3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain d épices EXTRA MOELLEUX


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 10cl lait
  • 200 g miel
  • 50 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 paquet levure
  • 1 pincée sel
  • 50 g sucre de canne
  • 1 c. à café bombée Mélange à pain d'épices
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe sirop sucre de canne
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Chauffez le lait, le beurre et le miel dans le Couvercle verrouillé 6mn - 60°c - vit 2

    Mélangez dans un saladier farine, sucre, levure, sel, épices

    Versez dans le Couvercle verrouillé 20sec - vit 2

    Ajoutez l'oeuf et le sirop dans le Couvercle verrouillé 20sec - vit 2 raclez les parois et de nouveau 20sec - vit 2

    Préchauffez le four 180°c

    Versez la préparation dans le moule à cake

    Enfournez et laissez cuire 20 mn puis prolonger de 10 mn selon le four

    A la sortie du four badigonnez de sirop de sucre de canne avec un pinceau le cake et attendre 5 à 10 mn avant de démouler

    Laisser refroidir sur la grille du four

    Bonne dégustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette préparation permet de faire 5 cakes de tailles moyennes et alors le temps de cuisson sera de 20mn


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Remplacer le miel par 150 grammes de sirop...

    Soumis par wonderbasque le 23. décembre 2020 - 19:33.

    Remplacer le miel par 150 grammes de sirop d'érable et moins de sucre

    Patrick

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lud73: super merciiiiii

    Soumis par Dauphin-ide le 17. décembre 2020 - 20:33.

    Lud73: super merciiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, et juste avant de le mettre au four, j'ai...

    Soumis par Lud73 le 5. décembre 2020 - 08:29.

    Parfait, et juste avant de le mettre au four, j'ai rajouté du sucre perlé. C'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est vraiement très agréable de voir que mon...

    Soumis par Dauphin-ide le 20. septembre 2020 - 18:37.

    C est vraiement très agréable de voir que mon pain d épices a autant de succès..
    Cette recette est un mélange de plusieurs essais...
    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cobis:Merci pour votre commentaire 😉

    Soumis par Dauphin-ide le 20. septembre 2020 - 18:34.

    cobis:Merci pour votre commentaire 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Martine31: Merci pour votre commentaire😉

    Soumis par Dauphin-ide le 20. septembre 2020 - 18:33.

    Martine31: Merci pour votre commentaire😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui....super bon et vraiment un très...

    Soumis par cobis le 2. mai 2020 - 19:27.

    Fait aujourd'hui....super bon et vraiment un très bon gout d'épices... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui ne suis pas fan de pain d’épice...

    Soumis par Martine31 le 25. mars 2020 - 07:54.

    Moi qui ne suis pas fan de pain d’épice celui-ci est excellent ! Fait avec des épices « maison »: anis canelle clous de girofle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MarietteJuliette: merci pour votre commentaire

    Soumis par Dauphin-ide le 2. février 2020 - 14:13.

    MarietteJuliette: merci pour votre commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par MarietteJuliette le 9. décembre 2019 - 07:54.


    Merci ! une tuerie !!!! dans mon four, 1 heure, à 180° ; 5 dernières minutes à 200° pour "noircir" un peu les bords
    Ultra facile ! Ultra rapide ! NB : après badigeonnage du dessus, avec le sucre de canne, je l'ai laissé dans le four éteint... s'imbibe bien, se fixe et fait briller la surface... ça ne colle pas aux doigts... j'en ai fait 2 d'un coup. Seul problème : meilleur le lendemain ! difficIle de résister 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MHBG: merci pour votre commentaire😉

    Soumis par Dauphin-ide le 10. novembre 2019 - 12:39.

    MHBG: merci pour votre commentaire😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci.

    Soumis par MHBG le 21. septembre 2019 - 16:52.

    Très bonne recette, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elisab68: merci pour ce commentaire...

    Soumis par Dauphin-ide le 14. janvier 2019 - 23:32.

    elisab68: merci pour ce commentaire
    Très belle année à vousSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau pain d'épice, facile et rapide à...

    Soumis par elisab68 le 30. décembre 2018 - 11:47.

    Très beau pain d'épice, facile et rapide à faire. Cuisson 35 min pour moi à 180 °C chaleur tournante. Merci pour cette recette. Bonne année 2019.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiiiiii Sab65

    Soumis par Dauphin-ide le 24. décembre 2018 - 12:36.

    Merciiiiiii Sab65

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Dauphin-ide le 24. décembre 2018 - 12:35.

    Bonjour
    Je n ai jamais essayé, j ai toujours fait nature
    Désolée😕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, peut on rajouter des fruits confits????si...

    Soumis par jpmi le 23. décembre 2018 - 18:17.

    Bonsoir, peut on rajouter des fruits confits????si oui ,combien?
    Merci pour votre reponse, j ai hâte d essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Sab65 le 23. décembre 2018 - 15:31.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Theonoha: merci pour votre commentaire

    Soumis par Dauphin-ide le 10. février 2018 - 17:10.

    Theonoha: merci pour votre commentaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ...

    Soumis par Theonoha le 19. novembre 2017 - 14:14.

    Merci
    très bonne recette ! Excellent
    10 mn de cuisson supplémentaire pour moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir petite rectification pour vous Mesdames...

    Soumis par Dauphin-ide le 16. janvier 2017 - 00:01.

    bonsoir petite rectification pour vous Mesdames qui avez déjà réalisé ce pain d'épices...le temps de cuisson n'est pas de 50 mn sinon il est trop sec....il faut le cuire 20mn puis surveiller et rajouter 10mn si besoin selon votre four..Désolée pour cette erreurSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cariibou, Freddy, Laetitia un grand merci...

    Soumis par Dauphin-ide le 12. janvier 2017 - 14:08.

    Bonjour Cariibou, Freddy, Laetitia un grand merci pour vos commentaires....Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Caribou82 écrit:...

    Soumis par Dauphin-ide le 12. janvier 2017 - 14:05.

    Caribou82 écrit:
    Tres bon


    MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FREDDY35 écrit:...

    Soumis par Dauphin-ide le 12. janvier 2017 - 14:04.

    FREDDY35 écrit:
    réalisé ce jour, verdict ce soir, mais il est déjà beau et bien developpé Smile

    réalisation d'une facilité et d'une rapidité extraordinaire



    Merci beaucoup pour votre commentaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon

    Soumis par Caribou82 le 2. janvier 2017 - 19:29.

    Tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux et rapide ...

    Soumis par Laetitia42370 le 30. décembre 2016 - 17:46.

    delicieux et rapide

    rien à dire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé ce jour, verdict ce soir,...

    Soumis par FREDDY35 le 24. décembre 2016 - 18:50.

    réalisé ce jour, verdict ce soir, mais il est déjà beau et bien developpé Smile

    réalisation d'une facilité et d'une rapidité extraordinaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial et merci pour votre

    Soumis par Dauphin-ide le 12. août 2016 - 18:09.

    tmrc_emoticons.) génial et merci pour votre commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés, le

    Soumis par Gaelle53210 le 30. juin 2016 - 15:44.

    Nous nous sommes régalés, le pain d'épices était très moelleux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci contente que vous ayez

    Soumis par Dauphin-ide le 17. février 2016 - 15:21.

    Merci contente que vous ayez aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette j'ai

    Soumis par tazmania le 16. février 2016 - 22:19.

    tres bonne recette j'ai adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires