Ingrédients
Pain de mie complet
- 350 gramme lait, demi-écrémé
- 15 gramme levure boulangère fraiche
- 2 c. à soupe de miel
- 240 gramme farine de blé, semi-complète
- 260 gramme farine, blanche type 45
- 40 gramme beurre salé
-
6
2h 40min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
"Mode pétrin" Mélanger le lait la levure et le miel dans le bol, température 37° pendant 3 minutes vitesse 1.
Ajouter les farines plus une cuillère à café de sel
"Mode pétrin" pétrir 4 minutes en mode pétrin
"Mode pétrin" Ajouter 40 gr de beurre en morceaux toujours en mode pétrin pendant 3 minutes.
Transvaser le contenu dans un saladier fariné et couvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 60 minutes.
Dégazer la pâte pendant une à deux minutes former un gros boudin .
Beurrer un moule à cake et laisser reposer à nouveau 60 minutes et cuire 40 minutes dans un four à 180° pendant 40 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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