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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour 10 pains hamburger

  • 500 gramme farine
  • 15 gramme levure fraiche
  • 10 gramme sucre
  • 50 gramme Beurre mou coupé en dés
  • 320 gramme lait
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café rases sel
  • des graines de sesames

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2min/60°c/vit1.

    Ensuite rajoutez farine/sucre/selCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5minMode pétrin"Mode pétrin" la pate dois devenir homogène.

    Ajouter le beurre Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn.

    Déposer la pate dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser levéé 45min a température ambiante.

    Déposer la pate sur le plan de travail et la dégazer.

    Diviser la pate en boule de meme poids, les rouler et les disposer sur une plaque de cuisson.

    Laisser a nouveau reposer pendant 45min.

    Préchauffer le four à 210°c mode patisserie.

    Dorer les pains avec un jaune d'oeuf légèrement delayer avec une goutte d'eau et parsemer les graines.

    Baisser la température de votre four a 180°c et enfourner pour 15min.

    Laisser refroidir et garnir a votre guise.

     

Astuce

les farcir a se que vous desirez

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain hamburger maison

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Mes commentaires

  • 11. août 2017 - 07:03

    dodie35:il faut 37 pour la température, pas 60 sinon la levure meurt

  • 14. juillet 2017 - 13:23

    Bonjour,

    Je pense qu'il y a une erreur dans la température de chauffe du lait avec la levure. A mon avis 37° c'est le maximum. 60° me parait beaucoup et doit annuler l'effet de la levure. Ce qui peut expliquer les problèmes rencontrés pour la levée des pains.
    Ne faudrait-il pas le corriger ?

  • 1. mai 2017 - 12:44
    5.0

    Je suis bluffée ! la photo donnait bien envie mais après quelques essais pas très concluants de kougloff, suisses ou pains au lait que nous avons trouvé un peu sec, je n'était pas du tout sûre de mon coup. C'est une réussite totale Party Je les ai faits le matin pour le soir et juste réchauffés un peu au four le temps que le fromage fonde et nous les avons finis au petit déj légèrement toastés. Il faut un peu de temps c'est sûr mais ça vaut vraiment le coup. Rien à voir avec ceux du commerce. Un grand merci de la part de toute la famille.

  • 18. janvier 2017 - 20:39

    tres bonne recette a refaire

  • 28. août 2016 - 15:36
    5.0

    Recette testée ce midi. Rien à redire.

    La pâte a bien levée en mettant 37°C et pas 60.

     

  • 3. juillet 2016 - 21:45
    3.0

    j ai suivi la recette à la lettre, et déjà la pate n'a pas levé et de meme a la cuisson ou ils n ont pas colorés

    ils sont restés petits et la mie trés serrés donc bourratif, je sais pas ce qui s'est passé

  • 3. juillet 2016 - 21:43
    3.0

    j ai suivi la recette à la lettre, et déjà la pate n'a pas levé et de meme a la cuisson.

    ils sont restés petits et la mie trés serrés donc bourratif, je sais pas ce qui s'est passé

  • 4. juin 2016 - 00:19
    5.0

    jolis pains bien gonflés,à la mie moelleuse! 

     

  • 23. mai 2016 - 23:00
    5.0

    Vraiment trés bon, on a tous adoré, surtout quand on aime le tout fait maison !

  • 11. mai 2016 - 09:04
    5.0

    J'ai fait la 1ere étape à 37° parce que 60 ca me paraissait beaucoup et comme j'étais pressée je les ai fait en pousse express (20 min au four à 60° + 20 min une foi façonnés) et nikel !!! Merci !!!

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