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Pain aux châtaignes


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Ingrédients

2 portion/s

Pain aux châtaignes

  • 150 g de farine de chataignes
  • 350 g de farine de blé
  • 150 g de châtaignes cuites et pelées
  • 290 g d'eau
  • 1 sachet de levure déshydratée de boulanger
  • 1 belle càs de sucre
  • 1 belle càc de sel
  • 6
    4h 25min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Attention RECETTE TM5. Dans le bol, placer l'eau et la levure pour 3mn, 37, 2. Ajouter le sucre, la farine de châtaignes, la farine de blé et le sel pour 2mn, bol fermé, pétrin. Ajouter les châtaignes et pétrir 30s, bol fermé, pétrin. Placer la pâte obtenue en boule, dans un saladier, à l'abri des courants d'air. Laisser gonfler 2h. Dégazer la pâte, lui donner la forme voulue et la laisser gonfler 1h à nouveau, dans les mêmes conditions. Préchauffer le four à 210. Prendre soin de déposer un petit récipient d'eau dans le bas de votre four. Enfourner les pains et cuire 20 à 25mn à 210. Laisser tiédir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très déçue. J'ai suivi la...

    Soumis par vge54 le 31. décembre 2016 - 17:36.

    Très déçue. J'ai suivi la recette mais le pâton n'a pas monté du tout. La pâte était très sèche. Et la cuisson n'a pas arrangé le résultat.

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  • bonjour,...

    Soumis par nirvha le 27. décembre 2016 - 16:56.

    bonjour,

    question:Vous dites "pain aux chataignes" puis "Enfourner les pains et cuire 20 à 25mn à 210"

    donc vous en faites combien avec cette dose d'ingrédients? 1 ou plusieurs? j'aimerai savoir ceci ceci pour les temps de cuisson car comme vous le savez un gros cuira plus longtemps que 2 ou 4 ou...petits

    merci et bonne fêtes de fin d'année

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  • Il y a une quinzaine de jours, j'ai eu une...

    Soumis par Papilles-on-off le 27. décembre 2016 - 09:53.

    Il y a une quinzaine de jours, j'ai eu une conversation téléphonique qui, me semble-t-il, contenait au moins un message subliminal. Dans mes souvenirs, voilà ce qu'elle disait : "chez des amis, j'ai mangé un pain aux châtaignes divin. [...] Je rentre bientôt en France tu sais". Voilà comment je me suis mise en quête d'une recette de pain aux châtaignes à réaliser pour mon frangin, en vacances par chez nous. Je l'ai trouvée sur le site cookidoo. Attention, il s'agit d'une recette pour le TM 5, qui ne convient a priori pas pour le TM31. Et côté gustatif ? Hyper gourmand !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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