Ingrédients
8 portion/s
- 450 g miel liquide
- 250 g lait
- 200 g sucre en poudre
- 10 g de beurre et un peu pour le moule
- 350 g farine
- 1 à 2 c. à soupe épices à pain d'épices
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
2 moules à cake
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6
50min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
préchauffer le four à 180
Beurrer et fariner deux moules à cake et réserver
Mettre le miel le lait le sucre et le beurre dans le bol, et chauffer 3 mn 80° vitesse 4
Ajouter la farine, les épices, les oeufs et le bicarbonate de soude et mixer 40 sec vitesse 7 en vous aidant de la spatule
Remplir les deux moules de cette préparation à mi heuteur et enfourner 50 mn à 180
Laisser refroidir avant de servir tranché
Pain d'épices
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
meilleur deux jours après peut être accompagné d'un fois gras pour un apéritif dinatoire excellent
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSimple et délicieux, j'ai utilisé du...
Simple et délicieux, j'ai utilisé du miel en grande partie solide et ai donc laissé chauffer le mélange sucre, beurre, miel et lait une minute de plus.