3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au lait


Imprimer:
4

Ingrédients

11 portion/s

  • 220 g lait
  • 10 g Levure bruggeman, ou 20g levure fraiche
  • 100 g beurre
  • 2 oeufs
  • 80 g sucre
  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le lait + la levure 7 min / 37° / vit 2


    Ajouter le beurre + sucre + oeufs 3 min 30 / 37° / vit 2


    Ajouter farine + sel Mode pétrin 4min 30


    Mettre la pate dans un plat et filmer.


    Laisser pousser une petite heure


    A la fin du levage faire des boules, et rouler pour former un ovale. La pate est collante mettre de la farine sur le plan de travail Wink


    Mettre les ovales sur une plaque de cuisson avec papier sulfu ou autres.


    Laisser lever pendant 45 min


    Prechauffer le four à 190° 10 min avant la fin de lever


    Pendant ce temps badigonner les ovales de lait pour colorer.


    Enfourner 15 min 


     


    Recette modifiée du blog "plaisirs macarons" de Sandrine 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ils sont en train de finir de cuire mais je...

    Soumis par juslitt le 6. mai 2018 - 15:59.

    Ils sont en train de finir de cuire mais je confirme qu'il faut faire des petites boules car ça gonfle vraiment beaucoup après. Moi ça me fait 13 petits pains mais certains sont un peu trop gros j'aurais pu les diviser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette très bonne recette....

    Soumis par Lae4456 le 23. mars 2018 - 09:25.

    Bonjour, merci pour cette très bonne recette. Nous avons bien apprécié les pains aux pépites de chocolat bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. mars 2018 - 07:25.

    Bonjour

    Verdict ce matin au petit-déjeuner : très bon surtout ceux avec le sucre en grain et les pépites de chocolat..
    Ceux nature manque effectivement d'un peu de sucre.
    Merci pour le partage.
    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 20. mars 2018 - 18:55.

    Bonjour
    Recette suivie à la lettre avec levure fraîche de boulanger. Un cube de 20g.
    La pâte a énormément gonflée. Une fois façonnés et vraiment sans rajouter trop de farine ils ont encore beaucoup gonflés. J'ai pu en faire 21, certains avec pépites de chocolat, d'autres avec du sucre en grain et certains natures. La prochaine fois je pense en faire 25 car certains sont trop gros. Cuisson 12 mn à chaleur tournante avec deux gobelets d'eau dans la lèchefrite. Verdict à la dégustation.
    Je précise aussi qu'à la sortie du four je les enveloppe chacun dans du film et ensuite tous dans un grand sac plastique genre sac de congel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons, recette suivie à la lettre,...

    Soumis par eba44 le 11. mars 2018 - 20:10.

    Trop bons, recette suivie à la lettre, effectivement pâte collante mais avec la farine c’est facile « à modeler ».

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j'ai laissé reposer longtps...

    Soumis par Mimer le 27. février 2018 - 18:17.

    Tres bonne recette, j'ai laissé reposer longtps et j'ai ajouté du sucre comme conseillé dans les commentaires !
    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pas pu résister dégusté à la sortie...

    Soumis par Looloo93 le 24. février 2018 - 12:09.

    Excellent pas pu résister dégusté à la sortie du four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors après avoir goûter très bon, très...

    Soumis par CROUSTINE le 22. février 2018 - 19:21.

    Alors après avoir goûter très bon, très moelleux; Par contre un peu plus de sucre.
    A refaire avec plaisir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila fait tout à l'heure plus qu'à gouter!!

    Soumis par CROUSTINE le 22. février 2018 - 15:47.

    Voila fait tout à l'heure plus qu'à gouter!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, fondants en bouche, recette validée !...

    Soumis par frejaville le 21. février 2018 - 18:43.

    Délicieux, fondants en bouche, recette validée ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon petits pain au lait, ...

    Soumis par tity49 le 30. janvier 2018 - 17:34.

    tres tres bon petits pain au lait,
    je me suis lancée a faire ces petits pain mais malheureuseument il me restait que 400g de farine , j ai donc complété avec de la farine complete francine, et franchement ils sont tres bon , j ai realisé une bonne vingtaine de petit pain , je les referai sans hésiter, merci

    tity49  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette !!!!!ces petits pains ont...

    Soumis par MatDaudin le 16. janvier 2018 - 20:24.

    Une excellente recette !!!!!ces petits pains ont fait un malheur au gouter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier et ces petits pains sont trop trop...

    Soumis par karth610 le 3. janvier 2018 - 17:33.

    Love Fait hier et ces petits pains sont trop trop bons. Ils sont moelleux et pas trop sucré. Au top quoi!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petit pain mangé ce matin au petit déjeuner. Un...

    Soumis par Deldo72 le 2. janvier 2018 - 10:35.

    Petit pain mangé ce matin au petit déjeuner. Un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Stéph90500 le 28. décembre 2017 - 16:19.


    Premier essai ..... Transformé. Super bon merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Tout le monde a adoré merci

    Soumis par Titigrominet71 le 22. décembre 2017 - 08:23.

    Excellente recette ! Tout le monde a adoré merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste top j'ai mis des pépites

    Soumis par macimel le 2. décembre 2017 - 17:40.

    Juste top j'ai mis des pépites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • whouaou!!!! BEAUX ET BONS!!! PARFAITS ...

    Soumis par matseb85 le 28. novembre 2017 - 14:09.

    whouaou!!!! BEAUX ET BONS!!! PARFAITS



    c'est la meilleure recette de pain au lait donc forcément dans mes favoris!!
    à refaire sans modération!!!Wink

    PS: j'ai ajouté 50 grs de farine dès le départ comme conseillé dans certains commentaires
    et j'en ai fait 19 pièces!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux pains au lait très moelleux. J'en ai...

    Soumis par christeph02 le 15. novembre 2017 - 17:47.

    Délicieux pains au lait très moelleux. J'en ai fait 15. La pâte est effectivement collante mais se travaille très facilement avec les mains farinées. Un délicieux goûter et il en reste pour le petit déjeuner. Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est facile et rapide. Les pains au lait...

    Soumis par Bwane le 13. novembre 2017 - 10:55.

    La recette est facile et rapide. Les pains au lait sont moelleux à souhait ! Je recommande +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ...

    Soumis par alineemmy52 le 4. novembre 2017 - 07:03.

    Super bon
    Merci pr la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour la 2ème fois aujourd'hui, pâte un peu...

    Soumis par vero8313 le 3. novembre 2017 - 22:57.

    Fait pour la 2ème fois aujourd'hui, pâte un peu moins liquide que la 1ère fois alors que j'ai fait la même recette.
    Toujours excellent.Smile
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups avec les étoiles c'est beaucoup mieux

    Soumis par mimi971 le 2. novembre 2017 - 11:57.

    oups avec les étoiles c'est beaucoup mieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ni trop grasse ni trop sucré,...

    Soumis par mimi971 le 2. novembre 2017 - 11:57.

    Recette excellente ni trop grasse ni trop sucré, juste parfaite !!!
    Hop dans mes favoris, à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par vero8313 le 27. octobre 2017 - 17:30.

    Excellent !
    J'en ai fait la moitié avec de la fleur d'oranger et la moitié avec des pépites de chocolat.
    Tout le monde s'est régalé, merci pour la recette.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé hier et succès ! validée par les enfants....

    Soumis par candy14 le 24. septembre 2017 - 11:49.

    testé hier et succès ! validée par les enfants. J'en ai fait 15 avec les quantités de la recette. á refaire rapidement. 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 14. septembre 2017 - 20:45.

    Bonsoir

    Pour garder le moelleux de ces petits pains, les envelopper dés la sortie du four dans du film alimentaire. Faire plusieurs tours. Essayer et vous verrez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pains au lait top fait pour essai demi mesure idem...

    Soumis par gigicoco le 14. septembre 2017 - 19:20.

    Pains au lait top fait pour essai demi mesure idem 110 lait 1 levure 40g beurre 50g sucre 275g farine 1c a soupe fleur d oranger j ai de suite façonné les pains avec lait +sucre perlé pendant ce temps mon four prechauffait à 60 avec cuillère en bois pour le maintenir un peu entrouvert j ai laissé 1/2 h lever puis sortie le tout avec un torcon dessus le temps que le four remonte à 200 degres a mon four sole ventilee pour 15 minutes puis sortis du four en les sortant de la plaque chaude j avais mis des la pousse un ramequin d eau laissé aussi pour la cuisson fantastique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pains au lait délicieux ! J'ai mis 100g de sucre...

    Soumis par EmmaTM5 le 5. septembre 2017 - 15:04.

    Pains au lait délicieux ! J'ai mis 100g de sucre et 550g de farine comme conseillé. Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Waouh !!!!...

    Soumis par Tachnana le 7. août 2017 - 17:47.

    Waouh !!!!
    si je pouvais mettre 10 étoiles, je le ferais !!!! Cette recette est juste incroyable. Trop bons ces pains au lait. J'ai rajouté 50gr de farine, comme recommandé dans les commentaires.
    Je recommande +++++++++++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne !!! Recette respectée à la lettre

    Soumis par justine8910 le 31. juillet 2017 - 20:28.

    Super bonne !!! Recette respectée à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Angéliquetm5 le 21. juillet 2017 - 18:06.

    Bonjour,
    je viens de réaliser ces petits pains au lait. Très bon même si je n'ai pas mis assez de sel. J'ai eu 9 gros pains bien aérés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial comme recette, les enfants ont adoré!!!...

    Soumis par AURELDUCAP le 6. juillet 2017 - 18:52.

    Génial comme recette, les enfants ont adoré!!! j'en ai fait 15 avec ce dosage!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait Jai adoreacute Merci

    Soumis par Milymix59 le 23. avril 2017 - 22:12.

    Parfait! J'ai adoré ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 10 gros pains au lait....

    Soumis par Lulugigi le 13. avril 2017 - 13:57.

    10 gros pains au lait.
    La prochaine fois, je diminuerai les proportions et je ferai des patons plus petits, car ils gonflent bcp à la cuisson.
    Bons pains au lait, mais il manque un petit quelque chose. Un peu secs peut-être... J'essaierai avec des pépites de chocolat la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Quantités divisées par...

    Soumis par Edenemi le 9. mars 2017 - 13:58.

    Parfait. Quantités divisées par deux, j'ai obtenu 7 petits pains, plus gros que ceux du commerce.

    J'ai mis 200g de farine t45 et 50 g de farine de châtaigne. Pâte en effet très collante, un peu galère à sortir du bol mais ensuite avec de la farine sur le plan de travail ça a été.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JEANCO57: bonsoir comment les conservez vous ? En...

    Soumis par shoof le 7. mars 2017 - 17:50.

    JEANCO57: bonsoir comment les conservez vous ? En tupperware ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! A refaire ! Comment les...

    Soumis par shoof le 7. mars 2017 - 17:44.

    Excellente recette ! A refaire ! Comment les conserver ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, testée hier, et il n'en...

    Soumis par ENELRAM le 23. février 2017 - 10:23.

    Super recette, testée hier, et il n'en reste que trés peu sur le 15 petits pains. Adorés des enfants et un régal pour les adultes, à refaire sans hésiter. Je signale à toutes mes copines thermomiseuses !!!! cette recette;

    Merci.WinkCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une super recette , je les ai fait aujourd'hui...

    Soumis par Isamax le 21. février 2017 - 19:22.

    Une super recette , je les ai fait aujourd'hui pour la première fois et tout le monde a adoré . un grand merci je les referai souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pr le partage, super recette! J'ai rajouter...

    Soumis par ivinerude le 8. février 2017 - 12:11.

    Merci pr le partage, super recette! J'ai rajouter un peu plus de sucre et bien fariné le plan de travail, parfait!!

    Ajouté quelques pepites de chocolat sur le dessus juste avant de passer au four, hummm!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!...

    Soumis par cayennon le 2. février 2017 - 19:10.

    Excellent!!!

    Vraiment très bon! J'ai suivi à la lettre à recette! Après avoir lu les commentaires j' ai divisé par deux les quantités! J'ai fait 5 pains mais à la cuisson ils ont doublés de volume! Donc au final 5 gros pains au lait. Conclusion j'aurai pu en faire environ dix d'une taille beaucoup plus raisonnable!!!


    Ils sont tout simplement délicieux!!!! Recette très facile!!

    Les petits et les grands adorent.


    Je recommencerai encore et encore ....

    je recommande ++++++Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussi. Pâte collante mais...

    Soumis par Laeti82500 le 28. janvier 2017 - 14:53.

    Recette réussi. Pâte collante mais comme j'ai huilé mon plat et mes mains pour travailler la pâte avec farine sur le plan de travail je n'ai eu aucun soucis. Il'ne reste qu'à les déguster.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je vais la faire...

    Soumis par Pandule le 12. janvier 2017 - 19:02.

    Très bonne recette ! Je vais la faire souvent celle-là

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BOnjour je suis nouvelle utilisatrice de thermomix...

    Soumis par Gwendoline02 le 30. décembre 2016 - 13:06.

    BOnjour je suis nouvelle utilisatrice de thermomix et cette recette à étais une cata pour moi malgré avoir mi beaucoup beaucoup de farine sur mon plan de travail la pâte à étais impossible à travailler. Pouvez vous m expliquer svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, mie tres aérée,...

    Soumis par chiffonnet le 21. novembre 2016 - 15:45.

    tres bonne recette, mie tres aérée, fait avec de la farine du moulin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, les pains sont vraiment...

    Soumis par 43sevebernard le 7. novembre 2016 - 15:18.

    Super recette, les pains sont vraiment délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, j'en ai fait 12 qui sont plutot gros....

    Soumis par sandym1981 le 5. novembre 2016 - 13:02.

    Extra, j'en ai fait 12 qui sont plutot gros.

    Ajout de 50g de farine comme indiqué dans les commentaires, mais pate qui reste collante.

    Tout le monde a adoré (bébé de 15 mois, fille, ado et mari). Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et à refaire, parfait pour le...

    Soumis par tiramisu42 le 4. novembre 2016 - 07:06.

    A faire et à refaire, parfait pour le goûter des enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents, je les prépare...

    Soumis par mdecoco le 25. octobre 2016 - 07:58.

    excellents, je les prépare régulièrement !Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •