3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de seigle


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 300 g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 300 g de farine de seigle
  • 200 g de farine de blé
  • 1 càc bombée de sel
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure avec l'eau : 2mn, 37, vit 2. Ajouter les farines et le sel : pétrir 2mn, bol fermé, épi. Laisser lever la pâte dans le bol pendant 1h minimum. Sortir le pâton, le dégazer et former 2 boules. Les saupoudrer de farine de blé. Laisser reposer 1h minimum à l'abri des courants d'air. Cuire dans un four préchauffé à 210 une demi-heure.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:53.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette pas mal, néanmoins

    Soumis par Isilys le 3. avril 2014 - 15:10.

    Recette pas mal, néanmoins j'ai eu du mal à travailler ma pâte qui était très collante. Peut-être aurai-je du la laisser monter dans le bol et non vouloir la mettre dans un saladier

    Mode pétrin adepte du thermomix depuis novembre 2012 Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais le faire mais avec le

    Soumis par beberose le 5. juillet 2013 - 18:03.

    je vais le faire mais avec le mode pain cocotte

    contente de t avoir retrouvée plus facile pour moi de copier les recettes merci bisousà ta puce Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le pain est bon, mais pas

    Soumis par catherine 2508 le 8. avril 2013 - 14:42.

    le pain est bon, mais pas joli.

    il ne garde pas sa forme mais s'aplatit. je prefere l'autre recette du pain de seigle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER BON, j'aime beaucoup

    Soumis par Marina.S le 19. janvier 2013 - 15:42.

    SUPER BON, j'aime beaucoup les pains de seigle Love

    Par contre, j'ai mis la pâte à lever dans un saladier.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires