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PAIN PIDE OU PAIN TURC


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte :

  • 200 g eau
  • 200 g lait
  • 1 c. à café bombée de sucre
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 20 g de levure fraîche, ou demi cube
  • 650 g de farine
  • 2 c. à soupe huile végétale, colza ou huile olive ou tournesol

Couverture

  • 1 jaune oeuf
  • 1 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe huile végétale, ou colza ou huile olive ou tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe bombée de graines de pavot
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte :
  1. Mettre l'eau, le lait, le sucre, la levure dans le bol et mixer 2 min/37°/vitesse2

    Rajouter la farine, le sel et l'huile puis Mode pétrin (fonction pétrin) 3 min

    Laisser reposer la pâte dans le bol 20 min

    Repétrir la pâte encore une fois 2minMode pétrin (fonction pétrin)

  2. Sortir la pâte du bol et former une boule

  3. Fleurer (mettre un peu de farine) sur votre plan de travail et étaler votre pâte en un rond d'environ 30cm de diamètre

    Glisser votre pâte sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé (ou silpat)

    Laisser reposer (ou gonfler) pendant 30min

    Préchauffer votre four à 200° pendant ce temps

  4. Au bout des 30min, à l'aide de vos 3 doigts (index, majeur, annulaire), former des trous jusqu'au fond de la pâte (caractéristique du pain pide)

  5. COUVERTURE : Badigeonner votre pâte du mélange pour couverture sans le pavot (jaune d'oeuf, lait, huile, sel = bien mélanger)

  6. Enfin saupoudrer le pavot sur votre pâte

  7. Puis enfourner pendant 15 à 20min  sur 200° chaleur tournante (selon votre four) en veillant à rajouter un ramequin d'eau sur le socle du four (pour l'humidité)

    Et hop un bon pain pide !!!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour un pain encore plus moelleux, à la sortie du four, "arroser" d'un peu d'eau votre pain et le recouvrir d'une serviette une vingtaine de minutes....

Un grand merci à MondstckchenT31 pour la recette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette au top, le pain est excellent, à refaire...

    Soumis par Kziine le 19. septembre 2019 - 18:24.

    Recette au top, le pain est excellent, à refaire et refaire merci

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  • Facile à faire et délicieux. Je...

    Soumis par elisab68 le 1. avril 2017 - 14:28.

    Facile à faire et délicieux. Je conserve la recette. Merci pour les explications très claires.

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