3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 450 g miel liquide
  • 250 g lait
  • 200 g sucre en poudre
  • 10 g de beurre et un peu pour le moule
  • 350 g farine
  • 1 à 2 c. à soupe épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium

2 moules à cake

  • 6
    50min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pain d'épices
  1. préchauffer le four à 180

    Beurrer et fariner deux moules à cake et réserver

    Mettre le miel le lait le sucre et le beurre dans le bol, et chauffer 3 mn 80° vitesse 4

    Ajouter la farine, les épices, les oeufs et le bicarbonate de soude et mixer 40 sec vitesse 7 en vous aidant de la spatule

    Remplir les deux moules de cette préparation à mi heuteur et enfourner 50 mn à 180

     

    Laisser refroidir avant de servir tranché 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

meilleur deux jours après peut être accompagné d'un fois gras pour un apéritif dinatoire excellent


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Simple et délicieux, j'ai utilisé du...

    Soumis par San Dra le 23. décembre 2016 - 21:47.

    Simple et délicieux, j'ai utilisé du miel en grande partie solide et ai donc laissé chauffer le mélange sucre, beurre, miel et lait une minute de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires