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Pain Brioché Léopard


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Ingrédients

10 tranche/s

  • 25 gramme fécule de maïs (Maïzena)
  • 250 gramme lait
  • 50 gramme beurre
  • 70 gramme Sucre brun
  • 10 gramme levure fraiche
  • 375 gramme farine
  • 5 gramme sucre vanillé
  • 20 gramme Cacao en poudre non sucré
  • 15 gramme lait supplémentaire
  • 1 c. à café rases sel
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. - Versez dans le Closed lid la fécule de maîs et les 250 gr de lait. Faites chauffer 4 min 70° vitesse 3. Le mélange épaissit comme une créme dessert.

    - Laissez refroidir 10 min. 

    - Incorporez le beurre coupé en morceau et la levure émiettée : programmez 1 min 37° vitesse 3.

    - Ajoutez le sucre, la farine et le sel : programmez 4 min en mode Dough mode .

    - Divisez la pâte obtenue en 2.

    - Dans l'une des boules de pâte, incorporez le sucre vanillé et pétrissez Dough mode 30 sec.

    - Partagez l'autre boule de pâte en 2. Avec une des boules ajoutez 5 gr de lait et 5 gr de cacao et pétrissez Dough mode 30 sec. Et avec l'autre boule ajoutez 10 gr de lait et 15 gr de cacao et pétrissez Dough mode 30 sec. Vous obtenez ainsi ces 3 boules :

     

  2. .

  3.  

    - Roulez en boule les pâtes en les farinant légérement au besoin et laissez lever 20 min au chaud en les couvrant d'un linge.

  4. Façonnage
  5. - Divisez chaque boule de pâte en plusieurs portions.

     

  6. .

  7. - Roulez les boules de pâte marron clair en boudins.

    - Roulez les boules de pâte marron foncé en boudins et étalez les dans la largeur au rouleau à pâtisserie et faites de même avec la pâte blanche.

    - Entourez le boudin de pâte marron clair de la pâte marron foncé :

     

  8. .

  9.  

    ..Puis de la päte blanche ;

     

  10. .

  11.  

    - Roulez les boudins pour les agrandir sur la longueur.

     

  12. .

  13.  - Coupez chaque boudin en deux :

     

  14. .

  15.  

    - Disposez les dans un moule à cake. Je les tortille un peu par 2 de sortes à répartir l'imprimé léopard.

     

  16. .

  17.  

    - Faites levez au four pendant 30 min à 60°. (th 1-2)

  18. Cuisson
  19. - Sortir le moule du four et préchauffez le four à 180 ° (th 6)

    - Pendant ce temps passez du lait ou un oeuf battu sur la surface de la pâte à l'aide d'un pinceau.

    - Cuire au four à 180 ° (th 6) pendant 20 à 25 min. Pensez à mettre un bol d'eau dans le bas du four afin d'obtenir une brioche moelleuse.

    - Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Astuce

- A l'étape 4 de la préparation, moi je mets du sucre brun car j'aime le goût, mais vous pouvez parfaitement mettre du sucre en poudre  

- A l'étape 6 de la préparation vous pouvez remplacer le sicre vanillé par des zestes de citron ou encore 10 gr d'eau de fleur d'oranger.

- A l'étape 3 de la cuisson, je remplis carrément le léche frite d'eau car un petit ramequin d'eau a tendance a plus vite s'évaporer.

- Au démoulage, j'emballe la brioche (ou tout autre pain) dans un torchon afin d'obtenir une croutte plus moelleuse.

- Je n'ai aucun mérite pour cette recette que j'ai vu sur le net mais que j'ai juste adapté au TM.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par natlo113 le 12. septembre 2020 - 08:38.


    Et voilà une bonne brioche pour ce matin.
    Elle est énorme, légèrement dense, mais je referais.
    Par contre effectivement, prevoir du temps pour la confection des boudins tmrc_emoticons.;-).

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  • Très bonne recette avec un résultat bien...

    Soumis par SabSab88 le 7. avril 2018 - 08:51.

    Très bonne recette avec un résultat bien moelleux, mais quand même pas si facile que ça. Il faut avoir un peu de temps devant soi car la pâte est très collante, et le façonnage un peu long. Après le resultat est vraiment bien et on est fier de l'avoir fait! Smile

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  • un peu long à preparer c'est vrai...

    Soumis par virg88 le 3. novembre 2016 - 12:39.

    un peu long à preparer c'est vrai

    mais c'est super bon j'ai laisser plus longtemps en repos et ai mis plus de sucre

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  • Testée aujourd'hui !  Ca sent

    Soumis par Pau_line_ott le 22. mai 2016 - 21:09.

    Testée aujourd'hui ! 

    Ca sent super bon... mais il faut encore attendre que ça refroidisse avant de goûter...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est gentil. Merci. Je suis

    Soumis par Mary 38 le 16. mai 2016 - 23:15.

    C'est gentil. Merci. Je suis ravie que cela vous ait plu. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau rendu ! Explications

    Soumis par manue1702 le 16. mai 2016 - 19:49.

    Beau rendu ! Explications très claires de la recette. Les enfants se sont régalés ! et les grands aussi...

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par aurelie_i le 13. avril 2016 - 12:37.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super belle et très bonne, pa

    Soumis par CSN le 5. avril 2016 - 20:00.

    Super belle et très bonne, pa contre la prochaine fois je rajouterai plus de sucre, la brioche était un peu fade à mon goût.

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  • Brioche qui a fait de l'effet

    Soumis par ingrid27 le 2. avril 2016 - 19:18.

    Brioche qui a fait de l'effet devant tout le monde! Très rigolote a faire, a regarder ... J'ai augmenté le temps de levé des pates ... et encore plus moelleuse

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  • Résultat trop joli!! Merci 

    Soumis par lulie le 2. avril 2016 - 01:03.

    Résultat trop joli!! Merci 

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  • Brioche très bonne avec un

    Soumis par jocepoca le 2. avril 2016 - 00:10.

    Brioche très bonne avec un effet..excellent

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  • Cool !  Une photo !? ☺️

    Soumis par Mary 38 le 7. mars 2016 - 17:25.

    Cool ! 

    Une photo !? ☺️

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  • résultat au top!!! manque

    Soumis par chistera015 le 7. mars 2016 - 17:24.

    résultat au top!!! manque juste un peu de sucre

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  • j'ai trouvé la pate collante,

    Soumis par chistera015 le 7. mars 2016 - 16:19.

    j'ai trouvé la pate collante, j'ai du rajouter de la farrine pour les parties au chocolat.... Avez vous eu ce genre de problème. J'ai utilisé la t55, ca vient peut etre de la ?

    verdsict a la fin de la cuisson pour la pousse...

    *

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  • Waou superbe ! Merci ! 

    Soumis par Mary 38 le 7. mars 2016 - 13:58.

    Waou superbe ! Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bizarre je l'avais

    Soumis par maga84p le 7. mars 2016 - 12:43.

    C'est bizarre je l'avais téléchargée mais je vois qu'elle n'apparaît pas ?? je la mets à nouveau tmrc_emoticons.;-)

     

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une photo peut etre à noue

    Soumis par Mary 38 le 7. mars 2016 - 12:02.

    Une photo peut etre à noue faire partager ?? tmrc_emoticons.)

    Et merci pour ce commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais l'essayer!!  

    Soumis par chistera015 le 7. mars 2016 - 11:50.

    je vais l'essayer!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne brioche et pas si long

    Soumis par maga84p le 6. mars 2016 - 16:49.

    Bonne brioche et pas si long que ça à faire finalement .... Un peu quand même et c'est trop beau

    Mag Dough mode

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  • Moi je vais essayer au plus

    Soumis par 28052004 le 6. mars 2016 - 09:47.

    Moi je vais essayer au plus vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis en préparation de la

    Soumis par titouan2013 le 2. mars 2016 - 14:34.

    je suis en préparation de la mienne  tmrc_emoticons.) donc a suivre verdict dans un moment......

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  • Recettes vraiment facile et

    Soumis par aduos le 28. février 2016 - 10:17.

    Recettes vraiment facile et résultat épatant!!!

    R

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  • Merci Zaziemoune et abeille

    Soumis par Mary 38 le 26. février 2016 - 23:22.

    Merci Zaziemoune et abeille ! 

    Vos brioches sont très belles ! Merci d'avoir partagé vos photos !! ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente de cette

    Soumis par abeille le 26. février 2016 - 22:34.

    Très contente de cette recette!!!! Merci,elle est idéale pour le petit déjeuner, pas trop sucrée .

    bzz

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  • Demoule a l instant

    Soumis par Zaziemoune le 26. février 2016 - 22:08.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne recette      

    Soumis par Zaziemoune le 26. février 2016 - 22:05.

    Trop bonne recette

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce gentil

    Soumis par Mary 38 le 21. février 2016 - 15:21.

    Merci pour ce gentil commentaire ! ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super bonne !! on

    Soumis par adeline70 le 21. février 2016 - 11:46.

    recette super bonne !! on s'est régalé. Pour l'effet léopard, il me manquait quelques taches mais c'est de ma faute (nombre de boudins et grand moule à cake).

    En tout cas je la referai sans hésiter!

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  • Cette brioche fait beaucoup d

    Soumis par alex5913 le 8. février 2016 - 22:18.

    Cette brioche fait beaucoup d effet, merci pour l adaptation avec momo, un peu longue à faire pour le léopard , je recommande tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche LeopardParfait merci

    Soumis par Tite Poups le 4. février 2016 - 23:04.

    Brioche Leopard Brioche Leopard
    Parfait merci tmrc_emoticons.) j'ai juste rallongé les temps de pousse

    Pour les personnes déçues  du goût je les comprends si on s'attend à une brioche. Mais cela n'est pas une brioche tmrc_emoticons.;) (pas d'oeuf et très peu de beurre ) 

     

    Je sais pas si c'est le fait d'avoir rallongé  les temps de pousse (1h30) à chaque fois mais elle est moelleuse et aérée et au contraire des autres commentaires je trouve qu'on sent bien le goût des 2 pâtes . Sûrement du à la qualité  du cacao. 

     

    Peu sucre parfait pour un petit déjeuner ou on prendra plaisir à la  tartiner  de miel ou autre.  

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  • Super beau et super bon

    Soumis par ZIZIE le 24. janvier 2016 - 22:16.

    Super beau et super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon avis rejoins totalement

    Soumis par naness88 le 21. janvier 2016 - 11:38.

    Mon avis rejoins totalement celui de poupoupidoue , pourtant j ai doublé les doses de cacao et rajouter une gousse de vanille dans la boule blanche...

    en tout cas le visuel est très sympa!

    a refaire avec d autre gout  

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  • Réalisé aujourd'hui et motif

    Soumis par ingrid27 le 30. décembre 2015 - 18:04.

    Réalisé aujourd'hui et motif léopard trop sympa!! facile a réaliser; Par contre je rajouterais un peu de sucre la prochaine fois et un peu plus de cacao dans pate marron foncé pour que les gouts soient plus prononcer. Merci pour cette superbe recette je la referais a l'unanime!!!

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  • Réalisée y a 2 jours, amusant

    Soumis par poupoupidoue le 28. décembre 2015 - 14:41.

    Réalisée y a 2 jours, amusant , mais pas trop d intérêts gustatif, je la trouve sèche et les goûts à peine différents !  Mais je me suis amusée en la faisant , le visuel est là et dans un thé ou un chocolat chaud ça le fait tmrc_emoticons.-) merci !

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  • il faut que j'essaye, c'est

    Soumis par familleminidou le 27. décembre 2015 - 14:07.

    il faut que j'essaye, c'est génial!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delphineskippy260582 a écrit

    Soumis par Mary 38 le 23. décembre 2015 - 08:51.

    delphineskippy260582 

    Yeah superbe résultat !!

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  • Délicieux, moelleux et effet

    Soumis par delphineskippy260582 le 23. décembre 2015 - 08:44.

    Délicieux, moelleux et effet visuel garanti.

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  • Oh mince ! Il faudra du coup

    Soumis par Mary 38 le 22. décembre 2015 - 21:02.

    Oh mince ! Il faudra du coup revoir le dosage en cacao pour le prochain !  Genre 1/2 cac pour le marron clair et 2 cac pour le foncé. Enfin c'est juste une idée  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette par contre

    Soumis par severinecuisine le 22. décembre 2015 - 20:47.

    Très bonne recette par contre j ai eu un soucis de couleur car ça m'a fait juste deux couleur à la cuisson mais elle est très bonne... Je recommencerai très prochainement  tmrc_emoticons.)

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  • J'attends vos retours et vos

    Soumis par Mary 38 le 21. décembre 2015 - 15:15.

    J'attends vos retours et vos photos !! 

    Je pense qu'on peut parfaitement prendre n'importe quelle recette de brioche et en faire un léopard !

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  • Très belle brioche. Je mets

    Soumis par delphineskippy260582 le 21. décembre 2015 - 14:30.

    Très belle brioche. Je mets la recette de côté pour l'essayer.

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  • Très jolie ta brioché... Je

    Soumis par severinecuisine le 21. décembre 2015 - 13:39.

    Très jolie ta brioché... Je suis en pleine préparation de la mienne  tmrc_emoticons.) je viendrai pour te noter  tmrc_emoticons.;)

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