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Ingrédients
6 personne/s
- 10cl lait
- 200 g miel
- 50 g beurre
- 250 g farine
- 1 paquet levure
- 1 pincée sel
- 50 g sucre de canne
- 1 c. à café bombée Mélange à pain d'épices
- 1 œuf
- 2 c. à soupe sirop sucre de canne
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6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Chauffez le lait, le beurre et le miel dans le "Couvercle verrouillé" 6mn - 60°c - vit 2
Mélangez dans un saladier farine, sucre, levure, sel, épices
Versez dans le "Couvercle verrouillé" 20sec - vit 2
Ajoutez l'oeuf et le sirop dans le "Couvercle verrouillé" 20sec - vit 2 raclez les parois et de nouveau 20sec - vit 2
Préchauffez le four 180°c
Versez la préparation dans le moule à cake
Enfournez et laissez cuire 20 mn puis prolonger de 10 mn selon le four
A la sortie du four badigonnez de sirop de sucre de canne avec un pinceau le cake et attendre 5 à 10 mn avant de démouler
Laisser refroidir sur la grille du four
Bonne dégustation
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette préparation permet de faire 5 cakes de tailles moyennes et alors le temps de cuisson sera de 20mn
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRemplacer le miel par 150 grammes de sirop...
Remplacer le miel par 150 grammes de sirop d'érable et moins de sucre
Patrick
Lud73: super merciiiiii
Lud73: super merciiiiii
Parfait, et juste avant de le mettre au four, j'ai...
Parfait, et juste avant de le mettre au four, j'ai rajouté du sucre perlé. C'était très bon
C est vraiement très agréable de voir que mon...
C est vraiement très agréable de voir que mon pain d épices a autant de succès..
Cette recette est un mélange de plusieurs essais...
MERCI
cobis:Merci pour votre commentaire 😉
cobis:Merci pour votre commentaire 😉
Martine31: Merci pour votre commentaire😉
Martine31: Merci pour votre commentaire😉
Fait aujourd'hui....super bon et vraiment un très...
Fait aujourd'hui....super bon et vraiment un très bon gout d'épices... Merci
Moi qui ne suis pas fan de pain d’épice...
Moi qui ne suis pas fan de pain d’épice celui-ci est excellent ! Fait avec des épices « maison »: anis canelle clous de girofle.
MarietteJuliette: merci pour votre commentaire
MarietteJuliette: merci pour votre commentaire
...
Merci ! une tuerie !!!! dans mon four, 1 heure, à 180° ; 5 dernières minutes à 200° pour "noircir" un peu les bords
Ultra facile ! Ultra rapide ! NB : après badigeonnage du dessus, avec le sucre de canne, je l'ai laissé dans le four éteint... s'imbibe bien, se fixe et fait briller la surface... ça ne colle pas aux doigts... j'en ai fait 2 d'un coup. Seul problème : meilleur le lendemain ! difficIle de résister 😁
MHBG: merci pour votre commentaire😉
MHBG: merci pour votre commentaire😉
Très bonne recette, merci.
Très bonne recette, merci.
elisab68: merci pour ce commentaire...
elisab68: merci pour ce commentaire
Très belle année à vous
Très beau pain d'épice, facile et rapide à...
Très beau pain d'épice, facile et rapide à faire. Cuisson 35 min pour moi à 180 °C chaleur tournante. Merci pour cette recette. Bonne année 2019.
Merciiiiiii Sab65
Merciiiiiii Sab65
Bonjour ...
Bonjour
Je n ai jamais essayé, j ai toujours fait nature
Désolée😕
Bonsoir, peut on rajouter des fruits confits????si...
Bonsoir, peut on rajouter des fruits confits????si oui ,combien?
Merci pour votre reponse, j ai hâte d essayer
Super bon
Super bon
Theonoha: merci pour votre commentaire
Theonoha: merci pour votre commentaire
Merci ...
Merci
très bonne recette ! Excellent
10 mn de cuisson supplémentaire pour moi
bonsoir petite rectification pour vous Mesdames...
bonsoir petite rectification pour vous Mesdames qui avez déjà réalisé ce pain d'épices...le temps de cuisson n'est pas de 50 mn sinon il est trop sec....il faut le cuire 20mn puis surveiller et rajouter 10mn si besoin selon votre four..Désolée pour cette erreur
Bonjour Cariibou, Freddy, Laetitia un grand merci...
Bonjour Cariibou, Freddy, Laetitia un grand merci pour vos commentaires....
Caribou82 écrit:...
Merci
FREDDY35 écrit:...
Merci beaucoup pour votre commentaire
Tres bon
Tres bon
delicieux et rapide ...
delicieux et rapide
rien à dire
réalisé ce jour, verdict ce soir,...
réalisé ce jour, verdict ce soir, mais il est déjà beau et bien developpé
réalisation d'une facilité et d'une rapidité extraordinaire
génial et merci pour votre
génial et merci pour votre commentaire
Nous nous sommes régalés, le
Nous nous sommes régalés, le pain d'épices était très moelleux.
Merci contente que vous ayez
Merci contente que vous ayez aimé
tres bonne recette j'ai
tres bonne recette j'ai adore