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Ingrédients
9 portion/s
Pain brésilien
500
- 500 g farine
- 200 g farine de maïs, Fécule de maïs
- 1Oeuf
- 25g g levure boulangère fraiche, Ou 1 sachet levure boulangère seche
- 50 g beurre doux, Ramolli (pommade,ambiant)
- 35 g lait, Froid
- 12 g sel fin
-
6
3h 30min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le blender dans l ordre:
Farine,Fécule,sucre,sel,oeuf(sur 1 côté ),levure(un autre côté )et le beurre mou (pas liquide).
Pétrir 3mn
1.faire pousser la pâte dans un saladier avec du film plastique.
Environ 1h .la pâte doit doubléede volume.
2.degazez la pâte puis formez des petits pâtons de 40g environ (esthétique ).
3.Mettre les pâtons dans un moule à manqué (moule à quiche ou gâteau ) et on les espaces.
4.on laisse levé une seconde fois avec un film plastique ,lorsque la pâte à doublée de volume et prend toute le place on enfourne.
180 degrés 30mn.
Le four doit être pré chauffé
Psour les grands pressés on peux après réalisation de la pâte faire directementles pâtons et les mettres en levée dans le plat.Cela évite une poussée et ça fonctionne
Le pain obtenu est un pain type brioché
Prepartion de la pâte
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,...
Bonjour,
Je pense que vous n'avez pas testé votre recette.
Il manque :
le dosage du sucre,
à quel moment incorporer le lait.
De plus, le dosage du lait est erronné.
SVP pouvez-vous corriger ces erreurs pour éviter à une autre personne de se retrouver dans mon cas....
Merci. Cordialement.