3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain hamburger moelleux


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

pâte

  • 270 g lait
  • 50 g beurre
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 œuf
  • 500 g farine type 55
  • graines de sésame
  • 20 g levure en cube fraiche
  • 6
    12min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre la levure et le lait dans le bol et mettre 2 min 30 à 37 ° VITESSE 2

    Ajouter la farine,le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et pétrir 4 min sur bol fermé Couvercle verrouilléfonction épiMode pétrin

    Laisser la pâte lever dans le bol sans le couvercle mais le couvrir d'un torchon pendant 1h dans un endroit chaud.

    Former 6 boules de pâte fariné pour que ça ne colle pas.

    Bien les aplatir et les espacer sur la plaque.

    Les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 min à 30° dans le four.

    Ensuite les sortir du four et mettre le four sur chaleur tournante à 205° 

    pendant ce temps humidifier les pains avec un vapo ou un pinceau et soupoudrer de sésame.

    Dès que le four est à 205° vous enfournez les pains pendant 12 min.

    Un conseil bien les laisser refroidir, et pour les conserver les couvrir avec un torchon.

     

    Avant de les consommer les ouvrir un 2 et garniser en fonction de votre goût.

    Vous les repasser ensuite 5 min au four chaud.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recetteMode pétrin excellente recette ...

    Soumis par LAMAMA le 5. février 2021 - 18:50.

    Excellente recetteExcellente recette
    Mode pétrinexcellente recette
    Aussi bon en hamburger ou au petit déjeuner...
    Un vrai regal. Merci pour la recette

    CornSoftMixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, très moelleux et extra. En lisant...

    Soumis par Karine29615 le 18. janvier 2021 - 15:20.

    Effectivement, très moelleux et extra. En lisant les commentaires j'en ai fait 10 de bonne taille. Parfait
    La prochaine fois, j'essaierai de mettre de l'eau et non du lait pour qu'il soit peut-être plus dorés et moins marron. tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces hamburger... Une TUERIE !!! Je ne cherche...

    Soumis par francoishelene le 2. décembre 2020 - 17:00.

    Ces hamburger... Une TUERIE !!! Je ne cherche même pas à tester une autre recette, tellement celle ci est TOPISSIME !!! MERCI beaucoup pour ce partage. Ils sont d'un moelleux extraordinaire. Ici on valide à 200% Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont extras

    Soumis par lolok70 le 31. octobre 2020 - 06:52.

    Ils sont extras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon,excellent, je fais même des pains...

    Soumis par Patou2612 le 12. septembre 2020 - 17:49.

    Trop bon,excellent, je fais même des pains bagnats avec. 👍 Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent : avec les moyens du bord, 1 sachet de...

    Soumis par tortue88 le 28. août 2020 - 16:35.

    Excellent : avec les moyens du bord, 1 sachet de levure de boulanger et farine T45. Des pains dignes de Gargantua mais tout a été dévoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marie55: 1 seul sachet devrait suffire, et la...

    Soumis par tortue88 le 28. août 2020 - 16:30.

    marie55: 1 seul sachet devrait suffire, et la levure ne doit pas être en contact avec le sel. Si cela peut vous aider ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, les pains sont vraiment...

    Soumis par miammiam 13 le 9. août 2020 - 13:38.

    Excellente recette, les pains sont vraiment délicieux,moelleux, on s’est régalés. Recette enregistrée et que je referai !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont juste excellents ...

    Soumis par EMMA89 le 9. mai 2020 - 20:07.

    Ils sont juste excellents
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par mel3031 le 28. avril 2020 - 13:48.

    Bonjour
    Exellente recette ! pain hyper mouelleux et meme 2 jours aprés ! au top

    helene

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette rien a redire

    Soumis par Tekila25 le 27. avril 2020 - 20:32.

    exellente recette rien a redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir .....un délice et comme bien...

    Soumis par cobis le 23. avril 2020 - 20:39.

    Fait ce soir .....un délice et comme bien d'autres, je pense que je ferais mes pains hamburgers dorénavant. Cela n'a rien à voir et si facile à faire.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 2 sachets de levure boulangère et la...

    Soumis par marie55 le 21. avril 2020 - 16:34.

    J'ai mis 2 sachets de levure boulangère et la pâte n'a pas monté, avez-vous une idée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma recette préférée. Jamais déçue. Je dois la...

    Soumis par Fleur2Oranger le 13. avril 2020 - 17:01.

    Ma recette préférée. Jamais déçue. Je dois la faire depuis bientôt 10 ans....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aïe aïe aïe... Une tuerie ces pains !...

    Soumis par SandraJohn le 13. avril 2020 - 16:36.

    Aïe aïe aïe... Une tuerie ces pains !
    Je n'en achèterai plus jamais dans le commerce !
    Ne rien changer, certes ils sont un peu gros mais on est gourmands alors ça nous va !
    Merci pour le partage 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents!!!! J'ai suivi les commentaires et j'en...

    Soumis par yaude le 8. avril 2020 - 12:55.

    Excellents!!!! J'ai suivi les commentaires et j'en ai fait 8. A refaire très bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par toute la famille! Par contre...

    Soumis par myrabel le 7. avril 2020 - 12:13.

    Recette validée par toute la famille! Par contre je fais des plus petits pains donc que 6 minutes de cuisson ( 9 pains) mise dans mes recettes préférées. Smile merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je réalise mes petits...

    Soumis par Super Cagou le 4. avril 2020 - 07:25.

    C'est la première fois que je réalise mes petits pains pour faire des hamburgers et c'est très bon Smile Comme je n'avais pas de levure fraîche, j'ai mis 1 c à café de levure sèche. Pain plus consistant que celui du commerce avec une croute rigide et non molle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bonne recette que j'ai refait...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 26. janvier 2020 - 21:27.

    Toujours aussi bonne recette que j'ai refait aujourd'hui et suivi à la lettre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!! Aussitôt faits aussitôt mangés....

    Soumis par kti75 le 19. décembre 2019 - 20:34.

    Une tuerie !!! Aussitôt faits aussitôt mangés. Ils sont justes parfaits. Moelleux à souhait. Votre recette est parfaite, une réussite totale pour mes premiers pains à hamburger. Fini ceux du commerce. Merci pour le partage, si c'était possible je vous rajouterai plus d'étoiles 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, burgers réalisés ce midi...

    Soumis par navnav le 19. mai 2019 - 15:15.

    Excellente recette, burgers réalisés ce midi avec des steaks maison, un très grand succès. Vite dans mes préférés. Merci pour cette délicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait recette respectée à la lettre, bien...

    Soumis par eba44 le 13. avril 2019 - 14:05.

    Parfait recette respectée à la lettre, bien gonflés tout en étant légers nickel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! 😉 même en les dégustant...

    Soumis par SOSO SOSO le 13. janvier 2019 - 14:23.

    Excellente recette ! 😉 même en les dégustant en pain sans garniture ! 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top’ j’ai fait ce midi et ce fut un...

    Soumis par samantha02 le 7. décembre 2018 - 14:50.

    Recette top’ j’ai fait ce midi et ce fut un régal...j’en referai...mais je pense que je ferais plus de portions car ça a beaucoup gonflé
    et en faire des tout mini pour un apéro..au vu des fêtes avec du foie gras ça pourrait être pas mal du tout et ça changerait...
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci beaucoup....

    Soumis par Charliin3 le 27. octobre 2018 - 14:19.

    Super recette, merci beaucoup.
    C'est la première fois que mes pains ne sentent pas la levure et qu'ils sont aussi moelleux. Je garde bien précieusement votre recette. J'ai fait 7 pains ( plutôt gros on va pas se mentir lol ) tomate, salade, oignons rouge, avocat, steak haché, fromage le tout accompagné de frite campagnarde ! UN RÉGAL tout le monde a adoré.


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Le dessus du pain est...

    Soumis par Audreyade le 21. octobre 2018 - 18:07.

    Très bonne recette. Le dessus du pain est craquant et l’intérieur est très aéré et moelleux. Rapide et facile à réaliser, je recommande vivement. J’ai fais 6 pains à Burger assez gros. La prochaine j’en ferai 8.
    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , très bonne recette meilleur qu'une...

    Soumis par steph29bzh le 23. mai 2018 - 17:58.

    Bonjour , très bonne recette meilleur qu'une certaine enseigne americaine .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai des fans de burgers à la maison et j'en...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 18:28.

    J'ai des fans de burgers à la maison et j'en avais un peu marre de ces pains, fourrés au chimique !
    Merci pour le partage ! Faits et refaits et il n'en reste jamais !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la lettre, ces petits...

    Soumis par sarah43 le 18. mars 2018 - 21:20.

    J'ai suivi la recette à la lettre, ces petits pains sont succulents!!
    J'ai fait 8 gros pains, très copieux, le résultat est croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur
    merci pour cette recette parfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pains à hamburger succulents!...

    Soumis par juillet sandrine le 1. mars 2018 - 10:37.

    pains à hamburger succulents!
    C'est décidé, je n'achéterai plus jamais de pains à hamburger dans le commerce.
    J'ai mis cette recette dans mes favorites.
    Ces petits pains ont fait l'unanimité auprès de toute ma petite famille. Ils sont croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur. C'est un délice!
    Par contre j'ai fait 8 gros pains.
    J'ai mis des herbes de provence à la place des graines de sésame. Résultat : très bon.
    Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain extremement moelleux, je vais l'essayer...

    Soumis par virginie09 le 28. février 2018 - 06:54.

    pain extremement moelleux, je vais l'essayer aujourd'hui en version pain au lait en mettant des gros sucres dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'essayer, c'est l'adopter... Mon premier pain à...

    Soumis par vally03 le 27. février 2018 - 15:01.

    L'essayer, c'est l'adopter... Mon premier pain à hamburger... je suis conquise. Mon mari a noté la recette 14/10...
    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Mimi92 le 6. février 2018 - 15:19.


    TRès bons petits pains que j’utilise indifféremment en sucrés (en mettant qq carrés de chocolat à l’intérieur) ou salés (hamburgers, ou en mini pour l’apéritif : avec au choix saumon fumé, tarama, tapenade, fromage...).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents!!! Meilleure qu'au mc do! ...

    Soumis par Kroll28 le 18. janvier 2018 - 12:58.

    Excellents!!! Meilleure qu'au mc do! Big Smile
    J'en ai fait 8 mais ils sont encore enormes!!
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette facile.La prochaine fois...

    Soumis par dadou49 le 2. janvier 2018 - 19:15.

    Merci pour cette recette facile.La prochaine fois je ferai 8 boules, avec 6 boules les buggers sont un peu gros. Je n'avais pas lu les commentaires avant dommage ! Mais c'est sûr, j'en referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • emma45370:un grand merci pour votre commentaire C...

    Soumis par aurorep88 le 17. décembre 2017 - 07:40.

    emma45370:un grand merci pour votre commentaire C est vrai on oublie souvent de mettre des commentaires et ça fait tellement plaisir 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fabie77:magnifique et merci pour votre commentaire...

    Soumis par aurorep88 le 17. décembre 2017 - 07:39.

    Fabie77:magnifique et merci pour votre commentaire pour une version apéritive avec la quantité de la recette nous pouvons faire 32 mini bon dimanche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Fabie77 le 19. novembre 2017 - 03:24.


    Premiere tentative réussie ! j’ai remplace les graines de sesame par des herbes de provence...ca marche aussi 😉!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sojanko: les levures sont des êtres vivant...

    Soumis par Acidburn51 le 18. novembre 2017 - 18:57.

    sojanko: les levures sont des êtres vivant sensibles à la température. Il y a des chance que ca vienne de là.
    Si vous utilisez une levure fraiche que vous avez congelé, vous avez surement éliminé beaucoup de levure, je pense qu'il faut laisser reposer plus longtemps (pour que les levure se multiplient et fasse leurs boulot) ou dans le meilleur des cas ne pas la congeler. Les levures vivantes (fraiches ou déshydratées) sont efficaces autour de 35°C, plus de 40° elles vont mourrir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre avis...

    Soumis par sojanko le 23. octobre 2017 - 19:33.

    Votre avis
    D'habitude je fais cette recette ils lèvent super bien et son très bons... mais cette fois ils n'ont pas bien levés j'ai peur du résultat après cuisson mais bon on les mangera quand même. ...
    J'ai utilisé de la levure boulangère fraîche mais qui était congelée, pensez vous que cela vienne de ça ? Je me suis dit que vu que l'on faisait chauffer un peu le lait avec la levure cela ne devrai pas poser de problème pourtant....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les pains sont juste délicieux, moelleux bref...

    Soumis par mariaitalia le 28. septembre 2017 - 08:14.

    Les pains sont juste délicieux, moelleux bref parfait. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait !!! ...

    Soumis par Ann Aconda le 18. septembre 2017 - 21:32.

    Juste parfait !!! Smile
    Pour info, n'ayant plus assez de farine, j'ai mis 130 g de maïzena !
    Toute la famille s'est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , après avoir réalisé les petits...

    Soumis par emma45370 le 17. juillet 2017 - 15:17.

    Bonjour , après avoir réalisé les petits burgers 100 fois ... Je prends enfin le temps de mettre un commentaire. Alors ! Je ne fais plus que cette recette ! Aucune autre n a grâce à mes yeux ! Mini burger pour l'apero ! Burger à la viande pour un repas ! Et pain pour le petit dej quand il en reste ! Merci à vous !
    Emma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CECESU: Oui, on peut

    Soumis par christelle du 67 le 29. juin 2017 - 21:38.

    CECESU: Oui, on peut Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée

    Soumis par christelle du 67 le 29. juin 2017 - 21:34.

    Recette adoptée Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette

    Soumis par cocotte.du.54 le 22. mai 2017 - 23:30.

    Très bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les couvrir avec un torchon et les faire lever...

    Soumis par CECESU le 22. mai 2017 - 14:50.

    "les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 mn à 30 ° dans le four..."
    question bête : on peut mettre un torchon dans un four ?
    merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testeacute et approuveacute agrave midi je garde...

    Soumis par cocks43 le 27. avril 2017 - 13:37.

    testé et approuvé à midi : je garde votre recette !
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de les sortir attendons demain pourles...

    Soumis par cocks43 le 26. avril 2017 - 20:30.

    je viens de les sortir... attendons demain pourles déguster.. à suivre !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiegravere fois que jen fais cest vraiment...

    Soumis par KaroGaut le 26. avril 2017 - 19:07.

    Smile Première fois que j'en fais, c'est vraiment excellent et pas complique pour une débutante comme moi! Fini l achat des pains hamburger du commerce. Merci bcp pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •