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Pain de mie


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Ingrédients

2 portion/s

  • 10 g Levure de boulanger fraiche
  • 190 g eau
  • 85 g lait
  • 500 g farine T45 ou T55
  • 10 g sel
  • 25 g sucre
  • 50 g beurre ramolli
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre la levure, l'eau et le lait dans le bol. Mélanger V2 2mn à 37°.

    Ajouter la farine, le sel, le sucre et le beurre ramolli et programmer 2mn fonction épi.

    Sortir le pâton du bol et le mettre dans un saladier recouvert d'un film transparent. Laisser pousser 1 h dans un endroit à 22° minimum.

    Reprendre la pâte qui doit avoir doublé de volume et la déposer sur un plan fariné et la rabattre, l'aplatir pour chasser l'air. Diviser la pâte en 2 et façonner 2 boudins que vous mettrez dans des moules à cake préalablement graissés et farinés. Recouvrir les moules avec du papier alu et laisser à nouveau pousser 1h à température ambiante.

    A la fin de la 2e pousse, mettre dans un four préalablement chauffé à 180° pendant 45mn.  (laisser le papier alu sur les moules). 15mn avant la fin, retirer le papier alu pour faire dorer vos pains

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée et approuvée

    Soumis par estelle1980 le 8. mai 2015 - 22:27.

    Recette testée et approuvée par toute la famille  tmrc_emoticons.)

    J ai réussi à en faire 2 comme ci dessous  Cooking 7

     

    Merci pour le partage

    Estelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos

    Soumis par Sylvie8663 le 29. avril 2015 - 23:53.

    Merci à tous pour vos commentaires

     

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  • très bonne recette, merci en

    Soumis par paulvalea le 16. mars 2015 - 21:27.

    très bonne recette, merci en croque monsieur c'était délicieux

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  • Bonne recette ! bien moelleux

    Soumis par valsteppe le 24. décembre 2014 - 14:10.

    Bonne recette ! bien moelleux ! merci

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  • Un très bon pain de mie bonne

    Soumis par Marina.S le 18. novembre 2014 - 03:50.

    Un très bon pain de mie bonne recette !

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  • Il est parfait, rien à

    Soumis par toucanbri le 4. septembre 2014 - 14:55.

    Il est parfait, rien à rajouter, rien à redire, merci beaucoup 

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  • Merci, et ravie que ma

    Soumis par Sylvie8663 le 11. août 2014 - 23:14.

    Merci, et ravie que ma recette vous plaise tmrc_emoticons.;)

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  • Superbe recette, j'ai juste

    Soumis par Surpriseceflo le 26. juillet 2014 - 18:48.

    Superbe recette, j'ai juste mis moins de sucre et un peu plus de sel ! et ils sont parti comme du petit pain !!!! tmrc_emoticons.)

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  • Plus un pain brioché qu'un

    Soumis par phalaeno68 le 4. juin 2014 - 22:10.

    Plus un pain brioché qu'un pain de mie mais le goût est tres agréable.

    Merci pour cette recette.

     

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  • Peut-être qu'en supprimant le

    Soumis par Sylvie8663 le 29. janvier 2014 - 19:45.

    Peut-être qu'en supprimant le sucre dans la recette, le goût serait peut-être plus celui du pain de mie. A voir

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  • Je n'ai pas retrouvé le gout

    Soumis par isal le 25. janvier 2014 - 21:30.

    Je n'ai pas retrouvé le gout du pain de mie, mais plutot de la brioche....mais , c'est tout de même bon

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  • contente que ma recette vous

    Soumis par Sylvie8663 le 16. janvier 2014 - 23:59.

    contente que ma recette vous ait plu. merci

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  • miam miam delicieuxxxxxxx, on

    Soumis par Petite maman le 14. janvier 2014 - 15:05.

    Big Smile miam miam delicieuxxxxxxx, on retrouve bien le goût du pain de mie,,, c'est extra....j ai juste mis un peu plus de sucre 50g ....bravo votre recette est divine

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  • :je suis en train de la faire

    Soumis par Petite maman le 14. janvier 2014 - 14:06.

    :je suis en train de la faire cuire je vous dit ce que j en pense après...mais la consistance a l air bien

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  • C'est la 2e fois que je fais

    Soumis par Sylvie8663 le 1. janvier 2014 - 13:02.

    C'est la 2e fois que je fais cette recette et elle est excellente. On peut le déguster grillé avec du foie gras ou nature ou au petit déjeuner

     

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