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Pain comme à la boulangerie


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Ingrédients

800 g

BAGUETTES

  • 500 gramme farine T55
  • 1 c. à soupe sel
  • 300 gramme eau
  • 1 paquet levure de boulangerie action express "alsa" 5.5g
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans leCouvercle verrouillé la farine l'eau et le sel. Programmer 3mnMode pétrin. A la sonnerie couvrer le Couvercle verrouillé avec un torchon pour 30mn.

    Au bout des 30 mn, ajouter la levure dans le Couvercle verrouillé et programmer 3 mnMode pétrin. A la sonnerie huiler et fariner légèrement un saladier dans lequel vous versez la pâte du Couvercle verrouillé. Couvrer le saladier d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1h ou 2h.

    Ensuite programmer le four 230° chaleur tournante avec 1 litre et demi d'eau dans le lèche frite.

    Degazer la pâte.  Façonner la boule de pain ( moi je fais 2 patons). Fariner et inciser. Laisser de nouveau sous torchon 30mn et enfournez pour 30-35 mn.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cuire 30mn pour un pain doré et 35 mn pour une croûte plus foncée.

Conservé enroulé dans un torchon le pain se garde 2 à 3 jours.

Si vous souhaitez ajouter des graines de sésames ou de pavots, vous pouvez les ajouter en même temps que la levure.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Merci pour cette superbe recette !

    Soumis par Auclo le 24. novembre 2022 - 09:01.

    Merci pour cette superbe recette !

    Auclo

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  • excellent recette et facile moi je fais des petits...

    Soumis par stms le 20. janvier 2021 - 09:41.

    excellent recette et facile moi je fais des petits pains individuels(14)avec 310g d'eau et 540 de farine type 65 et c'est parfait
    merci Smile

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  • Super recette merci beaucoup !!!!

    Soumis par oceane2007 le 6. avril 2020 - 11:32.

    Super recette merci beaucoup !!!!

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  • Malgré tous mes déboires, ce pain est excellent....

    Soumis par 73genix38 le 3. avril 2020 - 13:52.

    Malgré tous mes déboires, ce pain est excellent. J'ai mis la moitié d'un cube de levure fraîche de 25g, que je partage en diagonale. Le reste dans une mignonette tupp. au frigo, se conserve très bien.
    Mis 6g de sel, pour nous largement suffisant
    Merci pour la recette. A refaire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 3. avril 2020 - 07:03.

    Bonjour
    J'ai mis de la levure fraiche de boulanger, environ 10g.
    Je me suis trompée dans le déroulé de la recette, zut!
    Bon on verra la suite. Affaire à suivre.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Merci beaucoup pour votre recette. J'ai fait 3...

    Soumis par Bridget Isissou le 2. avril 2020 - 23:17.

    Merci beaucoup pour votre recette. J'ai fait 3 baguettes un délice, croustillante, une mie correcte, et comme le pain acheté chez le boulanger ce bruit agréable, qui met l'eau à la bouche lorsqu'on le coupe. Je garde précieusement votre recette et je la mets dans mes sélections. Je voulais ajouter la photo mais j'ignore comment faire sur espaces recette Thermomix ???

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  • Merci pour cette superbe recette de pain...

    Soumis par MARSEILLE le 1. mai 2019 - 15:35.

    Merci pour cette superbe recette de pain réalisée hier avec de la farine multi-céréales et de la levure fraîche (à peu près 20g). Très bon résultat 🤗

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Karino76 le 25. avril 2018 - 20:05.


    Testé pour la 1ère fois aujourd'hui 😍
    J'ai trouvé ma recette de pain. Définitivement La meilleure !
    Merci 😉

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  • Super bon un régal, comme indiqué sur les...

    Soumis par vero8313 le 25. octobre 2017 - 10:52.

    Super bon un régal, comme indiqué sur les commentaires j'ai mis 15gr de levure boulangèer fraîche et un peu moins de sel.
    Merci pour cette recette.Smile

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  • Enfin du pain comme chez le boulanger fait...

    Soumis par Bea.dall le 23. janvier 2017 - 16:04.

    Enfin du pain comme chez le boulanger fait à la maison.

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  • Bonjour didouned, j'ai fais

    Soumis par boixel le 14. septembre 2016 - 19:06.

    Bonjour didouned, j'ai fais deux fois votre recette et c'est vrai que les baguettes étaient réussies mais par contre la premiere fois j'en n'ai fais deux mais je trouvée qu'elles étaient lourdes un peu compactes. La deuzieme fois j"en n'ai fais quatre mais là elles étaient petites et n'avaient pas tellement levées.Alors peut- etre faut-il que je n'en fasse que trois.Je voulais vous demander aussi si en respectant  l'ordre des ingrédients l'on pouvait mettre de la farine à pain marque (tablier blanc ) de chez leclerc, ou mélanger la farine type 55 avec de la semi complète.en tout cas merci pour cette recette les baguettes sont bonnes.

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  • Recette approuvée par tout le

    Soumis par cocotte.du.54 le 24. juillet 2016 - 15:07.

    Recette approuvée par tout le monde j'ai utilisé de la levure fraîche car celle que j'avais en sachet n'était pas express peut être mettre légèrement moins de sel je pense qu'une cuillère à café et demi suffit, le temps de cuisson est bien 30/35 mn c'est parfait j'ai fait deux belles baguettes je ne met pas souvent 5 * !!

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  • excellent, je l'ai fait aec

    Soumis par katou73 le 14. juillet 2016 - 21:44.

    excellent, je l'ai fait aec de la levure de bonlangere deshydraté normal et c'est super, un pain suculent j'en refait des demain !!!! Love

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  • au top ! tellement bon ce

    Soumis par Sylvette0505 le 1. mai 2016 - 22:15.

    au top ! tellement bon ce pain qu on en mange deux fois plus ! c'est le seul problème ! à refaire ! j'attends tout de même de voir le résultat demain matin au petit déjeuner s il se conserve et s'il n'est pas trop dur ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Nickel ! Nickel !

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  • Les baguettes sont

    Soumis par benale le 18. février 2016 - 21:22.

    Les baguettes sont excellentes et très croustillantes. Enfin une bonne recette de pain après plusieurs essais.

    Merci 

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  • Trés bon pain, j'en fais 2

    Soumis par Marie-Pierre30 le 28. octobre 2015 - 16:15.

    Trés bon pain, j'en fais 2 fois par semaine et chaque fois je fais 4 baguettes et aussi je le congéle. Dimanche passait j'avais un repas de famille j'ai fais des petits pains, mes invités

    les ont trouvés trés bons.

     

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  • Pain idéalement tres bon nous

    Soumis par brileval le 14. octobre 2015 - 15:33.

    Pain idéalement tres bon nous sommes deux j'ai divisé en 4 juste ce qu'il faut rien a changer a refaire merci du partage

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  • Super recette , surtout quand

    Soumis par nadegeetemma le 14. août 2015 - 17:23.

    Super recette , surtout quand il faut faire 15 km pour trouvé une boulangerie d'ouverte tmrc_emoticons.D

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  • très bonne recette. moi je

    Soumis par glad1711 le 31. mai 2015 - 22:02.

    très bonne recette. moi je fais lever toute une nuit au frigo

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  • ALSA ACTION EXPRESSNon ce

    Soumis par didouned le 27. mars 2015 - 14:37.

    ALSA ACTION EXPRESS ALSA ACTION EXPRESS
    Non ce n'est pas de la levure briochin c'est ça :

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  • bonjour qu'appelles tu levure

    Soumis par BELLE03 le 27. mars 2015 - 10:40.

    bonjour

    qu'appelles tu levure express ? Sur mon paquet, il y a écrit "levure du boulanger Briochin" de chez Alsa (la boîte est rose et contient 5 sachets), est ce que c'est celle là ?

    Merci pour ta réponse rapide.

    Bonne journée.

     

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  • je viens de réaliser deux

    Soumis par isabelle0724 le 26. mars 2015 - 19:36.

    je viens de réaliser deux baguettes j'ai utilsé de la farine complète super résultat, mon père a été étonné il en a pris une dans les mains la faite craqué tmrc_emoticons.) , ca va rester ma référence merci de partager votre savoir

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  • Super recette !!! Merci bcp

    Soumis par eloiris le 7. mars 2015 - 00:09.

    Super recette !!! Merci bcp !! Pour infomation , j'ai mis 15g de levure de boulanger fraiche à la place de la levure express. Et le resultat est pareil que les baguettes en photo !! Merci !! 

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  • Recette testée et approuvée

    Soumis par maitelou le 3. février 2015 - 13:48.

    Recette testée et approuvée par toute la famille!!!! Elle ressemble aux baguettes tradition de chez le boulanger!! Une recette facile et au top!!! Merci beaucoup

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  • SUPER RECETTE MERCI

    Soumis par praline 83 le 17. décembre 2014 - 18:46.

    SUPER RECETTE

    MERCI

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  • excelent j ai rajouter des

    Soumis par karibouou le 12. décembre 2014 - 18:02.

    excelent j ai rajouter des graines de sesame et pavot ,idem  qu a la boulangerie je reste sur le c...... Big Smile

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  • Désolée vous avez mal lu,

    Soumis par didouned le 27. novembre 2014 - 14:09.

    Désolée vous avez mal lu, vous devez laisser la pate reposer 30mn dans le bol avant d'incorporer la levure et repétrir 2mn...

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  • pratiquement à la fin (28mn)

    Soumis par tsarine84 le 27. novembre 2014 - 13:33.

    tmrc_emoticons.~ pratiquement à la fin (28mn) le message LOAD s'est affiché, j'ai débranché, rebranché 2 mn après même chose, j'ai regardé sur les forums LOAD indique surcharge, voous êtes sur que c'est 30 mn qu'il faut pétrir ? sur les autres recettes c'est 3mn   

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  • Merci pour cette recette. Une

    Soumis par GALICA le 12. novembre 2014 - 12:56.

    Merci pour cette recette. Une vraie reussite. Je la garde précieusement.


    Je vais tester avec d'autres farines et essayer avec des fruits secs ou des lardons. Avez vous déjà essayé ?


     

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  • Trés bon pain. Je trouve que

    Soumis par tomate-cerise le 6. novembre 2014 - 21:05.

    Trés bon pain. Je trouve que la mie est bien aérée.  Merci. (J'en ai fait des petits pains,  délicieux)

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  • Top top  Excellent comme en

    Soumis par jaegermartine le 2. novembre 2014 - 15:20.

    Top top 

    Excellent

    comme en boulangerie 

    Merci pour cette recette

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  • j'ai utilisé de la levure de

    Soumis par sissi6128 le 19. octobre 2014 - 21:33.

    j'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet standard, j'espère que cela ira car je n'ai pas trouvé de levure "express" on verra. Je vous tiens au courant...'est cuit et c'est Extra, parfait. A refaire

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  • Bonjour, moi meme je n'ai pas

    Soumis par Bety67 le 19. octobre 2014 - 11:50.

    Bonjour,

    moi meme je n'ai pas de levure express mais juste de la standard, est ce que pour vous la levure standard vous a fait de belles baguettes ?

    merci d'avance pour votre réponse

    bety

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  • en cours de cuisson ..... au

    Soumis par bozotte le 14. octobre 2014 - 23:34.

    en cours de cuisson ..... au faîtes on l'a dévoré ce pain, recette à conserver !!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impec' ! merci

    Soumis par Aurèl.C le 10. septembre 2014 - 23:01.

    impec' ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme à la boulangerie!!!

    Soumis par alex.mili81 le 4. septembre 2014 - 23:54.

    comme à la boulangerie!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce pain est une tuerie !!!

    Soumis par elo0106 le 29. août 2014 - 21:12.

    ce pain est une tuerie !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile a faire et le

    Soumis par lucastyf le 27. août 2014 - 21:31.

    Recette facile a faire et le pain est délicieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour BICHE51, il est

    Soumis par didouned le 21. août 2014 - 17:01.

    Bonjour BICHE51, il est préférable de suivre ma recette à la lettre car le résultat sinon ne sera pas le même...

    Si vous souhaitez cependant utiliser la levure fraîche, mettez la au départ avec l'eau et 2min30 /37°/ vit 2. Mais je vous conseille vraiment de faire la recette telle que décrite.

    BICHE51

    J'aimerais faire cette recette mais avec de la levure fraiche, à quel moment la mettre dans la recette? doit elle etre diluee dans l'eau? merci de me repondre afin que je puisse la faire rapidement

     

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  • un vrai bonheur !!!, je l'ai

    Soumis par poulette50 le 21. août 2014 - 13:24.

    un vrai bonheur !!!, je l'ai fais qu'en boule pour le moment en mettant 1h.

    cest le pain que je fais au quotidien, et après je vais l'essayer avec un autre type de farine ( l'épécurien c'est avec du levain doux) que j'ai acheté en minauterie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerais faire cette

    Soumis par BICHE51 le 19. août 2014 - 23:33.

    J'aimerais faire cette recette mais avec de la levure fraiche, à quel moment la mettre dans la recette? doit elle etre diluee dans l'eau? merci de me repondre afin que je puisse la faire rapidement

     

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  • Je suis issue d'une famille

    Soumis par didouned le 16. août 2014 - 00:23.

    Je suis issue d'une famille de boulangers également tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par ava71 le 15. août 2014 - 19:12.

    Merci pour cette délicieuse recette, étant fille de boulanger je la trouve juste EXTRA et mes enfants aussi ... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah ah bye bye machine à pain

    Soumis par Topassas le 13. août 2014 - 17:44.

    Ah ah bye bye machine à pain et dommage pour mon boulanger. Super recette MERCI !

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  • très bon croustillant, j'ai

    Soumis par fanette38360 le 11. août 2014 - 22:06.

    très bon croustillant, j'ai mis de la levure fraiche 25 gr

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  • Très bon! J'ai utilisé une

    Soumis par fontbonne le 21. juillet 2014 - 16:51.

    Très bon! J'ai utilisé une farine spécial pain (blé-seigle-céréales) un régal ! (avec la pâte à tartiner miam Big Smile)

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  • Je vais tester dès

    Soumis par fontbonne le 21. juillet 2014 - 11:04.

    Je vais tester dès aujourd'hui!

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  • vos baguettes sont très

    Soumis par Ninite40 le 21. juillet 2014 - 10:56.

    vos baguettes sont très belles, on dirait qu'elles viennent de la boulangerie. Je vais tester cette recette très vite

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  • Bonnes baguettes et tres

    Soumis par mireilledu72 le 14. juillet 2014 - 14:06.

    Bonnes baguettes et tres pratique quand toutes les boulangeries sont fermées.

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  • Bonne recette A refaire !

    Soumis par veroandgilles le 14. juillet 2014 - 09:50.

    Bonne recette

    A refaire !

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