Ingrédients
800 g
BAGUETTES
- 500 gramme farine T55
- 1 c. à soupe sel
- 300 gramme eau
- 1 paquet levure de boulangerie action express "alsa" 5.5g
-
6
2h 30min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la farine l'eau et le sel. Programmer 3mn"Mode pétrin" . A la sonnerie couvrer le "Couvercle verrouillé" avec un torchon pour 30mn.
Au bout des 30 mn, ajouter la levure dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 mn"Mode pétrin" . A la sonnerie huiler et fariner légèrement un saladier dans lequel vous versez la pâte du "Couvercle verrouillé" . Couvrer le saladier d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1h ou 2h.
Ensuite programmer le four 230° chaleur tournante avec 1 litre et demi d'eau dans le lèche frite.
Degazer la pâte. Façonner la boule de pain ( moi je fais 2 patons). Fariner et inciser. Laisser de nouveau sous torchon 30mn et enfournez pour 30-35 mn.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cuire 30mn pour un pain doré et 35 mn pour une croûte plus foncée.
Conservé enroulé dans un torchon le pain se garde 2 à 3 jours.
Si vous souhaitez ajouter des graines de sésames ou de pavots, vous pouvez les ajouter en même temps que la levure.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette superbe recette !
Merci pour cette superbe recette !
Auclo
excellent recette et facile moi je fais des petits...
excellent recette et facile moi je fais des petits pains individuels(14)avec 310g d'eau et 540 de farine type 65 et c'est parfait
merci
Super recette merci beaucoup !!!!
Super recette merci beaucoup !!!!
Malgré tous mes déboires, ce pain est excellent....
Malgré tous mes déboires, ce pain est excellent. J'ai mis la moitié d'un cube de levure fraîche de 25g, que je partage en diagonale. Le reste dans une mignonette tupp. au frigo, se conserve très bien.
Mis 6g de sel, pour nous largement suffisant
Merci pour la recette. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour...
Bonjour
J'ai mis de la levure fraiche de boulanger, environ 10g.
Je me suis trompée dans le déroulé de la recette, zut!
Bon on verra la suite. Affaire à suivre.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci beaucoup pour votre recette. J'ai fait 3...
Merci beaucoup pour votre recette. J'ai fait 3 baguettes un délice, croustillante, une mie correcte, et comme le pain acheté chez le boulanger ce bruit agréable, qui met l'eau à la bouche lorsqu'on le coupe. Je garde précieusement votre recette et je la mets dans mes sélections. Je voulais ajouter la photo mais j'ignore comment faire sur espaces recette Thermomix ???
Merci pour cette superbe recette de pain...
(Pas de sujet)
Testé pour la 1ère fois aujourd'hui 😍
J'ai trouvé ma recette de pain. Définitivement La meilleure !
Merci 😉
Super bon un régal, comme indiqué sur les...
Super bon un régal, comme indiqué sur les commentaires j'ai mis 15gr de levure boulangèer fraîche et un peu moins de sel.
Merci pour cette recette.
Enfin du pain comme chez le boulanger fait...
Enfin du pain comme chez le boulanger fait à la maison.
Bonjour didouned, j'ai fais
Bonjour didouned, j'ai fais deux fois votre recette et c'est vrai que les baguettes étaient réussies mais par contre la premiere fois j'en n'ai fais deux mais je trouvée qu'elles étaient lourdes un peu compactes. La deuzieme fois j"en n'ai fais quatre mais là elles étaient petites et n'avaient pas tellement levées.Alors peut- etre faut-il que je n'en fasse que trois.Je voulais vous demander aussi si en respectant l'ordre des ingrédients l'on pouvait mettre de la farine à pain marque (tablier blanc ) de chez leclerc, ou mélanger la farine type 55 avec de la semi complète.en tout cas merci pour cette recette les baguettes sont bonnes.
Recette approuvée par tout le
Recette approuvée par tout le monde j'ai utilisé de la levure fraîche car celle que j'avais en sachet n'était pas express peut être mettre légèrement moins de sel je pense qu'une cuillère à café et demi suffit, le temps de cuisson est bien 30/35 mn c'est parfait j'ai fait deux belles baguettes je ne met pas souvent 5 * !!
excellent, je l'ai fait aec
excellent, je l'ai fait aec de la levure de bonlangere deshydraté normal et c'est super, un pain suculent j'en refait des demain !!!!
au top ! tellement bon ce
au top ! tellement bon ce pain qu on en mange deux fois plus ! c'est le seul problème ! à refaire ! j'attends tout de même de voir le résultat demain matin au petit déjeuner s il se conserve et s'il n'est pas trop dur ! Merci pour le partage
Les baguettes sont
Les baguettes sont excellentes et très croustillantes. Enfin une bonne recette de pain après plusieurs essais.
Merci
Trés bon pain, j'en fais 2
Trés bon pain, j'en fais 2 fois par semaine et chaque fois je fais 4 baguettes et aussi je le congéle. Dimanche passait j'avais un repas de famille j'ai fais des petits pains, mes invités
Pain idéalement tres bon nous
Pain idéalement tres bon nous sommes deux j'ai divisé en 4 juste ce qu'il faut rien a changer a refaire merci du partage
Super recette , surtout quand
Super recette , surtout quand il faut faire 15 km pour trouvé une boulangerie d'ouverte
très bonne recette. moi je
très bonne recette. moi je fais lever toute une nuit au frigo
ALSA ACTION EXPRESSNon ce
bonjour qu'appelles tu levure
bonjour
qu'appelles tu levure express ? Sur mon paquet, il y a écrit "levure du boulanger Briochin" de chez Alsa (la boîte est rose et contient 5 sachets), est ce que c'est celle là ?
Merci pour ta réponse rapide.
Bonne journée.
je viens de réaliser deux
je viens de réaliser deux baguettes j'ai utilsé de la farine complète super résultat, mon père a été étonné il en a pris une dans les mains la faite craqué , ca va rester ma référence merci de partager votre savoir
Super recette !!! Merci bcp
Super recette !!! Merci bcp !! Pour infomation , j'ai mis 15g de levure de boulanger fraiche à la place de la levure express. Et le resultat est pareil que les baguettes en photo !! Merci !!
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée par toute la famille!!!! Elle ressemble aux baguettes tradition de chez le boulanger!! Une recette facile et au top!!! Merci beaucoup
SUPER RECETTE MERCI
SUPER RECETTE
MERCI
excelent j ai rajouter des
excelent j ai rajouter des graines de sesame et pavot ,idem qu a la boulangerie je reste sur le c......
Désolée vous avez mal lu,
Désolée vous avez mal lu, vous devez laisser la pate reposer 30mn dans le bol avant d'incorporer la levure et repétrir 2mn...
pratiquement à la fin (28mn)
pratiquement à la fin (28mn) le message LOAD s'est affiché, j'ai débranché, rebranché 2 mn après même chose, j'ai regardé sur les forums LOAD indique surcharge, voous êtes sur que c'est 30 mn qu'il faut pétrir ? sur les autres recettes c'est 3mn
Merci pour cette recette. Une
Merci pour cette recette. Une vraie reussite. Je la garde précieusement.
Je vais tester avec d'autres farines et essayer avec des fruits secs ou des lardons. Avez vous déjà essayé ?
Trés bon pain. Je trouve que
Trés bon pain. Je trouve que la mie est bien aérée. Merci. (J'en ai fait des petits pains, délicieux)
Top top Excellent comme en
Top top
Excellent
comme en boulangerie
Merci pour cette recette
j'ai utilisé de la levure de
j'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet standard, j'espère que cela ira car je n'ai pas trouvé de levure "express" on verra. Je vous tiens au courant...'est cuit et c'est Extra, parfait. A refaire
Bonjour, moi meme je n'ai pas
Bonjour,
moi meme je n'ai pas de levure express mais juste de la standard, est ce que pour vous la levure standard vous a fait de belles baguettes ?
merci d'avance pour votre réponse
bety
en cours de cuisson ..... au
en cours de cuisson ..... au faîtes on l'a dévoré ce pain, recette à conserver !!
impec' ! merci
impec' ! merci
comme à la boulangerie!!!
comme à la boulangerie!!!
ce pain est une tuerie !!!
ce pain est une tuerie !!!
Recette facile a faire et le
Recette facile a faire et le pain est délicieux
Bonjour BICHE51, il est
Bonjour BICHE51, il est préférable de suivre ma recette à la lettre car le résultat sinon ne sera pas le même...
Si vous souhaitez cependant utiliser la levure fraîche, mettez la au départ avec l'eau et 2min30 /37°/ vit 2. Mais je vous conseille vraiment de faire la recette telle que décrite.
un vrai bonheur !!!, je l'ai
un vrai bonheur !!!, je l'ai fais qu'en boule pour le moment en mettant 1h.
cest le pain que je fais au quotidien, et après je vais l'essayer avec un autre type de farine ( l'épécurien c'est avec du levain doux) que j'ai acheté en minauterie
J'aimerais faire cette
J'aimerais faire cette recette mais avec de la levure fraiche, à quel moment la mettre dans la recette? doit elle etre diluee dans l'eau? merci de me repondre afin que je puisse la faire rapidement
Je suis issue d'une famille
Je suis issue d'une famille de boulangers également
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette, étant fille de boulanger je la trouve juste EXTRA et mes enfants aussi ...
Ah ah bye bye machine à pain
Ah ah bye bye machine à pain et dommage pour mon boulanger. Super recette MERCI !
très bon croustillant, j'ai
très bon croustillant, j'ai mis de la levure fraiche 25 gr
Très bon! J'ai utilisé une
Très bon! J'ai utilisé une farine spécial pain (blé-seigle-céréales) un régal ! (avec la pâte à tartiner miam )
Je vais tester dès
Je vais tester dès aujourd'hui!
vos baguettes sont très
vos baguettes sont très belles, on dirait qu'elles viennent de la boulangerie. Je vais tester cette recette très vite
Bonnes baguettes et tres
Bonnes baguettes et tres pratique quand toutes les boulangeries sont fermées.
Bonne recette A refaire !
Bonne recette
A refaire !