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Pain au lait et pépites de chocolat tressé


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 g lait
  • 50 g beurre
  • 20 g Levure de boulanger fraiche
  • 100 g sucre poudre
  • 550 g farine
  • 1 pincée sel
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 1 œuf (pour le dorure)
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La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffer votre four à 60°C SANS la chaleur tournante.

    2- Mettre le chocolat dans Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vitesse 6 et réserver.

    3- Mettre lait, beurre, levure émiéttée et sucre dans le bol 3 min/37°C/vitesse 2.

    4- Ajouter la farine et le sel puis 3 min/Mode pétrin

    5- Mettre les pépites de chocolat et 30 sec/Mode pétrin

    6- Diviser ensuite la pâte en 3, former des boudins avec chaque pâton et former une tresse sur une plaque allant au four.

    7 - Mettre au four 20 min à 60°C SANS la chaleur tournante.

    8 - Sorter la plaque du four et mettre celui-ci à chauffer à 180°C AVEC chaleur tournante.

    9 - Une fois le pain au lait bien gonflé le badigeonner d'oeuf battu.

    10 - Remettre au four à 180°C AVEC chaleur tournante entre 25 et 30 min. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

On peux varier les plaisirs en remplaçant le chocolat par des fruits secs


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • allez je la fais !!! merci 

    Soumis par bibichenerac47 le 3. mars 2016 - 10:34.

    allez je la fais !!! merci  Big Smile

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  • Navré pour vous .. Je n'ai

    Soumis par Mayarthur42 le 31. octobre 2015 - 00:08.

    Navré pour vous ..

    Je n'ai pas de soucis pour faire levé mon pain au lait . 

    L'essentiel est que vous ayez trouvé une recette qui vous convient.  

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  • Thermomix a la même recette

    Soumis par lusinon78 le 30. octobre 2015 - 16:59.

    Thermomix a la même recette mais en mieux ! J'ai raté mon pain au lait, non à cause de lz levure (je fais toutes mes recettes avec de la levure de boulangerie en sachet, et je n'ai jamais de problème). Le vrai problème vient du temps de lever de la pâte qui est trop court. 

    jai fait la recette Thermomix qui est bien mieux : faire une boule une fois la pâte terminée, la laisser reposer une heure. Puis faire une tresse, la laisser monter 30minutes, puis enfourner 25 minutes, et mon pain etait génial ! 

    je ne referai pas cette recette ! 

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  • Bonjour Très facile à faire

    Soumis par ion57 le 27. août 2015 - 01:06.

    Bonjour

    Très facile à faire et super pour le petit-déjeuner.  J'ai juste mis moins de sucre 60 grammes. 

    Recette  à garder. 

    Merci

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  • super bonne et très jolie

    Soumis par Sucrette54 le 22. août 2015 - 14:18.

    super bonne et très jolie

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  • Houps j avais oublié les

    Soumis par mart12 le 11. novembre 2014 - 15:43.

    Houps j avais oublié les étoiles !!! 

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  • Bonjour, Je mets seulement

    Soumis par mart12 le 11. novembre 2014 - 15:40.

    Bonjour,

    Je mets seulement 70g De sucre dans la préparatio si je mets des perles de sucre juste avant de mettre au four. Pour retirer plus facilement la pâte du bol je le laisse retourner qq instants puis je fais tourner le couteau et la pâte tombe tte seule. Je badigeonne d'oeuf battu puis je mets 20mn au four à 60 degrés pour la faire lever puis sans la sortir du four je mets à 180 degrés pendant 25 minutes. Et c'est juste comme il faut. J'ai également séparé en 2 pour faire 2 brioches.

    Merci pour cette recette.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour , cela m'est arrivé

    Soumis par Mayarthur42 le 23. avril 2014 - 18:56.

    Bonjour , cela m'est arrivé aussi et c'était à cause de ma levure ....

    Avec celle en sachet il ne léve pas comme il faut et avec le bloc de levure fraiche il faut faire attention à la date de péremption car si elle est a peine passé ça léve pas non plus !! 

    J'ai testé toutes les bêtises avant de le réussir et encore parfois il m'arrive de ne pas le réussir ... 

    Peut-être en le refesant une autre fois , ce sera la bonne tmrc_emoticons.;) 

     

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  • hier j"ai fait le pain au

    Soumis par STEPHNANE le 23. avril 2014 - 16:45.

    hier j"ai fait le pain au lait mais tres deçu ,il est tout dur ,compacte donc pas terrible a mangé .....

     

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  • Désolé mais je n'ai pas ce

    Soumis par Mayarthur42 le 31. janvier 2014 - 14:23.

    Désolé mais je n'ai pas ce livre .

    J'ai eu une recette similaire lors de la demonstration que j'ai aménagé à ma sauce ...

    Je ne savais pas que Thermomix avait la même 

     

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  • C'est la recette fournis par

    Soumis par christelle 38 le 23. janvier 2014 - 18:14.

    C'est la recette fournis par thermomix sauf que vous rajouter du chocolat!  Ducoup très bon mais se n'est pas de vous! 

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  • Excellente recette, toute la

    Soumis par Lolojo le 9. novembre 2013 - 17:27.

    Excellente recette, toute la famille a adorée. . J ai séparé la pâte en deux pour faire un pain au lait nature et un au chocolat.

    vraiment top.

    merci pour la recette

    Lolo33

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  • bonjour Lolo06440  il faut

    Soumis par Mayarthur42 le 9. octobre 2013 - 10:41.

    bonjour Lolo06440 

    il faut simplement faire chauffer votre four à 180°c en position normale pour un gateau  tmrc_emoticons.;)

    Et quand celui ci est à bonne température , remettez votre pain au lait badigeonné de jaune d'oeuf à cuire entre 25 et 30 min 

    Voila si vous avez d'autre question n'hésitez pas 

    Maya 

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  • Étapes 8 et 9 pardon!

    Soumis par lolo06450 le 9. octobre 2013 - 08:42.

    Étapes 8 et 9 pardon!

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour /mayarthur42, etapes

    Soumis par lolo06450 le 9. octobre 2013 - 08:41.

    Bonjour /mayarthur42,

    etapes 7 et 8 il faut donc sortir la brioche du four, et mettre la chaleur tournante mais combien de temps tout ça?

    Merci

    Laurence

    Laurence

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  • Bon appétit 

    Soumis par Mayarthur42 le 7. octobre 2013 - 18:09.

    Bon appétit  tmrc_emoticons.)

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