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Pain d'épices


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Ingrédients

15 tranche/s

le pain d'épices

  • 450 gramme de miel liquide, moi je mets que 250g de miel car je trouve que c'est suffisant et vu que le miel coûte assez cher (comme dit en commentaire) mais après c'est au goût de chacun
  • 250 gramme lait
  • 100 gramme sucre fin
  • 10 gramme beurre
  • 350 gramme farine T 55
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée gingembre
  • 2 c. à café bombée canelle en poudre
  • 4 c. à café bombées anis en grain
  • 1 paquet sucre vanillé en sachet
  • 100 gramme de sucre vergeoise
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La préparation de la recette

    Pain d'épices
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre dans le bol le miel, le lait, les sucres et le beurre. Programmer 3 min/80°/vitesse 4.

    Ajouter la farine, les œufs, le bicarbonate de soude, la vergeoise et les épices. Mixer 40 secondes/ vitesse 7 en aidant avec la spatule.

    Beurrer et fariner deux moules à cake, les remplir à mi hauteur et cuire 50 min à 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop bon....et facile d'exécution. ...

    Soumis par ml28 le 6. décembre 2020 - 12:58.

    Trop bon....et facile d'exécution.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j ai divisé par deux car je ne...

    Soumis par lisou70 le 29. novembre 2020 - 15:51.

    Super recette, j ai divisé par deux car je ne voulais en faire qu'un. Il a triplé de volume à la cuisson. Hyper moelleux. Super bon. Même mon mari qui n est pas fan des pains d'épices à dit qu'il était bon. L'extérieur est un peu crouté. J'essaierai de cuire à 170 le prochain coup.
    Recette mise dans mes favoris. Merci
    J y ai ajouté un glaçage chocolat car c'était pour l'anniversaire de mon fils.

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  • je viens de faire cette recette , j'ai doublé la...

    Soumis par marina7025 le 2. décembre 2019 - 10:22.

    je viens de faire cette recette , j'ai doublé la recette , car faimille nombreuse tmrc_emoticons.) whhha superbe recette , il est extra , je la garde précieusement merci beaucoup pour le partage

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  • Une super recette j'ai réduit la quantité de...

    Soumis par Marc77 le 24. décembre 2018 - 12:13.

    Une super recette j'ai réduit la quantité de sucre et de miel comme indiqué dans les commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top. Moëlleux à souhait. Par contre j'ai...

    Soumis par liliane59 le 25. décembre 2017 - 10:30.

    Top. Moëlleux à souhait. Par contre j'ai simplifié en mettant 7Cc d'un "mélange d'épices tout fait pour pain d'épices".

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  • un delice je met une bonne

    Soumis par fandefleur le 19. décembre 2014 - 03:00.

    un delice

    je met une bonne cuillére à café d'anis, de canelle,de noix de muscade,et de gigembre

    merci

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  • Un délice !  Recette super

    Soumis par molosse le 29. novembre 2014 - 09:29.

    Un délice !  Recette super bonne. Ce pain d'epice n'a vraiment pas fait long feu! Pour ma part, j'ai mis 300g de miel mais un peu moins de sucre.Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie ! Oui je ne beurre pas

    Soumis par conseillèremélanie le 9. novembre 2014 - 00:18.

    Ravie ! Oui je ne beurre pas non plus car comme sur la photo j'utilise des moules en silicone je devrais préciser sur la recette sauf si vous avez des moules en silicone 

    Mélanie

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  • Délicieux pain d'épice dont

    Soumis par Gi501 le 8. novembre 2014 - 20:00.

    Délicieux pain d'épice dont j'ai un peu modifié la recette :

    je n'ai mis que 100g de sucre (cassonnade) et 250g de miel... c'est bien assez sucré !

    J'ai aussi remplacé le bicarbonate par un sachet de levure chimique et les différentes épices par 5 càc bombées d'épices pour pain d'épice, achetées au marché de noël l'année dernière...

    Le tout dans un moule en silicone (pas besoin de le beurrer)

    Une pure merveille !!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par tchouette le 19. octobre 2014 - 22:03.

    Merci pour cette recette excellente, c'était Noël avant l'heure d'ailleurs

    pourquoi attendre pour se faire plaisir !!! tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne recette, merci. 

    Soumis par Ririe50 le 16. mai 2014 - 20:24.

    Très bonne recette, merci.  Cooking 7

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, tout

    Soumis par Macaron Pistache le 14. mai 2014 - 23:03.

    merci pour la recette, tout le monde l'a trouvé excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon merci pour la

    Soumis par jonica le 22. décembre 2013 - 13:29.

    super bon

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:mon mari en est fan

    Soumis par christelle 38 le 13. décembre 2013 - 18:38.

    Lovemon mari en est fan donc la j'en est fait plusieurs petits pour en congelé et resortir pour Noël pour manger avec le foid gras! J'ai deja tester et une fois decongeler il est toujours aussi bon

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  • Le goût est bon mais la

    Soumis par Sandrine 32500 le 11. décembre 2013 - 07:20.

    Le goût est bon mais la texture ne me convient pas ! Trop moëlleux ! si si tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Votre recette a

    Soumis par Sophiegwen le 12. octobre 2013 - 20:26.

    Bonjour,

    Votre recette a remporté un franc succès auprès de 10 personnes.  Party

    J'ai mis la quantité totale de miel (du miel d'oranger pour le petit gout) par contre j'ai diminué la quantité de sucre par deux. Au total je n'ai mis que 100 g de sucre de canne.

    Le résultat était parfait. Je garde cette super recette. Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain d épicej ai suiviles

    Soumis par beberose le 6. juillet 2013 - 19:47.

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/1/4/144b260b1682624ae310aea8d16fdd12.jpg@titletmrc_emoticons.pain d épice]]j ai suiviles recomendations au niveau  miel j ai mis 350g pour finir mon pot mais je n ai pas rajouté de sucre en poudre blanc

     la farine j ai mis que de la seigle ayant lu que c'était super pour cette recette et mon paquet arrivant à fin de date !pour les épice j ai mis 1/2cuillère à soupe d'épice pain d'épice d'alsace (gadeau de ma cousine) et à l rrivée c'est délicieux j ai fait cuire les deux cakes ensemble pour  economiser du temps et du gaze mais le rond est plus cuit que le petit donc vais investitre dans moule silicone (mon François aime beaucoup les bon gateaux)

    Merci pourle partage et les avis m ont bien redu service Cooking 7

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  • pain d'épice super bon et

    Soumis par Nathalie45110 le 29. janvier 2013 - 18:17.

    pain d'épice super bon et super moelleux !

    Pour ma part je n'aime pas trop la cannelle alors je l'ai remplacé par un zeste d'orange.

    exellent à mon gout.

    tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai divisé les

    Soumis par Steffanie le 30. décembre 2012 - 19:50.

    Excellent !

    J'ai divisé les quantités par 2 pour n'en faire qu'un seul.

    Je le trouve meilleur et plus moelleux que celui de la recette du livre des desserts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait hier très bon et

    Soumis par christrau77 le 23. décembre 2012 - 10:42.

    je l'ai fait hier très bon et j'ai mis que 250 g de miel c'est suffisant. Je le referai

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  • Pour la cuisson c'est à

    Soumis par conseillèremélanie le 10. décembre 2012 - 20:21.

    Pour la cuisson c'est à chacun de gérer son four cela dépend du four.... pour le bicarbonate oui c'est effectivement pour qu'il lève (comme la levure) on a mets souvent dans le pain d'épices. J'ai créée un pain d'épices comme je l'aime  Big Smile Cooking 7

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la cuisson c'est à

    Soumis par conseillèremélanie le 10. décembre 2012 - 20:21.

    Pour la cuisson c'est à chacun de gérer son four cela dépend du four.... pour le bicarbonate oui c'est effectivement pour qu'il lève (comme la levure) on a mets souvent dans le pain d'épices. J'ai créée un pain d'épices comme je l'aime  Big Smile Cooking 7

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vindan a écrit : Pourquoi

    Soumis par Véroly le 10. décembre 2012 - 10:11.

    vindan

    Pourquoi mettre du bicarbonate? Si on en a pas peut-on le remplacer par autre chose? Merci.

    Le bicarbonate de soude remplace la levure chimique (dont il est d'ailleurs un des ingrédients principaux, cf la composition sur un sachet) mais je crois qu'il en faut moins pour le même effet et là, je ne sais pas exactement les équivalences donc j'ai peur de vous dire des bêtises...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi mettre du

    Soumis par vindan le 10. décembre 2012 - 07:50.

    Pourquoi mettre du bicarbonate? Si on en a pas peut-on le remplacer par autre chose? Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir suis desolé de dire

    Soumis par bernadette carminati le 8. décembre 2012 - 21:40.

    bonsoir suis desolé de dire que je n'ai pas réussi ce pain d'épices !trop mou pas cuit trop sucré tmrc_emoticons.J) !!!désolé je voudrais bien avoir une nouvelle recette avant noël ! tmrc_emoticons.p

    bernadette

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  • BONJOUR fait hier soir mais

    Soumis par pas63 le 4. décembre 2012 - 13:04.

    BONJOUR

    fait hier soir mais je n'ai mis que 250g de miel et 100 g de sucre - le rete inchangé.

    Bien bon.

    Merci. Cooking 1

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  • Perso je mets que 250g de

    Soumis par conseillèremélanie le 3. décembre 2012 - 15:41.

    Cooking 6 Perso je mets que 250g de miel et c'est très bon !!! vu que le miel est quand même couteux ...

    Mélanie

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  • Merci

    Soumis par conseillèremélanie le 29. novembre 2012 - 23:20.

    Big Smile Merci

    Mélanie

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  •   très bonne recette  encore

    Soumis par krinou7 le 29. novembre 2012 - 21:48.

     

    Cooking 7 très bonne recette 

    encore goûté et approuvé today

    bravo mel ...  Cooking 4

     

    Cr&aKrin'Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci j'ai dépublier les

    Soumis par conseillèremélanie le 29. novembre 2012 - 10:56.

    Big Smile Merci j'ai dépublier les autres

    Mélanie

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  • Allez zou... encore 4 pour

    Soumis par Véroly le 29. novembre 2012 - 09:04.

    Allez zou... tmrc_emoticons.| encore 4 pour le prix d'une... mais il faut sans doute s'estimer heureux, là, on a 4 pages identiques donc on peut choisir de lire n'importe laquelle  Big Smile ... Merci les concepteurs du site !

    Mélanie, pouvez-vous supprimer les 3 autres svp ? tmrc_emoticons.;)

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