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Ingrédients
0 portion/s
- 500 g farine
- 200 g lait
- 100 g d'eau
- 50 g beurre
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 20 g sucre
- 1 pincée de sel
-
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30min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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5
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau, le lait, le beurre coupé en morceaux, la levure
- Programmer 40°, 2 minutes 30, vit 3
- Ajouter la farine, le sucre et le sel, mettre 2minutes, Vit "Mode pétrin"
- Laisser la pâte faire sa première pousse dans le bol pendant 1 heure
- Fariner votre plan de travail et mettre la pâte dessus
- Dégazer votre pâte
- Diviser votre pâte en deux et façonner des boules et les mettre dans un moule à cake
- Mettre un linge dessus et laisser pousser une deuxième fois 45 minutes (elle doit presque doubler de volume)
- Battre un jaune d'oeuf et badigeonner le pain de mie
- Mettre le moule dans le four préchauffé à 190° pendant 30 minutes
- Laisser refroidir avant dégustation
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux, je garde précieusement cette recette...
Délicieux, je garde précieusement cette recette pour la refaire
Bonjour, ...
Bonjour,
Quel est l'intérêt de faire des petites boucles?
Bien réussi...mais il faut rajouter du sel. A...
Bien réussi...mais il faut rajouter du sel. A refaire sans hésiter. Merci!
Ce pain de mie est délicieux 😋 ...
Ce pain de mie est délicieux 😋
A refaire ...
Pain de mie délicieux, je ne fais plus que...
Pain de mie délicieux, je ne fais plus que celui-là. Moelleux à souhait! Merci!
ludo71: Et donc une étoile? le sel c'est une...
ludo71: Et donc une étoile? le sel c'est une affaire de goût, et la cuisson: chacun connait son four et ajuste selon ses habitudes....
Pas suffisament cuit et manque de sel pour moi
Pas suffisament cuit et manque de sel pour moi
CMI: bon goûter
CMI: bon goûter
Catina
Très bon pain de mie bien aérer super moelleux...
Très bon pain de mie bien aérer super moelleux au niveau du gout c'est une merveille. Il se tiens très bien a la coupe . il a remporter un franc succés au gouter .
FLOWI:...
FLOWI:
👍🏼
Catina
Très bon. Rajouter un peu sel.
Très bon. Rajouter un peu sel.
Excellent ! ...
Excellent !
Merci pour cette recette que je fais très régulièrement et que toute la famille adore
Excellente recette. Rien a changer. 👍👌
Excellente recette. Rien a changer. 👍👌
Super pain de mie, c'est la meilleure recette que...
Super pain de mie, c'est la meilleure recette que j'ai trouvé. Merci.
Une pincée de sel........
Une pincée de sel.....
La texture du pain n'est pas ressemblante a celle du pain de mie. Ma famille a cru que j'avais fait du pain sans sel: une pincée n'est pas suffisante....il faut au moins 7 g pour 50pg se farine...
EXCELLENT c'est parfait merci
EXCELLENT c'est parfait merci
très moelleux et délicieux !
très moelleux et délicieux !
Tout simplement excellent !!!!! c'est la première...
Tout simplement excellent !!!!! c'est la première fois que j'en fais.... et votre recette est super..... du vrai pain de mie !!!!! Je vous met 5 étoiles
estelleA-ha
Merci pour vos commentaires 😉
Merci pour vos commentaires 😉
Catina
super pain de mie je note 55 il est souple
super pain de mie!!! je note 5/5 .il est souple.
succulent.merci pour le partage
succulent.merci pour le partage
tres bon pain de mie a faire facilement....
tres bon pain de mie a faire facilement.
A refaire sans attendre
Il est beau, moelleux, sent bon. Wouaw . Merci...
Il est beau, moelleux, sent bon. Wouaw . Merci pour cette recette !
Excellente recette......
Excellente recette...
Je préfère cette recette à celle que j'utilisais jusqu'à préssent. mie plus aéré, meilleure texture de la mie et surtout de la croute. Elle rentre dans mes favoris. Ce pain se garde super bien, enveloppé ou au congélateur (coupé en tranche, pour n'avoir qu'à griller le matin). Merci du partage.
Chris1810
Merci pour la recette il est trop bon!
Merci pour la recette il est trop bon!
Très bon surtout la recette est facile...
Très bon surtout la recette est facile merci pour le partage
merci pour votre recette
merci pour votre recette réalisée ce jour,
très bon pain et facile à faire, dans mes favoris
merci maintenant je n'achete
merci
maintenant je n'achete plus de pain de mie . il est trop bon
nadoule68
Très bonne recette, et très
Très bonne recette, et très simple à réaliser, on abandonne le pain industriel !
Très bon pain de mie. Je ne
Très bon pain de mie. Je ne met pas de jaune d'oeuf pour dorer mais je badigeonne d eau pour faire une belle croûte et je met un bol deau dans le four pendant la cuisson. Très bon et moelleux.
Je met moins de sucre et plus de sel et parfois je met 200 g de farine semi complete et 300g farine blanche.
Excxellentissime!!! Un pain
Excxellentissime!!! Un pain de mie parfait pour les petits dej'!!
Recette à suivre à la lettre pour un super résulat... A la maison il fauit l'unanimité
Je voulais faire du pain de
Je voulais faire du pain de mie et je me suis retrouvée avec un semblant de brioche. J'ai pourtant suivi à la lettre toutes les instructions.. C'est la 1ère fois que je teste le pain de mie. J'ai mis de la levure sèche 8g n'ayant pas de levure fraîche. Peut être est ce là, le hic !!! Ma pâte n'a pas levé comme j'espèrais.. J'essaierai au four pour le levage. Déçu mais pas résignée je réessaierai.
Je suis fan de cette
Je suis fan de cette recette!!! Plus de sucre résultat une excellente brioche! Plus de sel un super pain de mie!
super bon pain de mie on a
super bon pain de mie on a tous adoré, je m en suis servi pour faire des croutes au fromages et c etait parfait encore merci pour cette bonne recette
Parfais très bon, pour ma
Parfais très bon, pour ma part c'est assez salé.
Suuuuuuper bon!!! merci
Suuuuuuper bon!!! merci
Trooooop bon!!!!!!! Mon fils
Trooooop bon!!!!!!! Mon fils étant un fan de pain a ADORÉ!!!!
merci!!!! Je l'ai faite avec 1/2 farine T55 et 1/2 farine semi complète!!!! Moelleux bonne croute!!!
un régal!!!
Super recette merci pour ce
Super recette merci pour ce partage
Catina
Très bonne recette. Une fois
Très bonne recette. Une fois tranché je le congèle et passe ensuite au grille pain les tranches au fur et à mesure que l'on en veut. Idéal aussi pour les croques. Rien à voir avec le pain industriel !!
excellente recette j'ai mis
excellente recette
j'ai mis du lait d'amandes et pas de beurre, a la place deux cuilleres a soupe d'huile de coco qui est meilleur pour la santé.
Mon pain est aeré, gourmand et moelleux. suis ravie
g mis un bol d'eau dans le four pendant la cuisson et ai eu une croute parfaite.
Je ne m'en lasse pas, je ne
Je ne m'en lasse pas, je ne fais plus que celle ci, super
josyb77 a écrit : je suis en
Bonjour, Je viens de la faire
Bonjour, Je viens de la faire pour le goûter tout le monde c'est regalé merci
Belle et douce journée
Chti Petite Fée
http://menuspetitefee.canalblog.com/
je suis en train de le faire
je suis en train de le faire pour les toast de jeudi pour l'instant tout va bien lol
Le pain de mie est excellent.
Le pain de mie est excellent. A faire pour noel
Très bonne recette merci !
Très bonne recette merci !
mêmes commentaires recette
mêmes commentaires recette simple et rapide, manque peut être d'un peu de sel, merci pour le partage
très bon et rapide à faire.
très bon et rapide à faire. par contre pour la deuxième fournée je mettrais une cuillèreàcafédesel.
Pain de mie réalisé hier :
Pain de mie réalisé hier : super ! très bien gonflé et se tient parfaitement, mie très fine et mon diabète a gonflé aussi !!!!!!!!!!!!!!!! Plein d'étoiles mais je ne sais pas où les mettre ???
Question : combien de temps
Question : combien de temps peut-on le conserver ? car je suis diabétique et je ne peux pas en manger trop, merci de votre réponse.