3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAIN AU LAIT


Imprimer:
4

Ingrédients

10 tranche/s

Pâte

  • 300 g lait
  • 550 g farine
  • 50 g beurre
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 60 g sucre
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 œuf
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION :
    • Verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le Closed lid et faire chauffer 3 min/37°/vitesse2
    • Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min fonction Dough mode
    • Déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever 1 heure au chaud  
    • Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins
    • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé former une tresse, recouvrir d'un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
    • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
    • Badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four pendant  25-30 minutes
    • Laisser refroidir 
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette, elle est excellente!

    Soumis par jekeca le 20. janvier 2018 - 09:18.

    Merci pour la recette, elle est excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!

    Soumis par fabiclemu le 20. janvier 2018 - 08:53.

    Un vrai délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée ce jour. Un délice !

    Soumis par LorraineFred le 17. janvier 2018 - 22:33.

    Recette essayée ce jour. Un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette super belle en plus j ai...

    Soumis par line07 le 3. décembre 2017 - 11:42.

    Très bonne recette super belle en plus j ai ajouté de la fleur d orages la pâte n est pas trop sucrée impec pour manger avec de la confiture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, moi je rajoute un peu de liquide...

    Soumis par Claire35290 le 15. septembre 2017 - 14:43.

    Super bon, moi je rajoute un peu de liquide vanille ou fleur d'oranger en plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon

    Soumis par celinette25 le 13. mars 2017 - 23:54.

    Trop bon Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et très belle, un

    Soumis par Huuummm le 19. septembre 2016 - 23:50.

    Très bonne et très belle, un régal !!!!

    Je l'ai faite avec de la levure sèche ....parfaite!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin trouvé la recette

    Soumis par audju le 20. août 2016 - 10:59.

    J'ai enfin trouvé la recette de brioche qui nous convient. On ne sent pas la levure, elle est vraiment très bonne. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gôut, ma pâte a bien

    Soumis par lolosasha le 13. avril 2016 - 19:39.

    Très bon gôut, ma pâte a bien levée, je suis contente du résulat. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette du livre ma

    Soumis par 63christelle le 2. mars 2016 - 17:51.

    C'est la recette du livre ma cuisine au quotidien que je suis en train de réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé pour la réponse

    Soumis par SAD44 le 2. mars 2016 - 17:46.

    Désolé pour la réponse tardive.

    J'utilise de la farine normale

     

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne

    Soumis par rosestories le 15. décembre 2015 - 15:49.

    super bonne

    Rosestories69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une précision ,

    Soumis par yayon le 25. novembre 2015 - 23:15.

    Juste une précision , utilisez-vous de la farine normale ou de la farine à pain? Merci pour vos conseils!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne mais un peu seche a mon

    Soumis par lylou35 le 6. novembre 2015 - 14:32.

    bonne mais un peu seche a mon gout, cependant je la referais en la degazant et en lui faisant refaire une seconde pousse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain au lait Très bon.

    Soumis par sophie54300 le 2. novembre 2015 - 12:48.

    Pain au lait Pain au lait
    Très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bonne !! A

    Soumis par fafalou73 le 11. octobre 2015 - 16:44.

    Vraiment très bonne !! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et moelleux.

    Soumis par moi2012 le 7. octobre 2015 - 22:33.

    Simple, rapide et moelleux. J'ai fait en petits pains individuels, nickel. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette a refaire

    Soumis par mailuswan le 20. septembre 2015 - 23:25.

    Très bonne recette a refaire très vite. Pour infos j ai rajoute 40grs de sucre et de la fleur d oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser, bonne

    Soumis par math82 le 17. septembre 2015 - 13:04.

    Très facile à réaliser, bonne quantité et très bon!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue car trop compacte... si

    Soumis par lolodidou le 27. août 2015 - 12:55.

    Déçue car trop compacte... si vous avez une solution, je suis preneuse tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par Sucrette54 le 22. août 2015 - 14:18.

    très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste une merveille, j'avais

    Soumis par ralaz le 22. juillet 2015 - 07:28.

    juste une merveille, j'avais decouvert cette recette lors de l'animation...

    ce pain + le sorbet = thermomix acheté!!!!

     

     

     

    Ralaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rajoute pleins de sucre

    Soumis par opelvectra le 4. juillet 2015 - 15:45.

    Je rajoute pleins de sucre perlés après avoir mis mon jaune d'oeuf . C'est exellent et une vraie économie .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain au lait succulent 

    Soumis par kdomariage le 11. juin 2015 - 20:42.

    pain au lait succulent  tmrc_emoticons.) 

    recette facile, je la referais  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment extra

    Soumis par csmtl le 25. mai 2015 - 10:28.

    vraiment extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne j'ai juste

    Soumis par Isabelle5 le 21. mai 2015 - 16:33.

    Très bonne tmrc_emoticons.-) j'ai juste rajouté 40g de sucre !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait des individuels,

    Soumis par carolinas le 17. mai 2015 - 22:12.

    J'ai fait des individuels, une partie avec des pépites de chocolat et l'autre nature. Super bon ! Déjà l'odeur a la cuisson fait envie et après le goût génial ! Merci  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice..... mon mari

    Soumis par suricate8 le 17. mai 2015 - 16:47.

    Un vrai délice.....

    mon mari et ma fille ont adoré le manger au goûter et au petit déjeuné. Elle se conserve très bien sous un torchon.

    merci pour cette recette!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile et super bon !!!! 

    Soumis par SONIATOT le 15. mai 2015 - 21:53.

    facile et super bon !!!!  toooop

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Facile a

    Soumis par Didine90 le 10. mai 2015 - 18:39.

    Super recette !! Facile a réaliser !!  tmrc_emoticons.;) Les enfants étaient ravis au petit dej !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon avec des grains de

    Soumis par titininnin le 24. avril 2015 - 21:03.

    tres bon avec des grains de sucre tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais trop compact à

    Soumis par fetenat le 22. avril 2015 - 12:27.

    C'est bon mais trop compact à mon goût !

    Comment faire pour que le pain au lait soit plus aéré ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, gros pain

    Soumis par thiweb le 13. avril 2015 - 15:56.

    très bonne recette, gros pain au lait bien moelleux. Avec un peu moins de sucre, ça va très bien aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, au lieu

    Soumis par sevlaur le 1. avril 2015 - 18:32.

    très bonne recette, au lieu de laisser repos 1h, 'est 20min thermosta 45 dans votre four puis augmenter 160 pendant 25min tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la conserve dans un

    Soumis par SAD44 le 17. mars 2015 - 16:51.

    Je la conserve dans un torchon comme pour le pain.

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,excellente recette...

    Soumis par undeuchtrech le 15. mars 2015 - 19:05.

    Bonsoir,excellente recette... un regal  pour toute la famille. Par contre une question, comment faites vous pour la conserver afin qu'elle garde toute ses qualités?  merci de votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette  

    Soumis par vinsdu63 le 14. mars 2015 - 20:03.

    tres bonne recette tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par elodie ndym le 11. mars 2015 - 13:43.

    Très bonne recette et très facile, avant le thermomix sa aurai ete impensable pour moi de faire ceci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette approuvée par toute

    Soumis par Valtine le 3. mars 2015 - 18:54.

    Cooking 7 Recette approuvée par toute la famille. Très bonne brioche façon" pain au lait" et l'on peut ajouter raisins ou pépites de chocolat au moment du pétrissage. Personnellement, je fais 2 brioches en boule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !! A faire et à

    Soumis par LUNA54 le 26. février 2015 - 08:16.

    Excellente !! A faire et à refaire

    Merci pour cette recette.  On pourrait mm la présenter pour une brioche  tmrc_emoticons.;)

    Nunzia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon et très

    Soumis par mom42 le 25. février 2015 - 15:03.

    vraiment très bon et très gonflé par contre mis un peu moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile top 

    Soumis par natanto03 le 12. février 2015 - 20:53.

    Facile top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile et très très

    Soumis par chataigneraie le 8. février 2015 - 20:42.

    très facile et très très bon!!   Pain au lait

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/a/1/a1e59d9ef2af1b084bdfd6a11af26908.jpg@titletmrc_emoticons.pain au lait]]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. C'est la recette du

    Soumis par Deb Orah le 7. février 2015 - 18:07.

    Très bon.

    C'est la recette du livre d'accompagnement du thermomix. Elle est aussi sur la clé recette du tm5 Ma cuisine au quotidien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo elle est très belle.  

    Soumis par SAD44 le 3. février 2015 - 12:24.

    Bravo elle est très belle.

     

    Sandrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La voici en image.

    Soumis par mamounesse le 2. février 2015 - 18:24.

    La voici en image.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait cet après-midi

    Soumis par mamounesse le 1. février 2015 - 20:40.

    Je l'ai fait cet après-midi et il est très réussi et très bon.

    Personnellement j'ai ajouté un oeuf entier dans la pâte et j'ai badigeonné au pinceau avec du lait juste avant cuisson.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires