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Pain Brioché Tunisien


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Ingrédients

6 portion/s

Pain Brioché Tunisien

  • 400 gramme farine T45
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 2 c. à soupe huile tournesol
  • 200 gramme lait tiède
  • 2 Oeuf
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 0,5 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • graines de nigel, de fenouil
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre la farine, le curcuma, la levure émietté, le sucre le sel et les huiles.

    Mélanger 5 secondes Vitesse 5.

    Ajouter l'oeuf, le lait.
    Pétrir Mode pétrin 5 mns.
    Retirer la pâte du bol, laisser poser 1 heure.

    Dégazez la pâte. Prélevez 100g.

    Saupoudrez de farine le plan de travail.
    Étalez un grand rectangle.

    Découpez des bandelettes de 1cm de largeur sur la moitié du rectangle. Roulez la pâte en commençant du coté non découpé afin de former un boudin. Joindre les 2 extrémités afin d'obtenir une couronne.

    Étalez les 100g de pâte en forme ovale. Découpez au centre des bandelettes sans toucher les bords, puis rouler en boudin puis en serpentin ; déposer le petit pain en forme d'escargot au centre de la couronne.
    Mettre sur une plaque de four laisser poser 45 mns à 1h.

    Badigeonner de jaune d'oeuf + lait saupoudrer de graine de fenouil ou nigel.
    Préchauffer le four à 190°.

    Enfourner à 180° 25mns.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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