Ingrédients
0 portion/s
Pour 10 pains hamburger
- 500 gramme farine
- 15 gramme levure fraiche
- 10 gramme sucre
- 50 gramme Beurre mou coupé en dés
- 320 gramme lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café rases sel
- des graines de sesames
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure
"Couvercle verrouillé" 2min/60°c/vit1.
Ensuite rajoutez farine/sucre/sel
"Couvercle verrouillé" 5min
"Mode pétrin" la pate dois devenir homogène.
Ajouter le beurre
"Mode pétrin" 5mn.
Déposer la pate dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser levéé 45min a température ambiante.
Déposer la pate sur le plan de travail et la dégazer.
Diviser la pate en boule de meme poids, les rouler et les disposer sur une plaque de cuisson.
Laisser a nouveau reposer pendant 45min.
Préchauffer le four à 210°c mode patisserie.
Dorer les pains avec un jaune d'oeuf légèrement delayer avec une goutte d'eau et parsemer les graines.
Baisser la température de votre four a 180°c et enfourner pour 15min.
Laisser refroidir et garnir a votre guise.
Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
les farcir a se que vous desirez
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairedodie35:il faut 37 pour la température, pas 60...
dodie35:il faut 37 pour la température, pas 60 sinon la levure meurt
Bonjour,...
Bonjour,
Je pense qu'il y a une erreur dans la température de chauffe du lait avec la levure. A mon avis 37° c'est le maximum. 60° me parait beaucoup et doit annuler l'effet de la levure. Ce qui peut expliquer les problèmes rencontrés pour la levée des pains.
Ne faudrait-il pas le corriger ?
Je suis bluffeacutee la photo donnait bien envie...
Je suis bluffée ! la photo donnait bien envie mais après quelques essais pas très concluants de kougloff, suisses ou pains au lait que nous avons trouvé un peu sec, je n'était pas du tout sûre de mon coup. C'est une réussite totale
Je les ai faits le matin pour le soir et juste réchauffés un peu au four le temps que le fromage fonde et nous les avons finis au petit déj légèrement toastés. Il faut un peu de temps c'est sûr mais ça vaut vraiment le coup. Rien à voir avec ceux du commerce. Un grand merci de la part de toute la famille.
tres bonne recette a refaire
tres bonne recette a refaire
Recette testée ce midi. Rien
Recette testée ce midi. Rien à redire.
La pâte a bien levée en mettant 37°C et pas 60.
j ai suivi la recette à la
j ai suivi la recette à la lettre, et déjà la pate n'a pas levé et de meme a la cuisson ou ils n ont pas colorés
ils sont restés petits et la mie trés serrés donc bourratif, je sais pas ce qui s'est passé
j ai suivi la recette à la
j ai suivi la recette à la lettre, et déjà la pate n'a pas levé et de meme a la cuisson.
ils sont restés petits et la mie trés serrés donc bourratif, je sais pas ce qui s'est passé
jolis pains bien gonflés,à la
jolis pains bien gonflés,à la mie moelleuse!
Vraiment trés bon, on a tous
Vraiment trés bon, on a tous adoré, surtout quand on aime le tout fait maison !
J'ai fait la 1ere étape à 37°
J'ai fait la 1ere étape à 37° parce que 60 ca me paraissait beaucoup et comme j'étais pressée je les ai fait en pousse express (20 min au four à 60° + 20 min une foi façonnés) et nikel !!! Merci !!!
On adore, finit les
On adore, finit les hamburgers de grande surface
Facile mais pas moelleux, la
Facile mais pas moelleux, la prochaine fois je tente avec de la levure de boulanger car pas de levure sèche à Nouméa !
ces buns sont faciles à
ces buns sont faciles à réaliser et meilleurs que ceux du commerce.
Enfin, j'ai trouvé la recette
Enfin, j'ai trouvé la recette idéale pour le pain à hamburger. J'ai quand même suivi les conseils : 37°C et j'ai fait 8 pains bien copieux. Merci!
Excellente recette...si on ne
Excellente recette...si on ne monte pas la temperature de début à 60! Premier loupé,la pate n'est pas du tout montée,du coup j'ai recommencé en programmant 37° et là c'etait vraiment parfait!
Merci pour le partage,mais vous devriez modifier votre recette!
bonjour, il ne faut pas
bonjour, il ne faut pas dépasser 37 degrès pour la levure...
Pour un meilleur rélustat
Pour un meilleur rélustat j'ai mis un sachet de levure seche, pour la première étape j'ai mis le lait et la levure 06min / 37°.
Sinon très bonne recette
Tres déçue
Tres déçue également
J'avais divisé la pate pour faire 5 pains je n'en ai eu que 4 et tres petits...
Ils n'ont pas gonflé, et au terme de la cuisson la mie etait toute compacte et pas cuite..
Je ne referai pas cette recette...
Je suis déçu. .. Mes pain n
Je suis déçu. ..
Mes pain n on pas gonflé et pas coloré il son petit et dense.
J'avais essayer une nouvelle recette mais je reprendrais ma 1ere !
Mais tout de même merci de nous partager vos recettes ![[wysiwyg_imageupload:37549:]]
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TM5 commandé le 18 avril... Livraison le 25 juin ♡
Très bonne recette. J'ai
Très bonne recette. J'ai divisé les quantités par 2 pour avoir 4 pains. J'ai remplacé la levure fraîche que je n'avais pas, par un sachet de levure sèche de boulangerie et j'ai tenu compte des conseils en mettant lait et levure à 37 degrés. Parfait !
Bonjour, Votre recette
Bonjour,
Votre recette m'intéresse beaucoup. Mais je voudrais savoir ce que voulait dire dégazer? et surtout comment faire?
Bonne journée
Trop trop bon! Moi qui ne
Trop trop bon! Moi qui ne suis pas fan des mc do.. je me régale! Le pain est vraiment moelleux
tres bonne recdete mais j'en
tres bonne recdete mais j'en ai egalement fait huit
Recette testee avec succes. A
Recette testee avec succes. A refaire
Recette tip top ! Pain
Recette tip top ! Pain moelleux à souhait et avec du goût !
trés bonne recette. Fait 2
trés bonne recette.
Fait 2 fois en 2 jours. Génial pour un apéritif dinatoire
Merci
Rien à dire, j'ai suivi la
Rien à dire, j'ai suivi la recette, ils sont parfaits
Bonsoir, est-ce que quelqu'un
Bonsoir, est-ce que quelqu'un a testé avec de la levure sèche ? Car j'habite en Nouvelle-Calédonie et nous n'avons pas de levure fraîche.
Merci pour vos avis
Super j'ai testé la recette
Super j'ai testé la recette hier soir, juste superbe, et un vrai régal. Avec les quantités données dans la recette j'ai fais 8 pains plutôt que 10, et la taille était parfaite. D'ailleurs il ne rest rien, merci beaucoup
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207109998820839&set=pcb.445175035655185&type=3&relevant_count=2
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207109999140847&set=pcb.445175035655185&type=3&relevant_count=1
merci a vous et vous pouvez l
merci a vous et vous pouvez l agrementer comme bon vous semble moi se que je fais je me sers de la meme base pour faire mes pains bagnats et tous le monde adore
Bonsoir, recette fait
Bonsoir,
recette fait aujourd'hui avec mon TM31. Pain très bon et bien joli !
J'ai tenu compte des conseils et j'ai mis le lait et la levure 2min/37°c/vit 2Pour la cuisson au four, j'ai mis un peu plus de temps 25 minutes à 190°c avec la fonction pizza et brioche de mon four pour faire moins de pains (
mais un peu plus gros.Merci pour cette recette !
bonsoir avez vous mis de la
bonsoir avez vous mis de la levure fraiche
Bonsoir, Après 45 mins de
Bonsoir,
Après 45 mins de pousse la pâte n'a pas bougé!!!au secours !!
Merci de m'aider
ils sont juste super bon
ils sont juste super bon
trés bonne recette mais la
trés bonne recette mais la prochaine fois j'en ferai moins pour les faire plus grands!!!
merci pour la recette
Excellents hamburgers Essai
Excellents hamburgers
Essai plus que satisfaisant. 9 hamburgers. Avec croquettes de pintade (opération reste !), du steack hâché malaxé avec sel, poivre, tabasco, de la salade verte, des tomates, des oignons, de la sauce barbecue et /ou du ketchup le tout maintenu avec une pique de bois. Des frites maison ! Meme pas le temps de dire ouf et de prendre une photo ! Merci pour cette recette.
Tout simplement genialissime
Tout simplement genialissime !!! Apero bluffant ! Merci merci
Isabelle
bonjour Merci pour ce
bonjour
Merci pour ce délicieux partage..... petits moyens et grands.... se régalent et meme les habitués de fast food se disent que meme si ils ne sont pas meilleurs et encore...ils sont beaucoup plus sein alors on en mange 2 à 24 ans....et meme que si on se laissait tenter
...
cette recette est parfaite la prochaine fois je garnirai avec du poisson mais je suis dejà sur du resultat.
Un délice : recette
Un délice : recette validée !
Je ne mange jamais "MD", leur viande est toujours trop cuite. Mais mon fils à 7 ans il adore. Alors un burger maison, avec du bon pain fait le matin même et des tomates du jardin….A refaire rapidement.
Juste une petite remarque concernant la levure fraîche :
Il ne faut jamais dépasser 40°C pour l’activer, une trop forte température tue la levure ! La température idéale pour encourager le développement de la levure étant située entre 27 et 32°C, j’ai programmé 2min /37°C / Vit 2 (comme pour toutes mes brioches), mais avec du lait à T° ambiante ça marche aussi.
Merci !
"Vitesse mijotage"
bonjour, peut-on préparer les
bonjour,
peut-on préparer les pains la veille ?
super bon...tous le monde a
super bon...tous le monde a aimé...merci
Je vais mettre à profit les
Je vais mettre à profit les vacances pour tester la recette !
rèalisè hier excellente
rèalisè hier excellente recette! on s'est règalès!
Juste parfait! Ma fille m'a
Juste parfait!
Ma fille m'a dit : "Maman je t’interdit d'acheter des Pain au magasin car les tiens sont trop meilleur!"
Et même si la gourmandise nous ferait en manger plus ils calent bien plus qu'un industriel.
Dans mes recettes préférées!
merci pour la recette, un
merci pour la recette, un régal ce pain
recette parfaite merci
recette parfaite merci
bonjour de la farine de
bonjour de la farine de menagere celle du magasin pas de farine en particulier
Bonjour, quel type de farine
Bonjour, quel type de farine utilisez-vous ??
Je vous en prie merci à vous
Je vous en prie merci à vous
Très bonne recette testée ce
Très bonne recette testée ce soir. Tout le monde s'est régalé !!!
J'ai juste rajouté un peu de farine.
A refaire très vite.
Merci pour ce partage
Poupilou
"Vitesse mijotage"