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Pain de Poires Vosgien


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Ingrédients

6 portion/s

La Pâte a pain

  • 500 g farine
  • 300 g eau
  • 1 pincée sel
  • 4 c. à soupe sucre
  • 20 g levure de boulanger
  • 20 g lait
  • 4 poires bien fermes
  • De la gelée de fruit (Pomme, coing,...)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La Pâte à Pain
  1. Préchauffer votre four à 50°C.

    Mettre l'eau dans le Closed lid, le lait, la levure et 1 CS de sucre. Chauffer 2 min 30, 37°C, vitesse 2.

    A la sonnerie, mettre la farine dans le Closed lid, 3 CS de sucre, le sel et pétrir 2 min fonction Dough mode.

    Pendant ce temps éplucher et couper les poires en morceaux.

    A la sonnerie, mettre les poires dans le bol et mélanger 30 sec vitesse 3.

    Répartir la pâte (qui est plutôt liquide) dans des moules a muffins, à mini kouglof, ....

    Mettre au four préchauffé a 50°C et éteindre le four pendant 30 min.

    AU bout de ce temps, régler à 200°C cuire environ 30 à 40 min jusqu'a coloration du pain, une fois coloré les sortir du four et les badigonner de gelée de fruit avec un pinceau et les remettre au four 10 min.

    Laisser refroidir et déguster avec une bonne tasse de thé bien chaud. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette rappelera aux vosgiens leurs bons gouters d'enfance.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mon vosgien de mari me parle

    Soumis par SabSab88 le 4. août 2016 - 15:38.

    Mon vosgien de mari me parle du pain de poires depuis des années!!! Enfin, on a pu en faire. Merci pour cette recette, même si j'y apporterais quelques petites modifs: quand on ajoute les poires je ne mélangerai plus vitesse3. C'est trop rapide, la pâte devient trop liquide et on perd les morceaux de poires. Du coup, on ne sent plus assez les fruits. Et je rajouterai une poire supplémentaire la prochaine fois tmrc_emoticons.;)

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  • Dommage' moi ca a été un

    Soumis par nadlablonde le 13. novembre 2014 - 23:36.

    Dommage' moi ca a été un desastre! Lol. Ca n'a pas gonflé du tout ! C est dommage' ca me tentait vraiment!

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  • Désolée pour moi ça a très

    Soumis par lena88 le 15. octobre 2014 - 19:07.

    Désolée pour moi ça a très bien marché comme le montre la photo. Je pense que le four y est pour quelque chose, du coup j'ai fais quelques modif sur la recette afin qu'elle s'adapte a tous les fours. Encore désolé que ça ai loupé car c'est normalement un délice, en espérant que mes modifs remédierons au problème. Bonne soirée.

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  • très déçue, ils n'ont pas

    Soumis par Rose 84 le 11. octobre 2014 - 14:17.

    très déçue, ils n'ont pas gonflé. Sans doute faut-il laisser pousser la pâte avant de mettre au four.

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  • Cette recette me tentait

    Soumis par Rose 84 le 11. octobre 2014 - 13:51.

    Cette recette me tentait bien, très originale je trouve.

    Je viens de les faire, j'ai remplacé une partie du sucre par du miel. La pâte sent très bon même cru.

    J'attends avec impatience qu'ils soient cuits pour le thé.

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