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Pain intégral "Gilda" - un régal IG bas


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Ingrédients

10 portion/s

  • 150 g farine de petit épeautre 150
  • 200 g farine blé T150
  • 50 g son d'avoine
  • 50 g farine de seigle T150 ou farine d'orge mondée
  • 50 g gluten
  • 2 c. à soupe sésame
  • 2 c. à soupe graines de lin brun
  • 2 c. à soupe graines de courge
  • 1 c. à soupe fructose ou sirop d'agave
  • 2 paquets levure de boulanger déshydratée (moi j'ai fait mélange déshydratée, fraîche)
  • 350 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe huile d'olive, optionel
  • à discrétion graines de tournesol, pour saupoudrer le pain
  • 6
    40min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre l’eau et la levure Closed lid 37°C/2min/vit2

  2. 2. Ajouter l’huile, le sirop d’agave (ou fructose), les farines, le son d’avoine, le gluten, les graines et le sel, Dough mode, 5min

  3. 3. Huiler légèrement et fariner une moule. A la sonnerie, Counter-clockwise operation 10sec /vit 2 pour décoller la pâte.

  4. 4. Faire un pâton et le mettre dans la moule, laissez pousser 30 min au chaud (j’ai mis au four à 40°-50°C) 

  5. 5. Mettre un ramequin d’eau dans le four et cuire 20 min à 220°C; au bout de 20 min recouvrir d’une feuille de papier aluminium pour que ça soit pas trop grillé le dessus et laissez cuire encore 15 min

  6. 6. Refroidir sur une grille et couper après refroidissement.

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Astuce

Vous pouvez utiliser d'autres farines également, en fonction de ce que vous avez dans les placards...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par rttpp13 le 17. juillet 2018 - 10:49.


    Pain délicieux ! Recette suivie à la lettre sauf le gluten (je n'en avais pas). Levure lev'épeautre.
    J'ai utilisé un moule à cake en silicone. Ravie d'avoir découvert cette recette IG bas que je mets dans mes favoris. Merci !

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  • Je fais souvent ce pain il

    Soumis par lilwen le 14. juillet 2016 - 21:40.

    Je fais souvent ce pain il est vraiment excellent, je change de farine de temps en temps, aujourdh'ui j'ai mis de la farine de seigle, farine intégrale et du petit épautre, trooop bon !!!!

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Guitch3006 le 24. octobre 2015 - 22:31.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette!

    Pouvez-vous me dire pourquoi il est nécessaire de rajouter du gluten dans la préparation?

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage. jusque

    Soumis par sarthoise le 17. mai 2015 - 23:21.

    Merci pour ce partage. jusque là je ne faisait qu'avec farine T150 de blé, j'ai essayé et adopté cette recette. j'ai juste supprimé le sirop d'agave car pje ne peux pas  manger de sucreJ'adore 

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  • Bonne idée la cocotte, je

    Soumis par Diana M. le 18. janvier 2015 - 10:42.

    Bonne idée la cocotte, je vais essayer la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

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  • c'est vrai tu as raison par

    Soumis par fany21 le 18. janvier 2015 - 09:17.

    c'est vrai tu as raison par contre je l'ai cuit a la cocotte j'explique

    j'ai pris une feuille de papier sulfurisée je l'ai mouillée pressée entre les main j'ai garnie ma cocotte avec et j'ai mis mon paton de pain gilda j'ai laissé lever et j'ai enfourné a froid et programmé a 220° cuit 45mn le top

     

     

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  • Tu l'as déjà essayé, dis-donc

    Soumis par Diana M. le 18. janvier 2015 - 01:18.

    Tu l'as déjà essayé, dis-donc quelle rapidité! Je suis contente que t'as bien aimé. La recette je la faisais souvent même avant Momo, mais quel régal avec le robot...en plus ça a super bien poussé. En plus moi j'adore car c'est rapide par rapport aux recettes classiques avec plusieurs pousses, dégazage etc... je le mets dans la moule, pousse 30 min éventuellement racourci au four et hop..cuisson, c'est prêt tmrc_emoticons.;)

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  • et bien je ne suis pas déçue

    Soumis par fany21 le 17. janvier 2015 - 21:23.

    et bien je ne suis pas déçue du tout excellentixsime m^me ma belle-mère a adoré et pourtant  elle est difficile c'est poue dire

    si tu as d'autre recettes je suis preneuse

    bravo et merci pour ce partage

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  • Tu ne seras pas deçue tu

    Soumis par Diana M. le 16. janvier 2015 - 20:59.

    Tu ne seras pas deçue tmrc_emoticons.;) tu peux l'accompagner de la confiture sans sucre ajouté (moi j'achète vivis au rayon diétethique)...comme ça t'auras un bon petit déj sain tmrc_emoticons.;)

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  • je vais tester ta recette dès

    Soumis par fany21 le 16. janvier 2015 - 20:46.

    je vais tester ta recette dès lundi te tiens au courrant

    merci pour le partage

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