3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain individuel invité super moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

Pain individuel invité super moelleux

  • 1 kilo de farine
  • 300 gramme De semoule extra fine
  • 1 c. à soupe de levure boulangère sèche
  • 1 Oeuf
  • 1 c. à soupe bombée de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre à temperature ambiante
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 500 gramme De lben (lait fermenté) tiède ou du lait
  • à discrétion De l'eau un peu pour avoir la bonne consistance de pâte à pain
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé
    Mode pétrinpetrir 5 min

    Les laisser lever 10 min



    La degazer puis la diviser en 12 patons si pains individues
    Façonner les boules avec de la semoule, les aplatir
    Et les déposer sur une plaque allant au four

    Casser un oeuf dans un bol y ajouter une cs de sauce soja et 1cs d'huile d'olive
    Enduire au pinceau les pains


    Parsemer sur les pains un mélange de graines

    Et faire des entailles au couteau

    Les laisser lever encore 10 min

    Préchauffer le four à 180c et cuire jusqu'à coloration des pains
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

variante : On peut remplacer les 300g de semoule par de la farine complète


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires