3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN DE MIE SANS GLUTEN


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 250 gramme farine de riz
  • 250 gramme farine de millet
  • de sucre

  • 250 gramme farine de riz
  • 250 gramme farine de millet
  • 3 gramme sel
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 370 gramme lait d'ammande
  • 50 gramme de beurre de coco
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    PAIN DE MIE SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE
  1. 1 ) Mettre dans le Closed lid

    - La Farine de Riz et de Millet,

    - Le Sel,- La Levure Boulangère Fraîche, - Le Lait. Inserez le couvercle et le gobelet doseur, puis 10min / Dough mode 2) Ajouter le BEURRE DE COCO et prolonger 4min/Dough mode  3) Beurrez un Moule à Cake, déposez la pâte, couvrez d'un linge et laissez pousser pendant 45Min. 4) 5min avant la fin du temps de pousse, préchauffez le four à 210°C (TH7) 5) Enfournez pendant 40min à 210°C. 6) Laissez refroidir à la sortie du four, servez le tranché.   
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A consommer sans modération !

Délicieux avec de la confiture, Grillé encore meilleur !

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un bon pain assez moeleux mais je n'avais oas de...

    Soumis par Marina.S le 18. décembre 2016 - 04:03.

    Un bon pain assez moeleux mais je n'avais oas de farine de millet, j'ai remplacé par des farines autres sans gluten. Par contre ils'éffrite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , peut-on mettrre du

    Soumis par estebanelisa le 11. juillet 2016 - 14:19.

    Bonjour , peut-on mettrre du beurre normal à la place du beurre de coco ? et du lait normal à la place du laitd'amande ?  faut-il mettre du sucre et si oui quelle quantité ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il n' y a pas de gluten dans

    Soumis par Marie-65 le 29. septembre 2015 - 17:39.

    il n' y a pas de gluten dans la levure de boulangerie (autorisé par l' AFDIAG), cette levure étant un champigon.

    par conte la levure chimique est déconseillée car elle contient très souvent du gluten.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  pourquoi de la

    Soumis par patandco le 26. septembre 2015 - 01:20.

    Bonjour, 

    pourquoi de la levure de boulangerie dans une recette sans gluten ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, comment ce fai-il

    Soumis par mimimix le 30. avril 2015 - 10:29.

    Bonjour, comment ce fai-il que cette recette et cette photo soient les mêmes que celles vendus sur la plateforme mythermomix.fr ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, n'y a til pas une

    Soumis par Monalisa31470 le 23. avril 2015 - 13:36.

    Bonjour, n'y a til pas une erreur dans la liste des ingrédients?

    les farines sont indiquées deux fois et pour le sucre il manque la quantité...

    Merci par avance

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires