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4
Ingrédients
12 portion/s
Pain individuel invité super moelleux
- 1 kilo de farine
- 300 gramme De semoule extra fine
- 1 c. à soupe de levure boulangère sèche
- 1 Oeuf
- 1 c. à soupe bombée de sucre
- 2 c. à soupe de beurre à temperature ambiante
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 500 gramme De lben (lait fermenté) tiède ou du lait
- à discrétion De l'eau un peu pour avoir la bonne consistance de pâte à pain
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
5
La préparation de la recette
- Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
"Mode pétrin" petrir 5 min
Les laisser lever 10 min
La degazer puis la diviser en 12 patons si pains individues
Façonner les boules avec de la semoule, les aplatir
Et les déposer sur une plaque allant au four
Casser un oeuf dans un bol y ajouter une cs de sauce soja et 1cs d'huile d'olive
Enduire au pinceau les pains
Parsemer sur les pains un mélange de graines
Et faire des entailles au couteau
Les laisser lever encore 10 min
Préchauffer le four à 180c et cuire jusqu'à coloration des pains
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
variante : On peut remplacer les 300g de semoule par de la farine complète
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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