Ingrédients
0 portion/s
pain au lait
- 300 g lait
- 50 g beurre
- 20 g de levure de boulanger
- 60 g sucre
- 550 g farine
- 1/4 c. à café bombée de sel
- 1 1 oeuf battu pour dorure
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1 - mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3mn / 37°C / vit 2
2 - ajouter la farine et le sel, petrir 3 mn / "Mode pétrin"
3 - deposer la pate dans un grans saladier laisser reposer 1h de façon a ce qu'elle double de volume
4 - diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 mn
5 - tresser vos 3 boudins sur une plaque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud en attendant que votre four chauffe laisser gonffler votre tresse environ 30 mn
6 - préchauffer ensuite votre four à 180° (th.6)
7 - badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 mn
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairevraiment parfait...... j'ai ajouté des cristaux...
vraiment parfait...... j'ai ajouté des cristaux de sucre pour le coté croquant..... un régal
Presque aussi bon qu'en boulangerie!
Presque aussi bon qu'en boulangerie!
Tres bon
Tres bon
Excellente recette réalisée par ma...
Excellente recette réalisée par ma fille de 14 ans. Adoptée !
Super belle, mais un manque
Super belle, mais un manque de sucre, sinon parfaite.
je n'ai qu'une chose à
je n'ai qu'une chose à dire... un délice
Super mais pas assez sucré a
Super mais pas assez sucré a mon gout j'en rajouterais la prochaine fois ! Merci beaucoup pour la recette
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire
laucassce a écrit : super
Très facile et très
Très facile et très bonne....
Excellent, je badigeonne
Excellent, je badigeonne cependant avant la deuxième montée, lorsque je viens de tresser le pain au lait, j'ai trop peur qu'il ne dégonfle!!
Isa
super pour le petit déjeuner
super pour le petit déjeuner , deux tresses a la semaine !
excellente recette : aérée
excellente recette : aérée très bon avec des pepittes de chocolat merci
Très bonne recette. Je ne
Très bonne recette. Je ne fais pas une tresse mais une forme nanterre c'est très bien aussi.
pain au lait tressé
[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/0/402d1c9cf63daccdfbbe2012475b8233.jpg@titleain au lait tressé ]]Excellente recette ... ASTUCE : Une fois la pâte réalisée et tressée, je l'ai faite lever une demie heure au four à 60 degrés puis cuire une demie heure à 180. Gain de temps ... (y)
excellente recette avec des
excellente recette avec des pépites de chocolat ou des fruits confits ou raisins secs ou nature elle est succulente et se garde tres bien
excellent aussi bon pour le
excellent"Couvercle verrouillé" aussi bon pour le gouter qu'au petit déjeuner
Enya21600 a écrit
Ralaz
Trés bon, je parfume à la
Trés bon, je parfume à la vanille. Je prépare en grande quantité et congèle. C'est le petit déjeuner et le gouter préféré de mes enfants. J'utilise aussi cette recette pour faire des petits pains au lait natures ou avec une barre de chocolat, mais aussi des pains aux raisins..
voilà le mien lol, trop bon
voilà le mien lol, trop bon
La recette est très simple
La recette est très simple et très bonne, j'ai juste trouver la croûte un peut dure, mais la mie est moelleuse.
excellent
Très bonne recette! Merci!
Très bonne recette! Merci!
on l'a fait hier soir et
on l'a fait hier soir et c'est trop bon...
Il manque juste ( a mon goût
Il manque juste ( a mon goût ) un parfum
je suis ravie que cette
je suis ravie que cette recette vous plaise a tous et a toutes
délicieux !!! nous en faisons
délicieux !!! nous en faisons un pour la semaine et le conservons plusieurs jours dans un grand sac congélation
excellente et hyper facile
excellente et hyper facile même pour une cuisinière du dimanche comme moi et bluffant le tressage, on dirait du travail de pro. Merci pour cette recette
j essaye de manger sans
j essaye de manger sans lactose, donc j'ai fait cette recette avec du lait d'amande, et 50 g de margarine tournesol sans lactose !!! bleuffant ....super glonflée et bonne.....tout le monde a adoré
Très bon pain au lait ,
Très bon pain au lait , diététique et facile à préparer .J'en fait un par semaine , mes petits enfants en rafollent.
un peu decue... J ai tente, j
un peu decue... J ai tente, j ai raté. comme quoi on ne s improvise pas boulangère avec seulement un thermomix ! n ayant pas de levure fraîche, j ai utilisé 10 gr de levure déshydratée (comme indiquée dans un commentaire). La pâte a bien levé pendant la pause. Mais quand j ai prépare les boudins, puis tresses tout s est raplati. A la cuisson ça n a pas remonte. Résultat : trop dore et pas gonfle. Problème de four ? Problème de levure ?
très bonne recette, simple et
très bonne recette, simple et rapide à faire
je la fait tous les dimanches
je la fait tous les dimanches matin pour le petit déjeuner. Variantes possibles: raisins secs, pépites de cholocat. Excellent
Pain qui sentait trop la
Pain qui sentait trop la levure de boulanger en plus ma pâte était trop collante.
Je la referai peut être en mettant moins de levure.
Très bon, idéal pour le petit
Très bon, idéal pour le petit déjeuner. Recette faite et refaite dont on ne se lasse pas! La prochaine fous je tenterai avec des pépites de chocolat
très bonne recette, idéal
très bonne recette, idéal pour le petit déjeuner
tout simplement excellent je
tout simplement excellent
je ne me lasse pas de la faire
MERCI !!
Très bonne recette, simple à
Très bonne recette, simple à réaliser et réussie!
Personnellement, j'ai remplacé la levure de boulanger par de la levure déshydratée (2 sachets de 5 gr chacun)
Ramoule
excellente recette! Une fois
excellente recette! Une fois la pate réalisée et tressée, je l'ai faite lever une demie heure au four à 60 degrés puis cuisson une demie heure a 180.
très bonne recette; le rendu
très bonne recette; le rendu est impeccable, çà sent bon l'enfance et la boulangerie; j'y ai juste rajouté un peau de fleur d'oranger par goût personnel !!! super goûter pour les enfants
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette super bonne et moelleuse
J'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
C'est une amie qui m'a donné
C'est une amie qui m'a donné cette recette (elle est dans un de ces livres) je l'ai notée vite fait car elle m'a dit qu'elle était vraiment bonne. Dans la précipitation j'avais oublié quelques éléments que j'ai pu retrouver Grace à votre recette.
Ce pain au lait est idéal pour le matin, pas gras, pas trop sucré. Je l'ai déjà fait plusieurs fois avec toujours autant de succès à la maison. La dernière fois panne de lait je n'en avait que 200g j'ai rajouté de l'eau est elle à quand même garde tout son intérêt.
Merci merci
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, très bonne brioche que j'ai déjà fait 2 fois en 2 jours !
Excellente recette!!!!!
Excellente recette!!!!!
recette facile et délicieuse,
recette facile et délicieuse, les enfants la mange avec du Nutella
Super recette,merci!!!!
Super recette,merci!!!! Rapide et très facile
Par contre, pour moi, 25 min max au four, sinon, trop dorée. Cuisson à surveiller donc ....
La prochaine fois, je teste avec des pépittes de chocolat
tres bonne brioche et tres
tres bonne brioche et tres facile a faire
Je la trouve facle à faire et
Je la trouve facle à faire et en plus elle est très bonne
Valerie
Merci pour cette merveilleuse
Merci pour cette merveilleuse recette, depuis le temps que je la cherchais!! Que du bonheur
ravis que cette recette vous
ravis que cette recette vous plaise j en ai essayer plusieur et elle reste celle que l on prefere