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Pain au lait


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Ingrédients

25 tranche/s

pâte

  • 300 gramme lait
  • 50 gramme beurre
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 60 gramme sucre
  • 550 gramme farine
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 1 oeuf battu dans un récipient
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Recette tirée du livre "Ma cuisine sans façon"

    préparation: 

    1 verser le lait, le beurre, la levure, et le sucre dans le Couvercle verrouillé, faire chauffer 3 min/37°c/vitesse2

    2. Ajouter la farine et le sel, pétrir 3 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin. déposer la pâte dans un grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ( environ 1 heure)

    3. diviser la pâte en 3 patons et former des boudins avec chaque pâtons. laisser reposer pdt 5 minutes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir avec un torchon et laisser lever au chaud jusqu'à ce qu'elle est doublé de volume ( environ 30 min) pendant ce temps préchauffer le four à 180° ( th 6).

    4. badigeonner avec l'oeuf battu et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pdt 25-30 minutes. laisser refroidir avant de couper en tranches.

    variantes: vous pouvez ajouter, des raisins secs ou pepites de chocolat en étape 2.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon pain au lait, j'ai fait poussé 20min à...

    Soumis par sylviebourdin le 27. novembre 2022 - 10:59.

    très bon pain au lait, j'ai fait poussé 20min à 60° puis 20min à 180°

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  • Parfaite ...

    Soumis par ferrariestelle le 26. octobre 2016 - 05:55.

    Parfaite

    Excellente recette et facile, ma mère etait épatée car elle met 5h pour en faire une à la main . . . et moi 2h30 seulement tmrc_emoticons.-)Cool

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  • Bonne recette. Je l'ai bien

    Soumis par valsanemaclaire le 19. octobre 2015 - 11:50.

    Bonne recette. Je l'ai bien réussi. Facile à faire. Délicieux... Merci

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  • Texture impeccable, mais

    Soumis par sev28200 le 1. février 2015 - 18:31.

    Texture impeccable, mais manque de sel, je testerai de nouveau avec du beurre demi sel...

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  • Très beau pain au lait,

    Soumis par Aeternus le 24. novembre 2014 - 00:03.

    Très beau pain au lait, délicieux Cooking 7

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  • tres decu. les pains au lait

    Soumis par boucherie aujas le 24. septembre 2014 - 21:20.

    tres decu. les pains au lait sont compacte. quand je compare la recette avec d'autre recettes de pain au lait. il y a pas d'oeuf. je  vais essayer une autre recette avec des oeufs dans la pate

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  • Ma brioche             Super

    Soumis par GABYJOCE le 8. septembre 2014 - 23:03.

    Ma brioche Ma brioche

     

     

     

     

     

     

    Super belle et belle et super bonne !!! Merci 

    Jocelyne

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