3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain hamburger moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pâte

  • 270 g lait
  • 50 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 œuf
  • 500 g farine type 55
  • graines de sésame
  • 20 g levure en cube fraiche
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre la levure et le lait dans le bol et mettre 2 min 30 à 37 ° VITESSE 2

    Ajouter la farine,le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et pétrir 4 min sur bol fermé Closed lidfonction épiDough mode

    Laisser la pâte lever dans le bol sans le couvercle mais le couvrir d'un torchon pendant 1h dans un endroit chaud.

    Former 6 boules de pâte fariné pour que ça ne colle pas.

    Bien les aplatir et les espacer sur la plaque.

    Les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 min à 30° dans le four.

    Ensuite les sortir du four et mettre le four sur chaleur tournante à 205° 

    pendant ce temps humidifier les pains avec un vapo ou un pinceau et soupoudrer de sésame.

    Dès que le four est à 205° vous enfournez les pains pendant 12 min.

    Un conseil bien les laisser refroidir, et pour les conserver les couvrir avec un torchon.

     

    Avant de les consommer les ouvrir un 2 et garniser en fonction de votre goût.

    Vous les repasser ensuite 5 min au four chaud.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour , très bonne recette meilleur qu'une...

    Soumis par steph29bzh le 23. mai 2018 - 17:58.

    Bonjour , très bonne recette meilleur qu'une certaine enseigne americaine .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai des fans de burgers à la maison et j'en...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 18:28.

    J'ai des fans de burgers à la maison et j'en avais un peu marre de ces pains, fourrés au chimique !
    Merci pour le partage ! Faits et refaits et il n'en reste jamais !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lettre, ces petits...

    Soumis par sarah43 le 18. mars 2018 - 21:20.

    J'ai suivi la recette à la lettre, ces petits pains sont succulents!!
    J'ai fait 8 gros pains, très copieux, le résultat est croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur
    merci pour cette recette parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pains à hamburger succulents!...

    Soumis par juillet sandrine le 1. mars 2018 - 10:37.

    pains à hamburger succulents!
    C'est décidé, je n'achéterai plus jamais de pains à hamburger dans le commerce.
    J'ai mis cette recette dans mes favorites.
    Ces petits pains ont fait l'unanimité auprès de toute ma petite famille. Ils sont croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur. C'est un délice!
    Par contre j'ai fait 8 gros pains.
    J'ai mis des herbes de provence à la place des graines de sésame. Résultat : très bon.
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain extremement moelleux, je vais l'essayer...

    Soumis par virginie09 le 28. février 2018 - 06:54.

    pain extremement moelleux, je vais l'essayer aujourd'hui en version pain au lait en mettant des gros sucres dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'essayer, c'est l'adopter... Mon premier pain à...

    Soumis par vally03 le 27. février 2018 - 15:01.

    L'essayer, c'est l'adopter... Mon premier pain à hamburger... je suis conquise. Mon mari a noté la recette 14/10...
    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mimi92 le 6. février 2018 - 15:19.


    TRès bons petits pains que j’utilise indifféremment en sucrés (en mettant qq carrés de chocolat à l’intérieur) ou salés (hamburgers, ou en mini pour l’apéritif : avec au choix saumon fumé, tarama, tapenade, fromage...).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents!!! Meilleure qu'au mc do! ...

    Soumis par Kroll28 le 18. janvier 2018 - 12:58.

    Excellents!!! Meilleure qu'au mc do! Big Smile
    J'en ai fait 8 mais ils sont encore enormes!!
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette facile.La prochaine fois...

    Soumis par dadou49 le 2. janvier 2018 - 19:15.

    Merci pour cette recette facile.La prochaine fois je ferai 8 boules, avec 6 boules les buggers sont un peu gros. Je n'avais pas lu les commentaires avant dommage ! Mais c'est sûr, j'en referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • emma45370:un grand merci pour votre commentaire C...

    Soumis par aurorep88 le 17. décembre 2017 - 07:40.

    emma45370:un grand merci pour votre commentaire C est vrai on oublie souvent de mettre des commentaires et ça fait tellement plaisir 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabie77:magnifique et merci pour votre commentaire...

    Soumis par aurorep88 le 17. décembre 2017 - 07:39.

    Fabie77:magnifique et merci pour votre commentaire pour une version apéritive avec la quantité de la recette nous pouvons faire 32 mini bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Fabie77 le 19. novembre 2017 - 03:24.


    Premiere tentative réussie ! j’ai remplace les graines de sesame par des herbes de provence...ca marche aussi 😉!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sojanko: les levures sont des êtres vivant...

    Soumis par Acidburn51 le 18. novembre 2017 - 18:57.

    sojanko: les levures sont des êtres vivant sensibles à la température. Il y a des chance que ca vienne de là.
    Si vous utilisez une levure fraiche que vous avez congelé, vous avez surement éliminé beaucoup de levure, je pense qu'il faut laisser reposer plus longtemps (pour que les levure se multiplient et fasse leurs boulot) ou dans le meilleur des cas ne pas la congeler. Les levures vivantes (fraiches ou déshydratées) sont efficaces autour de 35°C, plus de 40° elles vont mourrir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre avis...

    Soumis par sojanko le 23. octobre 2017 - 19:33.

    Votre avis
    D'habitude je fais cette recette ils lèvent super bien et son très bons... mais cette fois ils n'ont pas bien levés j'ai peur du résultat après cuisson mais bon on les mangera quand même. ...
    J'ai utilisé de la levure boulangère fraîche mais qui était congelée, pensez vous que cela vienne de ça ? Je me suis dit que vu que l'on faisait chauffer un peu le lait avec la levure cela ne devrai pas poser de problème pourtant....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les pains sont juste délicieux, moelleux bref...

    Soumis par mariaitalia le 28. septembre 2017 - 08:14.

    Les pains sont juste délicieux, moelleux bref parfait. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !!! ...

    Soumis par Ann Aconda le 18. septembre 2017 - 21:32.

    Juste parfait !!! Smile
    Pour info, n'ayant plus assez de farine, j'ai mis 130 g de maïzena !
    Toute la famille s'est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , après avoir réalisé les petits...

    Soumis par emma45370 le 17. juillet 2017 - 15:17.

    Bonjour , après avoir réalisé les petits burgers 100 fois ... Je prends enfin le temps de mettre un commentaire. Alors ! Je ne fais plus que cette recette ! Aucune autre n a grâce à mes yeux ! Mini burger pour l'apero ! Burger à la viande pour un repas ! Et pain pour le petit dej quand il en reste ! Merci à vous !
    Emma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CECESU: Oui, on peut

    Soumis par christelle du 67 le 29. juin 2017 - 21:38.

    CECESU: Oui, on peut Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée

    Soumis par christelle du 67 le 29. juin 2017 - 21:34.

    Recette adoptée Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette

    Soumis par cocotte.du.54 le 22. mai 2017 - 23:30.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les couvrir avec un torchon et les faire lever...

    Soumis par CECESU le 22. mai 2017 - 14:50.

    "les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 mn à 30 ° dans le four..."
    question bête : on peut mettre un torchon dans un four ?
    merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testeacute et approuveacute agrave midi je garde...

    Soumis par cocks43 le 27. avril 2017 - 13:37.

    testé et approuvé à midi : je garde votre recette !
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de les sortir attendons demain pourles...

    Soumis par cocks43 le 26. avril 2017 - 20:30.

    je viens de les sortir... attendons demain pourles déguster.. à suivre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiegravere fois que jen fais cest vraiment...

    Soumis par KaroGaut le 26. avril 2017 - 19:07.

    Smile Première fois que j'en fais, c'est vraiment excellent et pas complique pour une débutante comme moi! Fini l achat des pains hamburger du commerce. Merci bcp pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la meilleure des recettesje la fait treacutes...

    Soumis par framboisine01 le 25. avril 2017 - 08:20.

    la meilleure des recettes.je la fait trés souvent.Les pains sont extras et moelleux Se congèlent trés bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me semble avoir demandé si je pouvais...

    Soumis par tigry le 11. avril 2017 - 21:46.

    Il me semble avoir demandé si je pouvais diviser la recette en deux car çà fait beaucoup, mon ami aime çà, moi pas, mais je voudrais lui en faire, une réponse me ferait plaisir, d'avance merci. Tigry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la premiere fois que je réalise mes...

    Soumis par Delphine Dsz le 11. avril 2017 - 21:08.

    C'est la premiere fois que je réalise mes pains à hamburger et la recette est excellente ! Facile à faire, j'ai ai réalisé 9. Moi non plus je n'en acheterai plus dans le commerce.
    Merci pour cette recetteLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, merci pour cette recette! ...

    Soumis par Mickael94 le 10. mars 2017 - 19:29.

    Parfait, merci pour cette recette!

    Je congèle les autres et quand je les ressort, ils sont toujours aussi parfaits et bons. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, merci beaucoup pour la recette.

    Soumis par PValerie le 7. mars 2017 - 08:28.

    Un délice, merci beaucoup pour la recette.

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je fais depuis plusieurs...

    Soumis par poucinette56 le 5. mars 2017 - 15:53.

    Excellente recette que je fais depuis plusieurs mois. Mais besoin d'un conseil, je prépare mes hamburgers la veille, ils passent la nuit au frigo. Que dois je faire quand je les sors le matin? les laisser un peu réchauffer avant de les mettre à 30 ° au four? les mettre directement? merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beaux petits pains à burger,...

    Soumis par 1998ssa le 4. mars 2017 - 22:35.

    Très beaux petits pains à burger, recette facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne recette tout le monde a...

    Soumis par Mimie69 le 26. février 2017 - 19:26.

    Vraiment très bonne recette tout le monde a adoré je suis d'ailleurs en train d'en faire une fournée pour ce soir et les petits comme les grands sont super content.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci pour le partage.

    Soumis par vge54 le 26. février 2017 - 18:27.

    Excellente recette. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré ...

    Soumis par Mayl le 20. février 2017 - 22:32.

    Tout le monde a adoré

    facile à faire

    pain très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette effectuée pour la seconde fois et...

    Soumis par stef45 le 12. février 2017 - 13:10.

    Recette effectuée pour la seconde fois et c'est encore un succés.

    On peut faire 8 beaux pains à burger!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • question...

    Soumis par floci le 6. février 2017 - 16:46.

    question

    vous dites "bien aplatir" :"Former 6 boules de pâte fariné pour que ça ne colle pas.

    Bien les aplatir et les espacer sur la plaque."; faut il faire des petits cercles plats de 1 cm d'épaisseur ou moins épais encore ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût avant tout écrit:...

    Soumis par Candy_54 le 29. janvier 2017 - 18:39.

    Le goût avant tout écrit:
    Candy_54 voici ma pâte levé apres repos
    Pâte à burger levé après reposPâte à burger levé après repos



    merci beaucoup ! Effectivement ma pâte lève beaucoup moins

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Candy_54 voici ma pâte levé apres...

    Soumis par Le goût avant tout le 29. janvier 2017 - 18:01.

    Candy_54 voici ma pâte levé apres repos

    Pâte à burger levé après reposPâte à burger levé après repos

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Est-ce que quelqu'un peut mettre une...

    Soumis par Candy_54 le 28. janvier 2017 - 16:11.

    Bonjour. Est-ce que quelqu'un peut mettre une photo de la pâte après levée dans le bol du TM svp ? Car je ne suis pas sure que ma pâte lève suffisamment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1. J'ajoute à mes sélections, 2. Je...

    Soumis par Vadime le 28. janvier 2017 - 14:08.

    1. J'ajoute à mes sélections, 2. Je confirme les 5 étoiles ! Un régal !Fait avec un sachet de levure boulangère sèche (8 g) ! Mieux qu'au restaurant ! Les petits pains sont extra moelleux ! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est ce normal que la pate soit collante ?

    Soumis par mimietroro le 15. janvier 2017 - 09:42.

    bonjour est ce normal que la pate soit collante ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succès ce soir....

    Soumis par Leeloo261 le 14. janvier 2017 - 22:14.

    Un vrai succès ce soir.

    Pas de levure fraîche donc j'ai mis 10g de levure boulangère en sachet.

    Mon four ne va pas en-dessous de 40' alors jai simplement fait chauffer pendant 20mn et non 30.

    Impeccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1ère tentative: nous avons...

    Soumis par louni34 le 8. janvier 2017 - 16:17.

    1ère tentative: nous avons réalisé 8 pains à hamburger, moelleux à souhait et délicieux ! Merci pour cette recette inratable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais oublié les étoiles ...

    Soumis par 100g le 5. janvier 2017 - 15:56.

    J'avais oublié les étoiles ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rien de plus que les...

    Soumis par carotte44 le 2. janvier 2017 - 13:02.

    Très bonne recette, rien de plus que les autres commentaires, tous est dit !!! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, tout d'abord joyeux noël!...

    Soumis par MinouMag le 25. décembre 2016 - 15:55.

    Bonjour, tout d'abord joyeux noël!

    MinouMag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une recette pour faire des minis...

    Soumis par 100g le 19. décembre 2016 - 12:32.

    Je cherchais une recette pour faire des minis sandwichs apéritif. Cette recette est exceptionnelle pour cela également ! Le pain est léger, aéré, c'est un régal. Nous avons fait 30 petits pains mais je pense que nous aurions pu en faire 50, voire 60 pour qu'ils soient vraiment minis. Faits sans graines de sésame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, j'ai congelé...

    Soumis par cpaljl36 le 17. décembre 2016 - 19:36.

    Très très bon, j'ai congelé les pains restants et c'est impec en les ressortants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, nous n'avons pas encore...

    Soumis par marion1990 le 16. décembre 2016 - 16:19.

    Merci pour cette recette, nous n'avons pas encore dégusté mais le visuel est beau !

    Verdict gustatif ce soir Smile

    Les quantités m'ont permis de faire 8 pains de très bonne taille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pouvez vous me dire à quel moment...

    Soumis par isa38880 le 2. décembre 2016 - 19:58.

    Bonsoir, pouvez vous me dire à quel moment vous les congelez : cuit, 1ère poussée, 2ème poussée ? merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •