'a jamais...
Trop déçue. .. n'a jamais poussé !
juste parfait! merci
juste parfait! merci
bonjour Une excellente
bonjour
Une excellente recette que j'ai faite aujourd'hui !!!
trés facile à faire et un régal hummmm encore merci je la garde dans mes favoris
Très bon, très simple, merci!
Très bon, très simple, merci!
trop contente, testé cette
trop contente, testé cette après midi et c'est super bon, j'ai mis plus de sucre pour faire plus brioche c'est top !!!
parfait! Encore meilleur
parfait! Encore meilleur grille !!!
Super bon merci
Super bon merci
Très bon, merci pour la
Très bon, merci pour la recette...
Excellent! Les enfants ont
Excellent! Les enfants ont adoré!
Super bon ! On s'est régalé !
Super bon ! On s'est régalé ! J'ai suivi la recette point par point et c'était parfait ! ( farine T55 )
très bon !!!! j'utilise de la
très bon !!!! j'utilise de la farine de gruau ....et magie!! le meme que l'on trouve chez le boulanger !!!! il est très très très bon !!! un délice.
Toujours un régal surtout
Toujours un régal surtout pour le petit dèj ! naturel et moelleux ! Fait plusieurs fois toujours avec de la farine T55.
Bonsoir, Merci pour cette
Bonsoir,
Merci pour cette recette, ce pain est très bon, je n'avais que de la farine T110, donc mal levé, mais le prochain, demain je le ferai avec de la T55.
bonjour, j'ai suivi votre
bonjour, j'ai suivi votre recette hier, elle a levé une 1ere fois et une seconde fois toute la nuit au frais. mon mari l'a trouvé un peu compact mais moi pas du tout (comme quoi les gouts et les couleurs..) niveau gout elle est délicieuse donc je la garde et verrai au fur et à mesure de la pratique pour les levées.
Par contre il faut préciser qu'il ne faut pas quitter son thermo pdt le pétrissage car il bougeait énormément (TM5).
Merci bonne journée
excellent, juste sucré comme
excellent, juste sucré comme il faut ; toute la famille s'est régalée. Je garde !