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Pain de mie moelleux


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Ingrédients

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  • 450 g farine
  • 100 g lait
  • 140 g eau
  • 10 g levure boulanger deshydratée
  • 1 c. à café bombée sel
  • 35 g sucre
  • 30 g beurre demi sel
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure à la cuisson
  • 1 moule terrine ou cake
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    1. Verser 140g d'eau, 100g de lait et 10g de levure de boulanger déshydratée dans le Couvercle verrouillé et programmer 2min30 à 37 degrés vitesse 2.

     

    2. Ajouter 450g de farine, 35g de sucre et 1 cc bombée de sel (attention, le sel ne doit pas être en contact avec la levure) et programmer 5 minutes fonction Mode pétrin.

     

    3. Ajouter 30g de beurre coupé en morceaux et programmer 5min fonction Mode pétrin.

     

    4. Laisser la pâte gonflée dans le bol pendant 1 heure. Le gobelet du bol peut même se renverser !

     

    5. Fariner le plan de travail et verser le pâton dessus.

     

    Si de la pâte est restée collée au fond, fermer le bol et appuyer sur le bouton turbo 1 seconde. Toute la pâte des couteaux va se projeter sur les parois du bol. Vous pouvez ainsi la récuperer avec le spatule.

     

    6. Dégazer avec les mains en étalant en forme de rectangle. Replier 2 fois le rectangle sur lui même.

     

    7. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule. Placer le pâton dans le moule.

     

    8. Laisser à nouveau la pâte gonflée pendant 1 heure, idéalement dans le four en fonction levage (35°) avec une coupelle d'eau à côté.

     

    9. Sortir le moule du four, étaler le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau sur le pâton .

     

    10. Enfourner 45 min dans le four non préchauffé 180° en mode chaleur tournante en laissant le bol d'eau dans le four.

     

    11. Démouler une fois tiède.

     

    Bonne dégustation !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Fait pour la première fois hier après-midi pour...

    Soumis par isafost le 20. janvier 2024 - 09:54.

    Fait pour la première fois hier après-midi pour le petit-déjeuner de ce matin. On s'est régalé. Avec le reste je pense faire des croques monsieur. Très bonne recette et très bien expliquée. A refaire sans modération Sans rien changer

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  • Toujours un pure bonheur de faire cette recette

    Soumis par génie faire le 16. avril 2023 - 17:08.

    Toujours un pure bonheur de faire cette recette

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  • Et après cuisson. Toujours aussi réussi. ...

    Soumis par 73genix38 le 14. avril 2023 - 12:51.

    Et après cuisson. Toujours aussi réussi.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avant cuisson

    Soumis par 73genix38 le 14. avril 2023 - 10:58.

    Avant cuissonAvant cuisson

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Refaite ce matin. Nickel...

    Soumis par 73genix38 le 14. avril 2023 - 10:52.

    Refaite ce matin. Nickel
    Toujours fait avec de la levure de boulanger fraîche et je rajoute quelques gouttes de citron.
    Pâte non liquide qui se travaille très bien

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 19. décembre 2021 - 11:49.

    Bonjour
    Si vous avez bien respecté les dosages, aucun souci.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve cette recette fortement liquide ...

    Soumis par thinoun le 19. décembre 2021 - 11:12.

    je trouve cette recette fortement liquide
    est ce normal ?

    la Lorraine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voilà la photo

    Soumis par 73genix38 le 25. octobre 2020 - 07:32.

    et voilà la photoet voilà la photo

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par 73genix38 le 25. octobre 2020 - 07:30.

    Bonjour
    Très bon pain de mie.
    Mis levure fraîche, 5g de sel, 10g de sucre et 20g de beurre seulement.
    A super bien levé. Je n'ai pas doré à l'œuf non plus.
    Je vais congeler des tranches en vue de faire des croque monsieur et le reste en biscottes.
    Merci pour le partage.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Top !!...

    Soumis par christou18 le 21. avril 2020 - 15:07.

    Top !!
    Je ne ferai plus que celui là...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai faite et refaite. Par...

    Soumis par 9Ginette le 19. avril 2018 - 06:26.

    Très bonne recette, je l'ai faite et refaite. Par contre, les deux dernières fois que j'ai faite la recette, le pain n'a pas beucoup levé. Je mets 7 gr de levure déshydratée levée rapide. Quelqu'un pourrait me dire pourquoi il ne lève pas ces deux dernières fois?

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  • Félicitation cette recette à l air vraiment...

    Soumis par severineaveyron le 22. janvier 2018 - 07:43.

    SmileFélicitation cette recette à l air vraiment délicieuse. Je vais la tester rapidement merci pour ce partage Séverine

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  • Super bonne recette, mie moëlleuse et je n'ai pas...

    Soumis par 9Ginette le 22. janvier 2018 - 00:16.

    Super bonne recette, mie moëlleuse et je n'ai pas mis de jaune d'oeuf, mais le pain est ressorti doré car four avec fan.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves tregraves bon ...

    Soumis par latribudu25 le 2. juin 2017 - 21:20.

    Très très bon
    j ´ai divisé la pâte en 2 car la dernière fois le fond n'était pas cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le fais, je le refais....... très bon !!...

    Soumis par ChristineBZ le 22. février 2017 - 12:35.

    Je le fais, je le refais....... très bon !! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote] angelike84 écrit:...

    Soumis par patandco le 12. février 2017 - 08:46.

    [quote] angelike84 écrit:

    excellente recette. j'ai eu peur que ça fasse un peu brioche. à la cuisson des croques monsieur, le pain de mie est resté moelleux. Tout le monde a adoré même si les tranches étaient un peu épaisses. Pas facile de les couper fines sans les casser


    Bonjour angelike84,

    pour de fines tranches, une seule solution, (il paraît que c'est un appareil vintage!!) : LE COUTEAU ELECTRIQUE.

    Je le coupe quand il est refroidi et j'en conserve au congèle. Il se consomme parfaitement conservé et comme fraîchement cuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée aujourd'hui....

    Soumis par Looloo93 le 11. février 2017 - 19:50.

    Recette réalisée aujourd'hui. Excellent pour moi ça ressemble plus à de la brioche qu'à du pain de mie . La prochaine fois je ne mettrai pas de sucre.

    Pour la 2eme pousse, je n'ai pas utilisé le four mais je l'ai laissé lever à l'abri des courants d'air.

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  • merci on a apprécié pour le p'tit...

    Soumis par polskasteph le 1. février 2017 - 16:08.

    merci on a apprécié pour le p'tit dej aujourd'hui on teste avec pépites de chocolat.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile à...

    Soumis par Didou0550 le 25. janvier 2017 - 21:41.

    Très bon et très facile à faire!!!

    Recette rangée dans mes préférées. Juste rajoute de la fleur d'oranger.

    Cependant la prochaine fois, je ferais cuite moins longtemps.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam

    Soumis par PRAS Valérie le 8. janvier 2017 - 13:18.

    miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, vraiment très bon!! Merci pour ce...

    Soumis par dedin007 le 30. décembre 2016 - 10:30.

    Super, vraiment très bon!! Merci pour ce partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci

    Soumis par PRIEUR le 5. octobre 2016 - 15:31.

    Super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette elle

    Soumis par Delph19270 le 21. août 2016 - 00:18.

    Merci pour cette recette elle est délicieuse Cooking 7 !

    Rien a changé, j' adore!!! Love

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  • pain de mieexcellente

    Soumis par angelike84 le 12. juin 2016 - 00:33.

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/d/e/dea07d104de274b1da09f75aaf89ec61.jpg@titletmrc_emoticons.pain de mie]]excellente recette. j'ai eu peur que ça fasse un peu brioche. à la cuisson des croques monsieur, le pain de mie est resté moelleux. Tout le monde a adoré même si les tranches étaient un peu épaisses. Pas facile de les couper fines sans les casser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pouvez vous me dire

    Soumis par NINOU06 le 24. mai 2016 - 14:21.

    Bonjour,

    pouvez vous me dire combien de temps il se conserve?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir excellent

    Soumis par francine 1949 le 23. mai 2016 - 22:38.

    Bonsoir

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Et pain hyper

    Soumis par Lovigilalou le 20. mai 2016 - 13:59.

    Super recette. Et pain hyper bon et moelleux comme je l'aime. 

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier pain avec thermomix.

    Soumis par Marloladaviern le 16. mai 2016 - 20:42.

    Premier pain avec thermomix. .. réussite ! Croûte bien dorée et assez fine, intérieur moelleux et brioché ... mes filles ont adoré !! Finis les achats de pain de mie H... pour le petit déjeuner,  ce sera du pain maison ! 

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  • j'ai mis à la place du beurre

    Soumis par FRAMY le 3. mai 2016 - 13:56.

    j'ai mis à la place du beurre 20 g d'huile d'olive pour faire avec du salé Un vrai délice j'ai un TM31

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Ilarie le 19. avril 2016 - 20:22.

    Bonne recette

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  • Super pain de mie. Idéal

    Soumis par elisab68 le 16. avril 2016 - 18:08.

    Super pain de mie. Idéal toasté avec du saumon fumé.Je garde précieusement. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première réalisation d'un

    Soumis par Pauline83 le 4. avril 2016 - 17:39.

    Première réalisation d'un pain maison ce week end et je suis ravie!!! La mie est aérée, la croute croustillante et pas trop épaisse, en résumé ce pain est parfait!!!! Je vais tenter une variante aujourd'hui en ajoutant des cernaux de noix. Merci pour cette super recette  tmrc_emoticons.D

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  • pain de mie...

    Soumis par patandco le 17. février 2016 - 19:43.

    pain de mie

    Je persiste, c'est pratiquement de la brioche! Humm...Délicieux cette fois encore, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain de mie réalisé à

    Soumis par Maryse1964 le 24. janvier 2016 - 14:23.

    Pain de mie réalisé à l'instant avec 150 g de farine complète et de la levure fraîche.Il a bien gonflé, il est magnifique et super bon d'après ma fille.

    Merci pour la recette.

    BIU

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  • Recette réalisée hier petit

    Soumis par Domino49 le 16. janvier 2016 - 10:21.

    Recette réalisée hier petit déjeuner délicieux. Le pain de mie est moelleux à souhait ! À refaire sans hésiter

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  • MERCI je le fais

    Soumis par audea le 1. janvier 2016 - 22:25.

    MERCI je le fais régulièrement il est tres bon .

     

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  • Bon choix, à refaire.

    Soumis par patandco le 18. décembre 2015 - 21:10.

    Bon choix, à refaire. Personnellement, l'instant de le dorer à l'œuf, il s'est un peu dégonflé, et la croûte, bien que fine a durci. Merci.

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  • Trop bon super moelleux  à

    Soumis par adelinedeg le 18. décembre 2015 - 11:01.

    Trop bon super moelleux  à refaire vite. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo il est super bon et

    Soumis par gigietsam le 23. novembre 2015 - 18:53.

    bravo il est super bon et beau

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par sanmanev07 le 19. novembre 2015 - 11:59.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, une vraie réussite....

    Soumis par sanmanev07 le 19. novembre 2015 - 11:57.

    Merci, une vraie réussite....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ferais bien tous les

    Soumis par chipie75 le 13. novembre 2015 - 15:42.

    J'en ferais bien tous les jours ! dommage qu'au total (en comptant les temps de levée) ce soit si long ! délicieux. J'adopte, et les enfants avec moi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • adopté par tout le monde 

    Soumis par julyane70 le 3. septembre 2015 - 14:35.

    adopté par tout le monde 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exélente recette de ce

    Soumis par BAGUERRA40 le 2. septembre 2015 - 21:38.

    Exélente recette de ce déliceiux pain de mie. Cela fait déjà 2 fois queje la fait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,en ce dimanche du 29

    Soumis par cracra91 le 30. août 2015 - 10:32.

    Bonjour,en ce dimanche du 29 août j avait envie de préparer un bon pain de mie á ma petite famille, excellente recettte Merciiii 

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  • Bonjour c'est la 1er fois que

    Soumis par celine2210 le 28. août 2015 - 19:15.

    Bonjour c'est la 1er fois que je fais du pain de mie, il est en train de cuire il me tarde de le goutter

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  • très bonne recette.

    Soumis par Noé123 le 25. août 2015 - 22:13.

    très bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • se casse un peu qd on veut

    Soumis par sand3810 le 17. juin 2015 - 20:47.

    se casse un peu qd on veut faire des tranches fines... sinon super bon, légèrement brioché...

    à refaire, merci pour la recette.

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  • Délicieux! A peine brioché,

    Soumis par adrenaline21 le 21. mai 2015 - 14:05.

    Délicieux! A peine brioché, juste ce qu'il faut pour le manger avec du salé. Je le trouve meilleur que le pain express de la clé! A refaire!

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  • excellente recette! J'adapte

    Soumis par mimisiku57 le 2. mai 2015 - 17:39.

    excellente recette! J'adapte la recette en mélangeant moitié farine blanche moitié farine aux cereales. j'ajoute des graines de tounesol, de lin, de pavot... 

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