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PAIN DE MIE


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g farine
  • 200 g lait
  • 100 g d'eau
  • 50 g beurre
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 20 g sucre
  • 1 pincée de sel
  • 6
    30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    • Mettre dans le Closed lid l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure
    • Programmer 40°, 2 minutes 30, vit 3
    • Ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2minutes, Vit Dough mode
    • Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol  pendant 1 heure
    • Fariner votre plan de travail et mettre la pâte dessus
    • Dégazer votre pâte
    • Diviser votre pâte en deux et façonner des boules et les mettre dans un moule à cake
    • Mettre un linge dessus et laisser pousser une deuxième fois 45 minutes (elle doit presque doubler de volume)
    • Battre un jaune d'oeuf et badigeonner le pain de mie
    • Mettre le moule dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes
    • Laisser refroidir avant dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • CMI: bon goûter

    Soumis par DAMARCO le 14. mars 2019 - 19:18.

    CMI: Wink bon goûter

    Soft Catina Soft

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  • Très bon pain de mie bien aérer super moelleux...

    Soumis par CMI le 14. mars 2019 - 17:49.

    Très bon pain de mie bien aérer super moelleux au niveau du gout c'est une merveille. Il se tiens très bien a la coupe . il a remporter un franc succés au gouter .

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  • FLOWI:...

    Soumis par DAMARCO le 15. janvier 2019 - 20:06.

    FLOWI:
    👍🏼

    Soft Catina Soft

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  • Très bon. Rajouter un peu sel.

    Soumis par FLOWI le 13. janvier 2019 - 13:13.

    Très bon. Rajouter un peu sel.

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  • Excellent ! ...

    Soumis par PAT06 le 3. août 2018 - 22:01.

    Excellent !
    Merci pour cette recette que je fais très régulièrement et que toute la famille adore Smile

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  • Excellente recette. Rien a changer. 👍👌

    Soumis par linou9173 le 11. mars 2018 - 19:38.

    Excellente recette. Rien a changer. 👍👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pain de mie, c'est la meilleure recette que...

    Soumis par Ptite Pom le 3. mars 2018 - 12:02.

    Super pain de mie, c'est la meilleure recette que j'ai trouvé. Merci.Lol

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  • Une pincée de sel........

    Soumis par Shkaiou le 2. février 2018 - 09:52.

    Une pincée de sel.....
    La texture du pain n'est pas ressemblante a celle du pain de mie. Ma famille a cru que j'avais fait du pain sans sel: une pincée n'est pas suffisante....il faut au moins 7 g pour 50pg se farine...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT c'est parfait merci

    Soumis par maman blonde le 2. février 2018 - 09:26.

    EXCELLENT c'est parfait merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très moelleux et délicieux !

    Soumis par Manue4491 le 19. octobre 2017 - 21:03.

    très moelleux et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent !!!!! c'est la première...

    Soumis par estelleA-ha le 8. octobre 2017 - 18:16.

    Tout simplement excellent !!!!! c'est la première fois que j'en fais.... et votre recette est super..... du vrai pain de mie !!!!! Je vous met 5 étoiles

    estelleA-ha

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  • Merci pour vos commentaires 😉

    Soumis par DAMARCO le 15. août 2017 - 10:49.

    Merci pour vos commentaires 😉

    Soft Catina Soft

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  • super pain de mie je note 55 il est souple

    Soumis par prunus le 27. avril 2017 - 16:23.

    super pain de mie!!! je note 5/5 .il est souple.Cooking 7

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  • succulent.merci pour le partage

    Soumis par maggio le 9. avril 2017 - 17:08.

    succulentSmile.merci pour le partage

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  • tres bon pain de mie a faire facilement....

    Soumis par celiadu54 le 21. février 2017 - 13:09.

    tres bon pain de mie a faire facilement.

    A refaire sans attendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est beau, moelleux, sent bon. Wouaw . Merci...

    Soumis par chien-et-chat le 18. février 2017 - 13:09.

    Il est beau, moelleux, sent bon. Wouaw . Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette......

    Soumis par Chris1810 le 25. janvier 2017 - 16:00.

    Excellente recette...

    Je préfère cette recette à celle que j'utilisais jusqu'à préssent. mie plus aéré, meilleure texture de la mie et surtout de la croute. Elle rentre dans mes favoris. Ce pain se garde super bien, enveloppé ou au congélateur (coupé en tranche, pour n'avoir qu'à griller le matin). Merci du partage.

    Chris1810

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  • Merci pour la recette il est trop bon!

    Soumis par peneausev le 16. décembre 2016 - 22:47.

    Merci pour la recette il est trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon surtout la recette est facile...

    Soumis par lefrapper le 28. novembre 2016 - 07:48.

    Très bon surtout la recette est facile merci pour le partageLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre recette

    Soumis par nga131 le 30. juillet 2016 - 23:01.

    merci pour votre recette réalisée ce jour,

    très bon pain et facile à faire, dans mes favoris

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  • merci maintenant je n'achete

    Soumis par nadoule68 le 10. juin 2016 - 18:33.

    merci

    maintenant je n'achete plus de pain de mie . il est trop bon

    nadoule68

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  • Très bonne recette, et très

    Soumis par Lydoun le 13. mai 2016 - 17:18.

    Très bonne recette, et très simple à réaliser, on abandonne le pain industriel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bon pain de mie. Je ne

    Soumis par natttt le 13. avril 2016 - 22:51.

    Très  bon pain de mie. Je ne met pas de jaune d'oeuf  pour dorer mais je badigeonne d eau pour faire une belle croûte et je met un bol deau dans le four pendant la cuisson. Très  bon et moelleux.

    Je met moins de sucre et plus de  sel et parfois je met  200 g de farine semi  complete et 300g farine  blanche. 

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  • Excxellentissime!!! Un pain

    Soumis par Lilouloute le 15. mars 2016 - 20:08.

    Excxellentissime!!! Un pain de mie parfait pour les petits dej'!! 

    Recette à suivre à la lettre pour un super résulat... A la maison il fauit l'unanimité tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je voulais faire du pain de

    Soumis par Lémanya74 le 10. mars 2016 - 18:48.

    Je voulais faire du pain de mie et je me suis retrouvée avec un semblant de brioche. J'ai pourtant suivi à la lettre toutes les instructions.. C'est la 1ère fois que je teste le pain de mie. J'ai mis de la levure sèche 8g n'ayant pas de levure fraîche. Peut être est ce là, le hic !!! Ma pâte n'a pas levé comme j'espèrais.. J'essaierai au four pour le levage. Déçu mais pas résignée je réessaierai. 

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  • Je suis fan de cette

    Soumis par Ninitato le 2. mars 2016 - 14:19.

    Je suis fan de cette recette!!! Plus de sucre résultat une excellente brioche! Plus de sel un super pain de mie!

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  • super bon pain de mie on a

    Soumis par laurence01 le 29. février 2016 - 02:14.

    super bon pain de mie on a tous adoré, je m en suis servi pour faire des croutes au fromages et c etait parfait encore merci pour cette bonne recette tmrc_emoticons.)

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  • Parfais très bon, pour ma

    Soumis par Birgitbb le 15. février 2016 - 07:26.

    Parfais très bon, pour ma part c'est assez salé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suuuuuuper bon!!! merci

    Soumis par FOHRER anne-sophie le 13. février 2016 - 14:22.

    Suuuuuuper bon!!! tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trooooop bon!!!!!!! Mon fils

    Soumis par malomice le 11. février 2016 - 20:49.

    Trooooop bon!!!!!!! Mon fils étant un fan de pain a ADORÉ!!!!

    merci!!!! Je l'ai faite avec 1/2 farine T55 et 1/2 farine semi complète!!!! Moelleux bonne croute!!!

    un régal!!! 

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  • Super recette merci pour ce

    Soumis par DAMARCO le 7. février 2016 - 19:50.

    Super recette merci pour ce partage

    Soft Catina Soft

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  • Très bonne recette. Une fois

    Soumis par FELICIE37 le 19. janvier 2016 - 21:51.

    Très bonne recette. Une fois tranché je le congèle et passe ensuite au grille pain les tranches au fur et à mesure que l'on en veut. Idéal aussi pour les croques. Rien à voir avec le pain industriel !!

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  • excellente recette j'ai mis

    Soumis par lylou35 le 15. janvier 2016 - 18:19.

    excellente recette

    j'ai mis du lait d'amandes et pas  de beurre, a la place deux cuilleres a soupe d'huile de coco qui est meilleur pour la santé.

    Mon pain est aeré, gourmand et moelleux. suis ravie

    g mis un bol d'eau dans le four pendant la cuisson et ai eu une croute parfaite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne m'en lasse pas, je ne

    Soumis par Martine 37 le 10. janvier 2016 - 10:32.

    Je ne m'en lasse pas, je ne fais plus que celle ci, super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • josyb77 a écrit : je suis en

    Soumis par josyb77 le 5. janvier 2016 - 21:02.

    josyb77

    je suis en train de le faire pour les toast de jeudi pour l'instant tout va bien lol

     

    génial  tout le monde a adoré en plus se garde, et quand il est un peu rassi en pain grillé au petit déj un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je viens de la faire

    Soumis par chtipetitefee le 27. décembre 2015 - 19:56.

    Bonjour, Je viens de la faire pour le goûter tout le monde c'est regalé merci

    Belle et douce journée

    Chti Petite Fée

    http://menuspetitefee.canalblog.com/

     

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  • je suis en train de le faire

    Soumis par josyb77 le 22. décembre 2015 - 20:48.

    je suis en train de le faire pour les toast de jeudi pour l'instant tout va bien lol

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain de mie est excellent.

    Soumis par mdmimi le 9. décembre 2015 - 21:22.

    Le pain de mie est excellent. A faire pour noel

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  • Très bonne recette merci !

    Soumis par st soares le 29. novembre 2015 - 22:53.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.;) merci !

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  • mêmes commentaires recette

    Soumis par ybure le 23. novembre 2015 - 15:02.

    mêmes commentaires recette simple et rapide, manque peut être d'un peu de sel, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et rapide à faire.

    Soumis par annesopgiefr le 17. novembre 2015 - 19:56.

    très bon et rapide à faire.  par contre pour la deuxième fournée je mettrais une cuillèreàcafédesel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain de mie réalisé hier :

    Soumis par tigry le 16. novembre 2015 - 21:25.

    Pain de mie réalisé hier : super ! très bien gonflé et se tient parfaitement, mie très fine et mon diabète a gonflé aussi !!!!!!!!!!!!!!!! Plein d'étoiles mais je ne sais pas où les mettre ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question : combien de temps

    Soumis par tigry le 15. novembre 2015 - 10:10.

    Question : combien de temps peut-on le conserver ? car je suis diabétique et je ne peux pas en manger trop, merci de votre réponse.  

     

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  • Pourquoi toujours des

    Soumis par tigry le 15. novembre 2015 - 10:04.

    Pourquoi toujours des commentaires ???? c'est curieux quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pain réalisé hier

    Soumis par popotte62 le 15. novembre 2015 - 09:41.

    Bonjour

    pain réalisé hier soir et déguste ce matin au petit déjeuner . Exact il manque à notre goût du sel et pain un peu sec ( mis dans un linge quand même ). il manque du moelleux . Dommage!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans l'ensemble le recette

    Soumis par annie33250 le 10. novembre 2015 - 14:20.

    dans l'ensemble le recette est bonne, mais me paraît un peu fade. J'ai apporté 4 modifications qui ont donné un bon résultat.J'ai divisé par 2 la quantité de sucre soit 10g, j'ai mis 2 c.à café de sel au lieu d'un pincée, et au lieu de badigeonner au jaune d'oeuf, j'ai mis un récipient avec 20 cl d'eau dans le bas du four dès le début du préchauffage du four et j'ai obtenu une jolie croûte, et enfin je n'ai pas partagé la pâte en 2 boules pour ne pas avoir de séparation dans mon pain.

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  • RECETTE PAS ASSEZ SALEE Il

    Soumis par MH21000 le 18. octobre 2015 - 12:21.

    RECETTE PAS ASSEZ SALEE

    Il est bon oui, mais alors pas salé du tout et c'est un peu étrange; une pincée de sel au vu de la quantité de farine j'aurais du penser que cela serait insuffisant (en plus un utilisateur l'a dit déjà, mais cela ne ressort pas assez des commentaires). Sinon moelleux, se tient bien.

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  • Un délice!!! Et simple à

    Soumis par atinelle le 8. octobre 2015 - 21:20.

    Un délice!!! Et simple à faire. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, la mie et

    Soumis par Martine 37 le 23. septembre 2015 - 15:50.

    Excellente recette, la mie et fine et aérée je la met dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain de mie très moelleux qui

    Soumis par caroline38vt le 23. septembre 2015 - 11:49.

    Pain de mie très moelleux qui se tient super bien !!!!

    Merci ....

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