3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d'épice


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

Ingrédients

  • 250 g lait
  • 500 g miel liquide
  • 30 g cassonade
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase Bicarbonate
  • 1 pincée gigembre en poudre
  • 2 pincées 4 épices
  • 1 c. à café bombée cannelle en poudre
  • 6
    1h 8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Préchauffer votre four à 150°c. Chauffer le lait 5min / 90° / vitesse 1

  2. 2- Ajouter le miel 1min / vitesse 3 puis 1min / 50°/Gentle stir setting

  3. 3- Mettre le reste des ingrédients 2min/Closed lid/Dough mode

  4. 4- Racler les bords puis 30s/Closed lid/Dough mode

    Mettre la pâte dans un moule à cake (Attention la pâte léve pas mal), et enfourner entre 45min-1h. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il est possible mettre de la farine complète (T110) ou de la farine de seigle pour corser un peu le goût. Dans ce cas mettre 150g de farine T110 (ou de seigle) et 350g de farine T45.

Il est aussi possible d'ajouter des noix ou des noisettes. Dans ce cas inserer les à l'étape 4 et petrisser 20s de plus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires