Ingrédients
8 personne/s
50 g de beurre, coupé en morceaux
- 300 gramme lait
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 60 gramme sucre
- 550 gramme farine
- 1 c. à café bombée sel
- 1 œuf, légèrement battu pour la dorure
6-8 carambars au caramel
-
6
2h 45min
Preparation 2h 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1) mettre dans le bol le lait, le beurre, la levure boulangère, le sucre
3min/37°C/vitesse 2
2) ajouter la farine, le sel, pétrir 3min ensuite laisser reposer 1h
3) mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque et réserver et mettre le four à préchauffer à 180°C mode gâteau
4) au bout d'une heure, 1min/pétrin, retirer la pâte du bol, diviser en 3 parts égales et en faire 3 boudins si ça colle soupoudrez de farine
5) couper les carambars aux ciseaux, de 1cm de long, incorporer les petits morceaux de carambars dans les boudins (bien refermer la pâte sur les carambars)
6) former une tresse, badigeonner la tresse d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau
7) enfourner 25-30min à 180°C jusqu'à qu'elle soit bien dorée
à manger tiède, bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire