Ingrédients
6 portion/s
pâte
- 270 g lait
- 50 g beurre
- 40 g sucre
- 1 c. à café bombée sel
- 1 œuf
- 500 g farine type 55
- graines de sésame
- 20 g levure en cube fraiche
-
6
12min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre la levure et le lait dans le bol et mettre 2 min 30 à 37 ° VITESSE 2
Ajouter la farine,le sel, le sucre, le beurre et l'oeuf et pétrir 4 min sur bol fermé "Couvercle verrouillé" fonction épi"Mode pétrin"
Laisser la pâte lever dans le bol sans le couvercle mais le couvrir d'un torchon pendant 1h dans un endroit chaud.
Former 6 boules de pâte fariné pour que ça ne colle pas.
Bien les aplatir et les espacer sur la plaque.
Les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 min à 30° dans le four.
Ensuite les sortir du four et mettre le four sur chaleur tournante à 205°
pendant ce temps humidifier les pains avec un vapo ou un pinceau et soupoudrer de sésame.
Dès que le four est à 205° vous enfournez les pains pendant 12 min.
Un conseil bien les laisser refroidir, et pour les conserver les couvrir avec un torchon.
Avant de les consommer les ouvrir un 2 et garniser en fonction de votre goût.
Vous les repasser ensuite 5 min au four chaud.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci pour cette recette, les pains sont un vrai...
merci pour cette recette, les pains sont un vrai régal, bien meilleurs que ceux du commerce. Je n'en achèterai plus.
Excellente recetteMode pétrin excellente recette ...
Aussi bon en hamburger ou au petit déjeuner...
Un vrai regal. Merci pour la recette
Effectivement, très moelleux et extra. En lisant...
Effectivement, très moelleux et extra. En lisant les commentaires j'en ai fait 10 de bonne taille. Parfait
La prochaine fois, j'essaierai de mettre de l'eau et non du lait pour qu'il soit peut-être plus dorés et moins marron.
Ces hamburger... Une TUERIE !!! Je ne cherche...
Ces hamburger... Une TUERIE !!! Je ne cherche même pas à tester une autre recette, tellement celle ci est TOPISSIME !!! MERCI beaucoup pour ce partage. Ils sont d'un moelleux extraordinaire. Ici on valide à 200%
Ils sont extras
Trop bon,excellent, je fais même des pains...
Trop bon,excellent, je fais même des pains bagnats avec. 👍 Merci
Excellent : avec les moyens du bord, 1 sachet de...
Excellent : avec les moyens du bord, 1 sachet de levure de boulanger et farine T45. Des pains dignes de Gargantua mais tout a été dévoré !!!
marie55: 1 seul sachet devrait suffire, et la...
marie55: 1 seul sachet devrait suffire, et la levure ne doit pas être en contact avec le sel. Si cela peut vous aider ...
Excellente recette, les pains sont vraiment...
Excellente recette, les pains sont vraiment délicieux,moelleux, on s’est régalés. Recette enregistrée et que je referai !!
Ils sont juste excellents ...
Ils sont juste excellents
Merci
Bonjour ...
Bonjour
Exellente recette ! pain hyper mouelleux et meme 2 jours aprés ! au top
helene
exellente recette rien a redire
exellente recette rien a redire
Fait ce soir .....un délice et comme bien...
Fait ce soir .....un délice et comme bien d'autres, je pense que je ferais mes pains hamburgers dorénavant. Cela n'a rien à voir et si facile à faire.
Merci pour le partage.
J'ai mis 2 sachets de levure boulangère et la...
J'ai mis 2 sachets de levure boulangère et la pâte n'a pas monté, avez-vous une idée ?
Ma recette préférée. Jamais déçue. Je dois la...
Ma recette préférée. Jamais déçue. Je dois la faire depuis bientôt 10 ans....
Aïe aïe aïe... Une tuerie ces pains !...
Aïe aïe aïe... Une tuerie ces pains !
Je n'en achèterai plus jamais dans le commerce !
Ne rien changer, certes ils sont un peu gros mais on est gourmands alors ça nous va !
Merci pour le partage 😉
Excellents!!!! J'ai suivi les commentaires et j'en...
Excellents!!!! J'ai suivi les commentaires et j'en ai fait 8. A refaire très bientôt
Recette validée par toute la famille! Par contre...
Recette validée par toute la famille! Par contre je fais des plus petits pains donc que 6 minutes de cuisson ( 9 pains) mise dans mes recettes préférées. merci beaucoup
C'est la première fois que je réalise mes petits...
C'est la première fois que je réalise mes petits pains pour faire des hamburgers et c'est très bon Comme je n'avais pas de levure fraîche, j'ai mis 1 c à café de levure sèche. Pain plus consistant que celui du commerce avec une croute rigide et non molle.
Toujours aussi bonne recette que j'ai refait...
Toujours aussi bonne recette que j'ai refait aujourd'hui et suivi à la lettre !
Une tuerie !!! Aussitôt faits aussitôt mangés....
Une tuerie !!! Aussitôt faits aussitôt mangés. Ils sont justes parfaits. Moelleux à souhait. Votre recette est parfaite, une réussite totale pour mes premiers pains à hamburger. Fini ceux du commerce. Merci pour le partage, si c'était possible je vous rajouterai plus d'étoiles 😉
Excellente recette, burgers réalisés ce midi...
Excellente recette, burgers réalisés ce midi avec des steaks maison, un très grand succès. Vite dans mes préférés. Merci pour cette délicieuse recette.
Parfait recette respectée à la lettre, bien...
Parfait recette respectée à la lettre, bien gonflés tout en étant légers nickel
Excellente recette ! 😉 même en les dégustant...
Excellente recette ! 😉 même en les dégustant en pain sans garniture ! 😊
Recette top’ j’ai fait ce midi et ce fut un...
Recette top’ j’ai fait ce midi et ce fut un régal...j’en referai...mais je pense que je ferais plus de portions car ça a beaucoup gonflé
et en faire des tout mini pour un apéro..au vu des fêtes avec du foie gras ça pourrait être pas mal du tout et ça changerait...
merci
Super recette, merci beaucoup....
Super recette, merci beaucoup.
C'est la première fois que mes pains ne sentent pas la levure et qu'ils sont aussi moelleux. Je garde bien précieusement votre recette. J'ai fait 7 pains ( plutôt gros on va pas se mentir lol ) tomate, salade, oignons rouge, avocat, steak haché, fromage le tout accompagné de frite campagnarde ! UN RÉGAL tout le monde a adoré.
Très bonne recette. Le dessus du pain est...
Très bonne recette. Le dessus du pain est craquant et l’intérieur est très aéré et moelleux. Rapide et facile à réaliser, je recommande vivement. J’ai fais 6 pains à Burger assez gros. La prochaine j’en ferai 8.
Merci pour cette recette !
Bonjour , très bonne recette meilleur qu'une...
Bonjour , très bonne recette meilleur qu'une certaine enseigne americaine .
J'ai des fans de burgers à la maison et j'en...
J'ai des fans de burgers à la maison et j'en avais un peu marre de ces pains, fourrés au chimique !
Merci pour le partage ! Faits et refaits et il n'en reste jamais !!!
J'ai suivi la recette à la lettre, ces petits...
J'ai suivi la recette à la lettre, ces petits pains sont succulents!!
J'ai fait 8 gros pains, très copieux, le résultat est croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur
merci pour cette recette parfaite!
pains à hamburger succulents!...
pains à hamburger succulents!
C'est décidé, je n'achéterai plus jamais de pains à hamburger dans le commerce.
J'ai mis cette recette dans mes favorites.
Ces petits pains ont fait l'unanimité auprès de toute ma petite famille. Ils sont croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur. C'est un délice!
Par contre j'ai fait 8 gros pains.
J'ai mis des herbes de provence à la place des graines de sésame. Résultat : très bon.
Merci pour ce partage!
pain extremement moelleux, je vais l'essayer...
pain extremement moelleux, je vais l'essayer aujourd'hui en version pain au lait en mettant des gros sucres dessus
L'essayer, c'est l'adopter... Mon premier pain à...
L'essayer, c'est l'adopter... Mon premier pain à hamburger... je suis conquise. Mon mari a noté la recette 14/10...
Merci pour ce partage
(Pas de sujet)
TRès bons petits pains que j’utilise indifféremment en sucrés (en mettant qq carrés de chocolat à l’intérieur) ou salés (hamburgers, ou en mini pour l’apéritif : avec au choix saumon fumé, tarama, tapenade, fromage...).
Excellents!!! Meilleure qu'au mc do! ...
Excellents!!! Meilleure qu'au mc do!
J'en ai fait 8 mais ils sont encore enormes!!
Merci pour la recette
Merci pour cette recette facile.La prochaine fois...
Merci pour cette recette facile.La prochaine fois je ferai 8 boules, avec 6 boules les buggers sont un peu gros. Je n'avais pas lu les commentaires avant dommage ! Mais c'est sûr, j'en referai.
emma45370:un grand merci pour votre commentaire C...
emma45370:un grand merci pour votre commentaire C est vrai on oublie souvent de mettre des commentaires et ça fait tellement plaisir 😘
Fabie77:magnifique et merci pour votre commentaire...
Fabie77:magnifique et merci pour votre commentaire pour une version apéritive avec la quantité de la recette nous pouvons faire 32 mini bon dimanche
(Pas de sujet)
Premiere tentative réussie ! j’ai remplace les graines de sesame par des herbes de provence...ca marche aussi 😉!!
sojanko: les levures sont des êtres vivant...
sojanko: les levures sont des êtres vivant sensibles à la température. Il y a des chance que ca vienne de là.
Si vous utilisez une levure fraiche que vous avez congelé, vous avez surement éliminé beaucoup de levure, je pense qu'il faut laisser reposer plus longtemps (pour que les levure se multiplient et fasse leurs boulot) ou dans le meilleur des cas ne pas la congeler. Les levures vivantes (fraiches ou déshydratées) sont efficaces autour de 35°C, plus de 40° elles vont mourrir.
Votre avis...
Votre avis
D'habitude je fais cette recette ils lèvent super bien et son très bons... mais cette fois ils n'ont pas bien levés j'ai peur du résultat après cuisson mais bon on les mangera quand même. ...
J'ai utilisé de la levure boulangère fraîche mais qui était congelée, pensez vous que cela vienne de ça ? Je me suis dit que vu que l'on faisait chauffer un peu le lait avec la levure cela ne devrai pas poser de problème pourtant....
Les pains sont juste délicieux, moelleux bref...
Les pains sont juste délicieux, moelleux bref parfait. Merci pour la recette.
Juste parfait !!! ...
Juste parfait !!!
Pour info, n'ayant plus assez de farine, j'ai mis 130 g de maïzena !
Toute la famille s'est régalée !
Bonjour , après avoir réalisé les petits...
Bonjour , après avoir réalisé les petits burgers 100 fois ... Je prends enfin le temps de mettre un commentaire. Alors ! Je ne fais plus que cette recette ! Aucune autre n a grâce à mes yeux ! Mini burger pour l'apero ! Burger à la viande pour un repas ! Et pain pour le petit dej quand il en reste ! Merci à vous !
Emma
CECESU: Oui, on peut
CECESU: Oui, on peut
Recette adoptée
Recette adoptée
Tregraves bonne recette
Très bonne recette !
les couvrir avec un torchon et les faire lever...
"les couvrir avec un torchon et les faire lever environ 30 mn à 30 ° dans le four..."
question bête : on peut mettre un torchon dans un four ?
merci pour votre aide
testeacute et approuveacute agrave midi je garde...
testé et approuvé à midi : je garde votre recette !
merci
je viens de les sortir attendons demain pourles...
je viens de les sortir... attendons demain pourles déguster.. à suivre !