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Pain au levain


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Ingrédients

800 g

PÂTE A PAIN

  • 250 g farine 55
  • 250 g farine complète
  • 150 g levain naturel
  • 310 g eau
  • 10 g sel
  • 1/2 c. à café rase levure sèche BRIOCHIN

pour le levain voir le site //www.cfaitmaison.com/levain/crea-levain.html

  • 6
    12h 0min
    Preparation 12h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    LA VEILLE
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. mettre le levain, l'eau et la levure dans le Closed lid

    programmer 2min30/37°/vit 2

    ajouter les farines et le sel, pétrir 3min/Dough mode

    sortir la pâte et la mettre dans un saladier avec un couvercle, placer au frigo (une fois refroidi) au moins 10 heure jusqu'à 48h sans problème

  3. LE JOUR DE LA CUISSON
  4. sortir la pâte du frigo et laisser la se "détendre" 30min à T° ambiante

    ensuite placer la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer puis former une boule

    placer du papier sulfurisé dans une cocotte avec un couvercle allant au four et mettre la pâte dedans, la grigner, la mouiller avec les mains ou un vaporisateur et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin. Fermer la cocotte avec son couvercle.

    Mettre la cocotte dans un four froid à 240° et programmer 1h

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

l'entretien d'un levain peut paraitre fastidieux mais le pain n'a rien à voir avec un autre! c'est une organisation mais ça vaut le coup! bien entendu les farines peuvent être variées et on peut ajouter des graines, des céréales,...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • le pain sort du four et sent bon . excellent au...

    Soumis par marfou44 le 17. octobre 2016 - 16:14.

    le pain sort du four et sent bon . excellent au goût mie souple et aérée . merci .

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  • Bonjour votre levain chef

    Soumis par aud186 le 18. mai 2016 - 00:47.

    Bonjour votre levain chef vous l’avez fait avec le sucre  ou non ? Merci 

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  • pourquoi mettez vous du

    Soumis par lamouette39 le 6. mai 2014 - 19:21.

    pourquoi mettez vous du levain et de la levure ? dans ce cas ce n'est plus du levain mais de la pate fermentée !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Bravo. Recette géniale. Pour

    Soumis par MIMI1979 le 10. mars 2014 - 22:11.

    Bravo. Recette géniale. Pour la première fois j ai un pain de campagne magnifique. Les recettes au levain sont rares sur l espace recette.. 

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  • je n'utilise pas du levain en

    Soumis par sofiote88 le 27. janvier 2014 - 08:54.

    je n'utilise pas du levain en paquet mais du levain que je fais moi même comme préciser sur le site http://www.cfaitmaison.com/levain/crea-levain.html

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  • Bonsoir sur le paquet de

    Soumis par nana31150 le 27. janvier 2014 - 02:46.

    Bonsoir

    sur le paquet de levain est écrit 30 g de levain pour 1 kg de farine ou 15g pour 500g.je pense que 150g c'est une erreur non?

    nana31150

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