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Pain au miel


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Ingrédients

1 portion/s

  • 400 g farine
  • 3 c. à soupe miel
  • 12 g levure fraiche
  • 200 g lait
  • 1.5 c. à café bombée sel
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettez le lait et la levure dans le Closed lid 2mn/37°/V2.

    Ajoutez ensuite la farine, le sel et le miel, mettre le robot en mode Dough mode/3mn.

    Laissez levez dans le Closed lid pendant 1h30 (ou lorsque la pâte à doubler de volume). Redonner un coup de Dough mode pdt 20s afin de décoller la pâte du Closed lid et la repétrir un coup.

    Sortez votre paton sur un plan de travail fariné, donnez lui la forme que vous voulez.

    Laissez lever à nouveau pendant 30mn, puis enfournez dans un four chaud (chez moi, je le mets à 250°). Jettez un verre d'eau dans le leche frites afin de créer de la vapeur.

    Faites cuire pendant 35mn en surveillant la cuisson, vous pouvez baisser la T° de votre four pour les 15 dernières minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je badigeonne d'eau ou de lait mon pain avant de lui faire les grignes.

Je jette un 2nd verre d'eau à mi-cuisson du pain.

Amusez vous bien.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il est excellent, cette fois ci j'avais assez de...

    Soumis par Marina.S le 15. décembre 2016 - 03:09.

    Il est excellent, cette fois ci j'avais assez de levure. J'ai mis de la farine T65, maïs et T150.

    Love

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  • Je n'avais pas assez de levure du coup il n'a pas...

    Soumis par Marina.S le 9. décembre 2016 - 02:41.

    Je n'avais pas assez de levure du coup il n'a pas monté. Il a un très bon goût, faut que je recommence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent !!!...

    Soumis par Cynel le 20. novembre 2016 - 18:08.

    Tout simplement excellent !!!

    fait ce soir il n'en reste qu'un tout petit bout, à refaire au plus vite, merci pour le partageSmile

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  • Excellente recette réalisée avec 70g...

    Soumis par AdelineRégis le 24. septembre 2016 - 10:12.

    Excellente recette réalisée avec 70g de sucre seulement comme indiqué dans les commentaires.

    J'ai cuit le pain à 210° pendant une heure ce qui était largement suffisant et m'a évité d'avoir un pain noir, il était juste cuit et croustillant comme il faut.

    Merci pour la recette. A refaire.

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  • Un véritable succès...

    Soumis par BrownSugar le 26. juin 2016 - 15:10.

    Un véritable succès... recette très simple... j'ai rajouté 2 cuillères de miel car je suis une grande gourmande  Big Smile

    Mon pain au miel Mon pain au miel

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  • Bonjour c est une recette

    Soumis par elise91 le 24. décembre 2015 - 16:26.

    Bonjour

    c est une recette excellente,  c est la 4éme fois que j en fait.

    Très très bon au petit déjeuner ou avec du foie gras.

    j en prepare un pour Noël

    joyeux Noël à vous et merci pour le partage

     

     

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  •   Encore un , je ne m'en

    Soumis par solmar le 13. décembre 2015 - 15:02.

     

    Encore un , je ne m'en lasse pas pour le petit dej  !!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mais de rien (dsl pr le

    Soumis par NinieSD le 13. décembre 2015 - 14:18.

    Mais de rien tmrc_emoticons.;) (dsl pr le retard)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, désolée de répondre

    Soumis par NinieSD le 13. décembre 2015 - 14:17.

    Bonjour, désolée de répondre si tardivement, mais comme on dit vaut mieux tard que jamais lol ... J'utilise le miel que j'ai à la maison, je n'ai pas de préference : ttes fleurs, acacia ou sapin peu importe ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain au miel

    Soumis par solmar le 29. novembre 2015 - 23:18.

    Pain au miel Pain au miel

     

     

     

     

     

     

    Excellent !  Réalisé avec Tangzhong ... Moelleux , ressemble a un pain brioché comme texture... Petit goût de miel subtile ! J'adore

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour J'ai

    Soumis par missnausicaa le 29. octobre 2015 - 14:30.

    Recette faite ce jour tmrc_emoticons.)

    J'ai eu un peu de mal à travailler la pâte qui s'est avérée assez collante. Mais cela vient peut etre du fait que j'ai utilisé de la farine semi complète au lieu de farine blanche ?

    J'ai prolongé le temps de pousse d'une demie heure et la cuisson de 15 minutes. J'ai mis à cuire dans un moule à cake.

    Résulat, un pain au gout subtil de miel, avec une texture ressemblant un peu à du pain de mie. Nous avons bien aimé ! Il accompagne parfaitement le fromage de chèvre !

    Merci beaucoup pour cette recette orginale tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou c'est la 3 ieme fois

    Soumis par Calie34 le 16. octobre 2015 - 11:19.

    Coucou c'est la 3 ieme fois que je fais ta recette ! J'adore ! Parcontre tu mets quel miel toi ? 

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  • Ravie que cette recette te

    Soumis par NinieSD le 30. septembre 2015 - 19:06.

    Ravie que cette recette te plaise. J'ai jamais essayé de mettre des fruits secs, ms pourquoi pas .... Et merci pr ton com'

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  • Et bien voilà essayé et

    Soumis par Calie34 le 29. septembre 2015 - 21:30.

    Et bien voilà essayé et adopté ! Il est bon ton pain ! Et en plus il pas de gras !je vais le faire également avec des fruits secs pour accompagner le foie gras !genre noix ou abricots secs peut être !

    merci pour le partage !

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