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Pain doux à la courge


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Ingrédients

8 portion/s

courge

  • 300 g Courge
  • 500 g eau
  • 20 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g levure fraiche
  • 125 g lait
  • 6
    1h 15min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Couper la courge en dés. Mettre l'eau dans le bocal, placer la courge dans le panier et cuire 15-20 min / Varoma / vit. 2

    2. Egoutter la courge, mettre le panier de côté et mettre dans le bol: la courge, le lait, le beurre et le sucre. 20 sec/ vit. 6

    3. Laisser la masse tiédir afin que la levure puisse faire son effet.

    4. Ajouter le reste des ingrédients et programmer 3 min / Mode pétrin

    5. Laisser lever environ 30 min.

    6. Pour un pain entier compter environ 40m minutes au four préchauffé à 170 degrés.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour aller plus vite vous pouvez diviser la masse en petits pains. Pour 8 petits pains compter environ 15 minutes / 170° pour un four à air chaud.

A déguster avec confitures, beurre, chutneys aux fruits... laisser libre cours à votre fantaisie tmrc_emoticons.-)

 

ps: Il s'agit d'une recette traduite du site allemand intitulée: Süsses Kürbisbrot TM 31


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ayant testé je l'ai enregistrée donc...

    Soumis par beberose le 13. mars 2017 - 13:07.

    Ayant testé je l'ai enregistrée donc mon voisin m'ayant redonné un morceau de courge sucrée lje la refait mon souci c'est le sucre? La du coup j'ai mis 3 cc de raparuda je verrais bien merci encore sper bonne

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  • bonjour, je cherchais du pain d'épice et je...

    Soumis par beberose le 13. novembre 2016 - 04:54.

    bonjour, je cherchais du pain d'épice et je suis repartie avec cette recette car j'ai une citrouille sucrée qui me tend les bras merci pour le partage ;et merci à Tasaso pour ses idées qui vont bien compléter ce pain Smile

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  • Quelle bonne idée! Merci d

    Soumis par Découvertes le 11. mars 2015 - 21:45.

    Quelle bonne idée! Merci d avoir donné votre avis c est sympa!

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  • Très bon pain qui a bien

    Soumis par TASASO le 29. novembre 2014 - 19:05.

    Très bon pain qui a bien levé

    J'ai rajouté 50 gr de graines de tournesol dans la pâte, et sur le pain du sésame noir (très joli)

    TASASO

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