Ingrédients
0 portion/s
- 250 g farine
- 200 g lait
- 150 g miel liquide
- 60 g sucre
- 1 c. à café rase bicarbonate de soude
- 1 sachet levure chimique
- 2 c. à café rase épices pain d'épices
- 2 c. à soupe d eau chaude
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C
Beurrer un moule à cake.
Mettre le lait ,le miel,le sucre dans le bol"Couvercle verrouillé" et chauffer 3 min/80°C/VITESSE 4.
Ajouter la farine,la levure,les épices et le bicarbonnate de soude dilué ds 2cuil à soupe d eau chaude et mixer 40sec/vitesse7.
Remplir le moule à cake.
Enfourner 30 min 150°C
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe viens de le faire c est tout simplement EXQUIS,...
Je viens de le faire c est tout simplement EXQUIS, très simple très rapide et vraiment très très bon merci beaucoup
De rien ...
De rien
il se garde plusieurs jours entouré de papier film alimentaire
bon appétit
merci pour cette brioche, elle est d"une souplesse...
merci pour cette brioche, elle est d"une souplesse et delicieuse rien a redit !!!
Super rapide, simple et le
Super rapide, simple et le pain d'épices est super tendre !
elle fait partie de mes recettes favorites !