3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au lait


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

11 portion/s

  • 220 g lait
  • 10 g Levure bruggeman, ou 20g levure fraiche
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait + la levure 7 min / 37° / vit 2


    Ajouter le beurre + sucre + oeufs 3 min 30 / 37° / vit 2


    Ajouter farine + sel Mode pétrin 4min 30


    Mettre la pate dans un plat et filmer.


    Laisser pousser une petite heure


    A la fin du levage faire des boules, et rouler pour former un ovale. La pate est collante mettre de la farine sur le plan de travail Wink


    Mettre les ovales sur une plaque de cuisson avec papier sulfu ou autres.


    Laisser lever pendant 45 min


    Prechauffer le four à 190° 10 min avant la fin de lever


    Pendant ce temps badigonner les ovales de lait pour colorer.


    Enfourner 15 min 


     


    Recette modifiée du blog "plaisirs macarons" de Sandrine 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Juste top j'ai mis des pépites

    Soumis par macimel le 2. décembre 2017 - 17:40.

    Juste top j'ai mis des pépites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • whouaou!!!! BEAUX ET BONS!!! PARFAITS ...

    Soumis par matseb85 le 28. novembre 2017 - 14:09.

    whouaou!!!! BEAUX ET BONS!!! PARFAITS



    c'est la meilleure recette de pain au lait donc forcément dans mes favoris!!
    à refaire sans modération!!!Wink

    PS: j'ai ajouté 50 grs de farine dès le départ comme conseillé dans certains commentaires
    et j'en ai fait 19 pièces!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux pains au lait très moelleux. J'en ai...

    Soumis par christeph02 le 15. novembre 2017 - 17:47.

    Délicieux pains au lait très moelleux. J'en ai fait 15. La pâte est effectivement collante mais se travaille très facilement avec les mains farinées. Un délicieux goûter et il en reste pour le petit déjeuner. Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est facile et rapide. Les pains au lait...

    Soumis par Bwane le 13. novembre 2017 - 10:55.

    La recette est facile et rapide. Les pains au lait sont moelleux à souhait ! Je recommande +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ...

    Soumis par alineemmy52 le 4. novembre 2017 - 07:03.

    Super bon
    Merci pr la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 2ème fois aujourd'hui, pâte un peu...

    Soumis par vero8313 le 3. novembre 2017 - 22:57.

    Fait pour la 2ème fois aujourd'hui, pâte un peu moins liquide que la 1ère fois alors que j'ai fait la même recette.
    Toujours excellent.Smile
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups avec les étoiles c'est beaucoup mieux

    Soumis par mimi971 le 2. novembre 2017 - 11:57.

    oups avec les étoiles c'est beaucoup mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ni trop grasse ni trop sucré,...

    Soumis par mimi971 le 2. novembre 2017 - 11:57.

    Recette excellente ni trop grasse ni trop sucré, juste parfaite !!!
    Hop dans mes favoris, à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par vero8313 le 27. octobre 2017 - 17:30.

    Excellent !
    J'en ai fait la moitié avec de la fleur d'oranger et la moitié avec des pépites de chocolat.
    Tout le monde s'est régalé, merci pour la recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé hier et succès ! validée par les enfants....

    Soumis par candy14 le 24. septembre 2017 - 11:49.

    testé hier et succès ! validée par les enfants. J'en ai fait 15 avec les quantités de la recette. á refaire rapidement. 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 14. septembre 2017 - 20:45.

    Bonsoir

    Pour garder le moelleux de ces petits pains, les envelopper dés la sortie du four dans du film alimentaire. Faire plusieurs tours. Essayer et vous verrez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pains au lait top fait pour essai demi mesure idem...

    Soumis par gigicoco le 14. septembre 2017 - 19:20.

    Pains au lait top fait pour essai demi mesure idem 110 lait 1 levure 40g beurre 50g sucre 275g farine 1c a soupe fleur d oranger j ai de suite façonné les pains avec lait +sucre perlé pendant ce temps mon four prechauffait à 60 avec cuillère en bois pour le maintenir un peu entrouvert j ai laissé 1/2 h lever puis sortie le tout avec un torcon dessus le temps que le four remonte à 200 degres a mon four sole ventilee pour 15 minutes puis sortis du four en les sortant de la plaque chaude j avais mis des la pousse un ramequin d eau laissé aussi pour la cuisson fantastique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pains au lait délicieux ! J'ai mis 100g de sucre...

    Soumis par EmmaTM5 le 5. septembre 2017 - 15:04.

    Pains au lait délicieux ! J'ai mis 100g de sucre et 550g de farine comme conseillé. Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh !!!!...

    Soumis par Tachnana le 7. août 2017 - 17:47.

    Waouh !!!!
    si je pouvais mettre 10 étoiles, je le ferais !!!! Cette recette est juste incroyable. Trop bons ces pains au lait. J'ai rajouté 50gr de farine, comme recommandé dans les commentaires.
    Je recommande +++++++++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!! Recette respectée à la lettre

    Soumis par justine8910 le 31. juillet 2017 - 20:28.

    Super bonne !!! Recette respectée à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Angéliquetm5 le 21. juillet 2017 - 18:06.

    Bonjour,
    je viens de réaliser ces petits pains au lait. Très bon même si je n'ai pas mis assez de sel. J'ai eu 9 gros pains bien aérés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial comme recette, les enfants ont adoré!!!...

    Soumis par AURELDUCAP le 6. juillet 2017 - 18:52.

    Génial comme recette, les enfants ont adoré!!! j'en ai fait 15 avec ce dosage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait Jai adoreacute Merci

    Soumis par Milymix59 le 23. avril 2017 - 22:12.

    Parfait! J'ai adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 gros pains au lait....

    Soumis par Lulugigi le 13. avril 2017 - 13:57.

    10 gros pains au lait.
    La prochaine fois, je diminuerai les proportions et je ferai des patons plus petits, car ils gonflent bcp à la cuisson.
    Bons pains au lait, mais il manque un petit quelque chose. Un peu secs peut-être... J'essaierai avec des pépites de chocolat la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Quantités divisées par...

    Soumis par Edenemi le 9. mars 2017 - 13:58.

    Parfait. Quantités divisées par deux, j'ai obtenu 7 petits pains, plus gros que ceux du commerce.

    J'ai mis 200g de farine t45 et 50 g de farine de châtaigne. Pâte en effet très collante, un peu galère à sortir du bol mais ensuite avec de la farine sur le plan de travail ça a été.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JEANCO57: bonsoir comment les conservez vous ? En...

    Soumis par shoof le 7. mars 2017 - 17:50.

    JEANCO57: bonsoir comment les conservez vous ? En tupperware ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! A refaire ! Comment les...

    Soumis par shoof le 7. mars 2017 - 17:44.

    Excellente recette ! A refaire ! Comment les conserver ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, testée hier, et il n'en...

    Soumis par ENELRAM le 23. février 2017 - 10:23.

    Super recette, testée hier, et il n'en reste que trés peu sur le 15 petits pains. Adorés des enfants et un régal pour les adultes, à refaire sans hésiter. Je signale à toutes mes copines thermomiseuses !!!! cette recette;

    Merci.WinkCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette , je les ai fait aujourd'hui...

    Soumis par Isamax le 21. février 2017 - 19:22.

    Une super recette , je les ai fait aujourd'hui pour la première fois et tout le monde a adoré . un grand merci je les referai souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pr le partage, super recette! J'ai rajouter...

    Soumis par ivinerude le 8. février 2017 - 12:11.

    Merci pr le partage, super recette! J'ai rajouter un peu plus de sucre et bien fariné le plan de travail, parfait!!

    Ajouté quelques pepites de chocolat sur le dessus juste avant de passer au four, hummm!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!...

    Soumis par cayennon le 2. février 2017 - 19:10.

    Excellent!!!

    Vraiment très bon! J'ai suivi à la lettre à recette! Après avoir lu les commentaires j' ai divisé par deux les quantités! J'ai fait 5 pains mais à la cuisson ils ont doublés de volume! Donc au final 5 gros pains au lait. Conclusion j'aurai pu en faire environ dix d'une taille beaucoup plus raisonnable!!!


    Ils sont tout simplement délicieux!!!! Recette très facile!!

    Les petits et les grands adorent.


    Je recommencerai encore et encore ....

    je recommande ++++++Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussi. Pâte collante mais...

    Soumis par Laeti82500 le 28. janvier 2017 - 14:53.

    Recette réussi. Pâte collante mais comme j'ai huilé mon plat et mes mains pour travailler la pâte avec farine sur le plan de travail je n'ai eu aucun soucis. Il'ne reste qu'à les déguster.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je vais la faire...

    Soumis par Pandule le 12. janvier 2017 - 19:02.

    Très bonne recette ! Je vais la faire souvent celle-là

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BOnjour je suis nouvelle utilisatrice de thermomix...

    Soumis par Gwendoline02 le 30. décembre 2016 - 13:06.

    BOnjour je suis nouvelle utilisatrice de thermomix et cette recette à étais une cata pour moi malgré avoir mi beaucoup beaucoup de farine sur mon plan de travail la pâte à étais impossible à travailler. Pouvez vous m expliquer svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, mie tres aérée,...

    Soumis par chiffonnet le 21. novembre 2016 - 15:45.

    tres bonne recette, mie tres aérée, fait avec de la farine du moulin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les pains sont vraiment...

    Soumis par 43sevebernard le 7. novembre 2016 - 15:18.

    Super recette, les pains sont vraiment délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, j'en ai fait 12 qui sont plutot gros....

    Soumis par sandym1981 le 5. novembre 2016 - 13:02.

    Extra, j'en ai fait 12 qui sont plutot gros.

    Ajout de 50g de farine comme indiqué dans les commentaires, mais pate qui reste collante.

    Tout le monde a adoré (bébé de 15 mois, fille, ado et mari). Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire, parfait pour le...

    Soumis par tiramisu42 le 4. novembre 2016 - 07:06.

    A faire et à refaire, parfait pour le goûter des enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents, je les prépare...

    Soumis par mdecoco le 25. octobre 2016 - 07:58.

    excellents, je les prépare régulièrement !Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et très...

    Soumis par mariabodin85 le 11. octobre 2016 - 13:33.

    recette simple et très appréciée de tout le monde !! mais effectivement bien fariné sa table ou plan de travail car très collante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est tout simplement...

    Soumis par carbyna le 8. octobre 2016 - 12:41.

    Cette recette est tout simplement délicieuse !! J'en referais sans hésiter !!



    Perso j'ai mis du lait écremé et ça marche nickel.



    Attention effectivement a bien fariner le plan de travail et vos mains, la pâte colle beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette!!! Merci...

    Soumis par vero7630 le 27. septembre 2016 - 12:26.

    Très très bonne recette!!! Merci pour le partageLol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !! J'en fais 2

    Soumis par lradja le 19. septembre 2016 - 23:35.

    Trop trop bon !! J'en fais 2 fois par semaine et tout le monde adore. Recette parfaite, rien à changer tmrc_emoticons.-).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, se conserve très

    Soumis par JEANCO57 le 18. septembre 2016 - 20:20.

    Excellent, se conserve très bien. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et résultat

    Soumis par stef45 le 16. septembre 2016 - 15:09.

    Recette simple et résultat parfait.

    J'ai rajouté une cuillère à soupe de fleur d'oranger mais c'est selon les goûts de chacun. 

    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par tataline02120 le 4. septembre 2016 - 19:42.

    Très bonne recette, très simple et très appréciée. Je n'ai rien changé à la recette et c'est un délice ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis que j'ai mon TM5, je

    Soumis par giraud8602 le 27. août 2016 - 20:17.

    Depuis que j'ai mon TM5, je fais régulièrement cette recette pour mon homme qui mange des pains au lait le matin, résultat 12 petits pains très moelleux et qui se garde 3-4 jours (passez les quelques secondes au micro ondes pour qu'ils retrouvent leur moelleux), je suis très satisfaite de cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très moelleuse, j'ai diviser

    Soumis par virginiie le 22. août 2016 - 19:52.

    Très moelleuse, j'ai diviser les ingrédients par deux et fais 6 gros petits pains! tmrc_emoticons.;)

    Je ne mets pas cinq étoiles car j'ai trouvé qu'il manquait un petit quelque chose...mais je ne sais pas quoi! Peut-être un peu plus de sucre? Ou peut-être la levure, chaque fois que j'utilise la fraîche je trouve qu'il y a un petit gout...Je réessaierai avec de la levure boulangère en sachet!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait super moelleux! J'ai

    Soumis par jeanguyseve78 le 1. août 2016 - 10:20.

    Parfait super moelleux! J'ai arrêté la cuisson des qu'ils ont coloré 10 min pile chaleur tournante...fait avec une barre Kinder et d'autres au sucre perlé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette nous

    Soumis par DE MAQUILLE le 15. juillet 2016 - 14:09.

    merci pour cette recette nous les avons dévorés ce matin... certains nature d'autres avec insertion carrés de chocolat ou encore avec du sucres perles.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester la semaine dernière

    Soumis par drine53 le 12. juillet 2016 - 13:59.

    Tester la semaine dernière pour mes collègues . J'ai ajouté des pépites de chocolat.

    Manque de moelleux , peut etre rajouter un peu de lait ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier mais un

    Soumis par JULIE0286 le 9. juillet 2016 - 22:04.

    Recette faite hier mais un peu trop cuit je ré essayerai en mettant seulement 10min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellents, je

    Soumis par cardabelle le 9. juillet 2016 - 17:01.

    Vraiment excellents, je remplace le beurre normal par du beurre salé  et je rajoute un peu de farine. Congelés après cuisson ils sont toujours aussi bons après passage au four 5 mnémonique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette

    Soumis par Cacouane le 23. juin 2016 - 15:29.

    Merci pour cette recette! 

    Mon miniboy de presque 3 ans se regale et dejeune avec! Il ne veut plus que j'achète les pains au lait du commerce! J'ai fait la recette avec le petit lait issu de ma tournée de fromage blanc et ils sont delicieux! J'en ai fait 11 mais comme ils gonflent beaucoup, ils etaient tres gros et du coup mon mini n'arrive pas à le manger entièrement et le gaspille... cet aprem je refais la recette mais là je vais faire des patons plus petits pour éviter le gaspillage! Votre recette a trouvé sa place dans mes préférées! Encore merci!!!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testés la semaine dernière et

    Soumis par manou35 le 20. juin 2016 - 01:06.

    Testés la semaine dernière et ma fille doit emmener un gâteau au collège demain et m'a demandé 30 pains au lait car "ils étaient trop bons maman".

     

    Nous les avons trouvé excellents et vivement demain matin pour en déguster qq1 Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •