3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au lait tressé


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

pain au lait

  • 300 g lait
  • 50 g beurre
  • 20 g de levure de boulanger
  • 60 g sucre
  • 550 g farine
  • 1/4 c. à café bombée de sel
  • 1 1 oeuf battu pour dorure
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - mettre lait + beurre, levure, sucre dans le bol chauffer 3mn / 37°C / vit 2
    2 - ajouter la farine et le sel, petrir 3 mn / Mode pétrin
    3 - deposer  la pate dans un grans saladier laisser reposer 1h de façon a ce qu'elle double de volume
    4 - diviser ensuite la pate en 3 , former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5 mn
    5 - tresser vos 3 boudins sur une plaque avec du papier sulfurisé, placer la au chaud  en attendant que votre four chauffe  laisser gonffler votre tresse environ 30 mn
    6 - préchauffer ensuite votre four à 180° (th.6)
    7 - badigeonner la brioche d''oeuf et mettre à cuire 25 à 30 mn

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • vraiment parfait...... j'ai ajouté des cristaux...

    Soumis par magbln le 16. mars 2018 - 21:20.

    vraiment parfait...... j'ai ajouté des cristaux de sucre pour le coté croquant..... un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Presque aussi bon qu'en boulangerie!

    Soumis par fabrice34 le 13. novembre 2017 - 18:28.

    Presque aussi bon qu'en boulangerie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon

    Soumis par latribudu25 le 6. mai 2017 - 20:29.

    Tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée par ma...

    Soumis par Lilou807 le 2. décembre 2016 - 16:21.

    Excellente recette réalisée par ma fille de 14 ans. Adoptée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super belle, mais un manque

    Soumis par nolcar le 18. mai 2016 - 16:24.

    Super belle, mais un manque de sucre, sinon parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai qu'une chose à

    Soumis par deuil le 27. avril 2016 - 13:42.

    je n'ai qu'une chose à dire... un délice 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mais pas assez sucré a

    Soumis par oceaneb le 21. avril 2016 - 21:10.

    Super mais pas assez sucré a mon gout tmrc_emoticons.;) j'en rajouterais la prochaine fois ! Merci beaucoup pour la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire 

    Soumis par sab988 le 20. mars 2016 - 06:12.

    Très bonne recette à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laucassce a écrit : super

    Soumis par tetard08 le 16. février 2016 - 19:32.

    laucassce

    super pour le petit déjeuner , deux tresses a la semaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très

    Soumis par tetard08 le 16. février 2016 - 19:32.

    Très facile et très bonne.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je badigeonne

    Soumis par ikuntz le 27. janvier 2016 - 10:47.

    Excellent, je badigeonne cependant avant la deuxième montée, lorsque je viens de tresser le pain au lait, j'ai trop peur qu'il ne dégonfle!!

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super pour le petit déjeuner

    Soumis par laucassce le 23. décembre 2015 - 22:38.

    super pour le petit déjeuner , deux tresses a la semaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette : aérée

    Soumis par isaaoua le 20. octobre 2015 - 17:55.

    excellente recette : aérée très bon avec des pepittes de chocolat merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je ne

    Soumis par clacla45 le 8. septembre 2015 - 20:39.

    Très bonne recette. Je ne fais pas une tresse mais une forme nanterre c'est très bien aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain au lait tressé

    Soumis par biloux10 le 7. septembre 2015 - 23:06.

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/0/402d1c9cf63daccdfbbe2012475b8233.jpg@titletmrc_emoticons.pain au lait tressé ]]Excellente recette ... tmrc_emoticons.) ASTUCE : Une fois la pâte réalisée et tressée, je l'ai faite lever une demie heure au four à 60 degrés puis cuire une demie heure à 180. Gain de temps ... (y)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette avec des

    Soumis par vosgpatt le 9. août 2015 - 18:41.

    excellente recette avec des pépites de chocolat ou des fruits confits ou raisins secs ou nature elle est succulente et se garde tres bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent aussi bon pour le

    Soumis par drine02 le 3. juillet 2015 - 13:28.

    excellentCouvercle verrouillé aussi bon pour le gouter qu'au petit déjeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enya21600 a écrit

    Soumis par ralaz le 17. mai 2015 - 22:21.

    Enya21600

    excellente recette! Une fois la pate réalisée et tressée, je l'ai faite lever une demie heure au four à 60 degrés puis cuisson une demie heure a 180.

    Ralaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, je parfume à la

    Soumis par ESM55 le 22. février 2015 - 00:51.

    Trés bon, je parfume à la vanille. Je prépare en grande quantité et congèle. C'est le petit déjeuner et le gouter préféré de mes enfants. J'utilise aussi cette recette pour faire des petits pains au lait natures ou avec une barre de chocolat, mais aussi des pains aux raisins.. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà le mien lol, trop bon

    Soumis par delflore le 12. février 2015 - 10:34.

    voilà le mien lol, trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La  recette est très simple

    Soumis par ninisohl le 7. février 2015 - 18:03.

    La  recette est très simple et très bonne, j'ai juste trouver la croûte un peut dure, mais la mie est moelleuse.

    excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci!  

    Soumis par collinou le 5. février 2015 - 17:57.

    Très bonne recette! Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on l'a fait hier soir et

    Soumis par gretouille le 27. janvier 2015 - 21:56.

    on l'a fait hier soir et c'est trop bon... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il manque juste ( a mon goût

    Soumis par chioula09 le 18. janvier 2015 - 17:05.

    Il manque juste ( a mon goût ) un parfum 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis ravie que cette

    Soumis par stephbat le 15. janvier 2015 - 23:29.

    je suis ravie que cette recette vous plaise a tous et a toutes

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!! nous en faisons

    Soumis par marietalexis le 21. novembre 2014 - 16:18.

    délicieux !!! nous en faisons un pour la semaine et le conservons plusieurs jours dans un grand sac congélation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente et hyper facile

    Soumis par kakimax le 19. novembre 2014 - 19:37.

    excellente et hyper facile même pour une cuisinière du dimanche comme moi et bluffant le tressage, on dirait du travail de pro. Merci pour cette recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j essaye de manger sans

    Soumis par sandr63 le 5. novembre 2014 - 16:33.

    j essaye de manger sans lactose, donc j'ai fait cette recette avec du lait d'amande, et 50 g de margarine tournesol sans lactose !!! bleuffant ....super glonflée et bonne.....tout le monde a adoré tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain au lait ,

    Soumis par martoun le 29. septembre 2014 - 19:37.

    Très bon pain au lait , diététique et facile à préparer .J'en fait un par semaine , mes petits enfants en rafollent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu decue... J ai tente, j

    Soumis par Audrey16 le 11. septembre 2014 - 02:05.

    tmrc_emoticons.~ un peu decue... J ai tente, j ai raté. comme quoi on ne s improvise pas boulangère avec seulement un thermomix ! n ayant pas de levure fraîche, j ai utilisé 10 gr de levure déshydratée (comme indiquée dans un commentaire). La pâte a bien levé pendant la pause. Mais quand j ai prépare les boudins, puis tresses tout s est raplati. A la cuisson ça n a pas remonte. Résultat : trop dore et pas gonfle. Problème de four ? Problème de levure ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, simple et

    Soumis par violette57 le 24. août 2014 - 23:57.

    très bonne recette, simple et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la fait tous les dimanches

    Soumis par axelle57 le 9. juin 2014 - 13:21.

    je la fait tous les dimanches matin pour le petit déjeuner. Variantes possibles: raisins secs, pépites de cholocat. Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pain qui sentait trop la

    Soumis par Charcha le 26. mai 2014 - 17:05.

    Pain qui sentait trop la levure de boulanger en plus ma pâte était trop collante. tmrc_emoticons.(

    Je la referai peut être en mettant moins de levure.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, idéal pour le petit

    Soumis par Titouze le 8. mai 2014 - 11:02.

    Très bon, idéal pour le petit déjeuner. Recette faite et refaite dont on ne se lasse pas! La prochaine fous je tenterai avec des pépites de chocolat  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, idéal

    Soumis par annois le 26. avril 2014 - 18:16.

    très bonne recette, idéal pour le petit déjeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement excellent je

    Soumis par brimbelle 83 le 31. mars 2014 - 19:21.

    tout simplement excellent

    je ne me lasse pas de la faire

    MERCI !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple à

    Soumis par Ramoule le 10. mars 2014 - 19:34.

    Très bonne recette, simple à réaliser et réussie!

    Personnellement, j'ai remplacé la levure de boulanger par de la levure déshydratée (2 sachets de 5 gr chacun)

    Ramoule

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette! Une fois

    Soumis par Enya21600 le 7. mars 2014 - 14:48.

    excellente recette! Une fois la pate réalisée et tressée, je l'ai faite lever une demie heure au four à 60 degrés puis cuisson une demie heure a 180.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette; le rendu

    Soumis par lily031 le 5. mars 2014 - 12:31.

    très bonne recette; le rendu est impeccable, çà sent bon l'enfance et la boulangerie; j'y ai juste rajouté un peau de fleur d'oranger par goût personnel !!! super goûter pour les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par Cindy2581 le 5. mars 2014 - 11:42.

    Merci pour cette super recette super bonne et moelleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles 

    Soumis par giorstef le 27. février 2014 - 09:27.

    J'ai oublié les étoiles  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une amie qui m'a donné

    Soumis par giorstef le 27. février 2014 - 09:26.

    C'est une amie qui m'a donné cette recette (elle est dans un de ces livres) je l'ai notée vite fait car elle m'a dit qu'elle était vraiment bonne. Dans la précipitation j'avais oublié quelques éléments que j'ai pu retrouver Grace à votre recette.

    Ce pain au lait est idéal pour le matin, pas gras, pas trop sucré. Je l'ai déjà fait plusieurs fois avec toujours autant de succès à la maison. La dernière fois panne de lait je n'en avait que 200g j'ai rajouté de l'eau est elle à quand même garde tout son intérêt. 

     

    Merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par buffy59 le 11. décembre 2013 - 00:14.

    Merci pour cette recette, très bonne brioche que j'ai déjà fait 2 fois en 2 jours ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!!!

    Soumis par Papito le 27. novembre 2013 - 11:04.

    Excellente recette!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile et délicieuse,

    Soumis par mathfalda le 23. novembre 2013 - 19:44.

    recette facile et délicieuse, les enfants la mange avec du Nutella 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette,merci!!!!

    Soumis par katkatiouchka le 24. août 2013 - 16:22.

    Super recette,merci!!!! Rapide et très facile tmrc_emoticons.;)

    Par contre, pour moi, 25 min max au four, sinon, trop dorée. Cuisson à surveiller donc ....

    La prochaine fois, je teste avec des pépittes de chocolat Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne brioche et tres

    Soumis par caro_2479 le 30. juin 2013 - 13:07.

    tres bonne brioche et tres facile a faire  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je la trouve facle à faire et

    Soumis par Val-valentine le 23. mai 2013 - 15:04.

    Je la trouve facle à faire et en plus elle est très bonne

    Valerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette merveilleuse

    Soumis par valquiria69 le 10. avril 2013 - 00:34.

    Merci pour cette merveilleuse recette, depuis le temps que je la cherchais!! Que du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ravis que cette recette vous

    Soumis par stephbat le 15. février 2013 - 19:04.

    ravis que cette recette vous plaise j en ai essayer plusieur et elle reste celle que l on prefere  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •