3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g sucre
  • 250 g lait, demi écrémé
  • 260 g farine
  • 10 g bicarbonate de soude
  • 5 g épices à pain d'épices
  • 60 g de miel liquide
  • 6
    49min
    Preparation 31min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mélanger dans lebol  lait et sucre 20 secondes vit 4

    ajouter farine bicarbonate et épices mélanger 10 secondes vit 5

    laisser reposer 30 minutes

    puis ajouter le miel mélanger 10 secondes vit 3

    verser dans moules individuels et cuire 18 minutes au four à 180 degrés

    ou verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes au four à 180 degrés

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, moi qui raffole du

    Soumis par sarloute le 16. octobre 2014 - 13:38.

    Bonjour,

    moi qui raffole du pain d'épices, je vais essayer votre recette car elle contient moins de miel que la mienne (donc plus économique!) et n'a pas besoin d'oeuf, ce qui est pratique quand on est à cours!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin ! Avant  j'avais une

    Soumis par Krikrifrigoli le 14. août 2014 - 17:34.

    tmrc_emoticons.p Enfin !

    Avant  j'avais une recette de pain d'épices super.... mais je n'arrivais pas à l'adapter sur mon thermomix.... j'ai essayée plusieurs recettes sans vraiement retrouver le bon goût et le moelleux qui caractérisent le pain d'épices. Enfin j'ai trouvé ! seule petite remarque, la prochaine fois je mettrais moins de sucre et plus de miel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 1ère fois que je

    Soumis par Cendrillon23 le 8. décembre 2013 - 17:52.

    C'est la 1ère fois que je fais un pain d'épices : cette recette est facile. J'ai cuit la moitié dans des moules individuels et l'autre moitié dans un petit moule à cake avec un peu + de cuisson pour ce dernier. Le résultat ne me satisfait pas trop : j'ai dû mettre trop d'épices, pas facile de peser 5 g avec TM (j'aurais préféré une indication en cuillères). Peut être que c'est pour cette raison que je ne retrouve pas assez le goût du miel. Je retenterai en mettant plus de miel. 

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et très bon

    Soumis par christelle 38 le 21. novembre 2013 - 18:41.

    Simple rapide et très bon très moelleux se conserve très bien plusieurs jours dans un torchon! Moi a chaque fois je le fais dans un moule a cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait le pain en entier,

    Soumis par Magikiné le 29. septembre 2013 - 20:46.

    J'ai fait le pain en entier, dans un moule à cake. Assez aéré. Je changerai juste un peu de sucre contre un peu plus de miel la prochaine fois  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui j ai utilisé de la farine

    Soumis par beberose le 6. juillet 2013 - 20:07.

    oui j ai utilisé de la farine de seigle t130 bio   et c'est tres bien mais je crois la farine plus chère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé cette recette

    Soumis par chouette25 le 26. janvier 2013 - 19:25.

    j'ai trouvé cette recette simple et très bonne je suis d'ailleurs en train de la refaire en doublant les quantités pour faire durer le plaisir.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui j'ai mis un peu de farine

    Soumis par arlette14 le 14. janvier 2013 - 19:31.

    oui j'ai mis un peu de farine de seigle cela et trés bien en faite j'ai mélager les deux farine .

    bravo pour cette recette de toute facon pour le pain d'épices s'est de la farine de seigle a  la base

    COEURET ARLETTE
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette simple avec

    Soumis par Lilie Milie le 17. décembre 2012 - 11:23.

    Enfin une recette simple avec des ingrédients de base comme je les aimes ! Merci j'enregistre et je test très très vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo je les fait trés  bien

    Soumis par arlette14 le 13. novembre 2012 - 18:49.

    bravo je les fait trés  bien reussi par contre on m'a parlé de mettre de la farine de seigle type 130  peut t'on le faire au lieu de la farine type 55? je fait essayer je vais voir je vous le redirais au commentaire merci encore pour cette recette .

    arlette

    COEURET ARLETTE
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je suis desolée de

    Soumis par cocomam le 7. novembre 2012 - 23:21.

    Bonsoir, je suis desolée de vous dire que je n'ai pas apprécié ce pain d'épices... Moi qui en raffole, je continue ma quête...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ccj'ai essayer de faire cette

    Soumis par arlette14 le 26. juillet 2012 - 00:12.

    ccj'ai essayer de faire cette recette elle et vraiment super bonne on dirait du vrai pain d'épice que l'on achéte chez le marchand bravo pour celle qui la trouver cette recette

    COEURET ARLETTE
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! je m'en suis

    Soumis par klou17 le 8. janvier 2012 - 11:59.

    Super recette ! je m'en suis servi durant tout le mois de décembre pour faire des petits pains d'épices individuels et aussi un cake que j'ai ensuite coupé en fine tranche sur lesquelles j'ai mis du foie gras, un vrai régal. Merci !!!

    PS : le plus, la longue conservation des pains d'épices dans un tuperware tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le bicarbonate se trouve en

    Soumis par nanousr le 19. décembre 2011 - 21:59.

    le bicarbonate se trouve en pharmacie

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • premier pain d épices, tres

    Soumis par chris 03 le 19. décembre 2011 - 14:35.

    Cooking 7premier pain d épices, tres bon,mais j en ai refait un autre avec des épices different,le premier avec 4 épices du commerce on senter trop le clou de girofle, donc g refait avec un autre melange 5 parfums anis,fenouil,coriandre,cannelle,cumin;je vous dirais le resultat

    chris03

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je tenterai bien la

    Soumis par lolita lempicka le 17. décembre 2011 - 11:02.

    bonjour, je tenterai bien la recette ms ou trouver du bicarbonate de soude??


    merci Cooking 7

    bonjour a tt ceux qui me lisent tmrc_emoticons.p

    je viens d'acquerir mon super robot il y a 15jours ...que du bonheur pour le moment tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on les trouve soit detaillé

    Soumis par guilpasca le 17. décembre 2011 - 10:55.

    on les trouve soit detaillé (4 épices,gingembre,cannelle..). dans les rayons épices avec sel, poivre... et au rayon sucré avec la vanille ...

    soit dans certains magasins tout prêt épices à pain d'épice

    moi j'ai trouvé aux galeries lafayette rayon du monde

    bon courage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ce pain

    Soumis par Julie_Paul le 4. janvier 2011 - 11:40.

    Un vrai délice ce pain d'épice, moelleux, pas collant !! au top.

    Un succès de dingue auprès de la famille ! avec le fois gras et au petit déjeuner c'est vraiment excellent.

    MERCI pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette en avant

    Soumis par Traoù lipous le 22. décembre 2010 - 13:59.

    J'ai fait la recette en avant première pour être sûre de la réussir pour Noël et c'est un franc succès. Très facile à réaliser et surtout excellent, moelleux à souhait. Mon moule a débordé dans le four donc à contrôler en cuisson (ceci dit l'odeur dans la cuisine était suffisante pour donner envie d'y goûter). Sinon rien à dire à faire et à refaire. Juste c'est vrai la difficulté d'avoir les 5g avec la pesée TM. Merci pour cette recette que je garde précieusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Eh bien pour trouver les

    Soumis par Traoù lipous le 22. décembre 2010 - 13:54.

    Eh bien pour trouver les épices, il faut soit avoir le courage de chercher (et il en faut) soit demander dans le magasin, car les sachets ne sont jamais au bon endroit ou au même endroit, mais il y en a quasiment tout le temps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je viens de faire

    Soumis par celia018 le 13. novembre 2010 - 15:02.

    bonjour, je viens de faire cette recette et j'avoue que la quantité d'épice m'a un peu dérangé, le résultat final est très fort en gout, peut-etre un peu trop

    pour celles et ceux qui voudraient tester cette recette,je vous conseille de peser les épices avec une autre balance oarce que celle du thermomix n'est pas tres précise, ou alors d'y mettre seulement 1 cuillère a café, cela suffit.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • épices pour pain d'épice

    Soumis par mh25 le 10. novembre 2010 - 18:52.

    En fait on peut en trouver en grande surface mais il est vrai que certaines régions sont plus chanceuses!!!!rayon épices ou fruit et légumes

    mh25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ou trouve t-on epice

    Soumis par mimie le 10. novembre 2010 - 18:34.

    bonjour, ou trouve t-on epice a pain d'épices ? MERCI de votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires