Ingrédients
0 portion/s
- 300 g lait
- 50 g beurre
- 20 g Levure de boulanger fraiche
- 100 g sucre poudre
- 550 g farine
- 1 pincée sel
- 100 g de chocolat pâtissier
- 1 œuf (pour le dorure)
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1- Préchauffer votre four à 60°C SANS la chaleur tournante.
2- Mettre le chocolat dans "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 6 et réserver.
3- Mettre lait, beurre, levure émiéttée et sucre dans le bol 3 min/37°C/vitesse 2.
4- Ajouter la farine et le sel puis 3 min/"Mode pétrin"
5- Mettre les pépites de chocolat et 30 sec/"Mode pétrin"
6- Diviser ensuite la pâte en 3, former des boudins avec chaque pâton et former une tresse sur une plaque allant au four.
7 - Mettre au four 20 min à 60°C SANS la chaleur tournante.
8 - Sorter la plaque du four et mettre celui-ci à chauffer à 180°C AVEC chaleur tournante.
9 - Une fois le pain au lait bien gonflé le badigeonner d'oeuf battu.
10 - Remettre au four à 180°C AVEC chaleur tournante entre 25 et 30 min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peux varier les plaisirs en remplaçant le chocolat par des fruits secs
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireallez je la fais !!! merci
allez je la fais !!! merci
Navré pour vous .. Je n'ai
Navré pour vous ..
Je n'ai pas de soucis pour faire levé mon pain au lait .
L'essentiel est que vous ayez trouvé une recette qui vous convient.
Thermomix a la même recette
Thermomix a la même recette mais en mieux ! J'ai raté mon pain au lait, non à cause de lz levure (je fais toutes mes recettes avec de la levure de boulangerie en sachet, et je n'ai jamais de problème). Le vrai problème vient du temps de lever de la pâte qui est trop court.
jai fait la recette Thermomix qui est bien mieux : faire une boule une fois la pâte terminée, la laisser reposer une heure. Puis faire une tresse, la laisser monter 30minutes, puis enfourner 25 minutes, et mon pain etait génial !
je ne referai pas cette recette !
Bonjour Très facile à faire
Bonjour
Très facile à faire et super pour le petit-déjeuner. J'ai juste mis moins de sucre 60 grammes.
Recette à garder.
Merci
super bonne et très jolie
super bonne et très jolie
Houps j avais oublié les
Houps j avais oublié les étoiles !!!
Bonjour, Je mets seulement
Bonjour,
Je mets seulement 70g De sucre dans la préparatio si je mets des perles de sucre juste avant de mettre au four. Pour retirer plus facilement la pâte du bol je le laisse retourner qq instants puis je fais tourner le couteau et la pâte tombe tte seule. Je badigeonne d'oeuf battu puis je mets 20mn au four à 60 degrés pour la faire lever puis sans la sortir du four je mets à 180 degrés pendant 25 minutes. Et c'est juste comme il faut. J'ai également séparé en 2 pour faire 2 brioches.
Merci pour cette recette.
Bonjour , cela m'est arrivé
Bonjour , cela m'est arrivé aussi et c'était à cause de ma levure ....
Avec celle en sachet il ne léve pas comme il faut et avec le bloc de levure fraiche il faut faire attention à la date de péremption car si elle est a peine passé ça léve pas non plus !!
J'ai testé toutes les bêtises avant de le réussir et encore parfois il m'arrive de ne pas le réussir ...
Peut-être en le refesant une autre fois , ce sera la bonne
hier j"ai fait le pain au
hier j"ai fait le pain au lait mais tres deçu ,il est tout dur ,compacte donc pas terrible a mangé .....
Désolé mais je n'ai pas ce
Désolé mais je n'ai pas ce livre .
J'ai eu une recette similaire lors de la demonstration que j'ai aménagé à ma sauce ...
Je ne savais pas que Thermomix avait la même
C'est la recette fournis par
C'est la recette fournis par thermomix sauf que vous rajouter du chocolat! Ducoup très bon mais se n'est pas de vous!
Excellente recette, toute la
Excellente recette, toute la famille a adorée. . J ai séparé la pâte en deux pour faire un pain au lait nature et un au chocolat.
vraiment top.
merci pour la recette
Lolo33
bonjour Lolo06440 il faut
bonjour Lolo06440
il faut simplement faire chauffer votre four à 180°c en position normale pour un gateau
Et quand celui ci est à bonne température , remettez votre pain au lait badigeonné de jaune d'oeuf à cuire entre 25 et 30 min
Voila si vous avez d'autre question n'hésitez pas
Maya
Étapes 8 et 9 pardon!
Étapes 8 et 9 pardon!
Laurence
Bonjour /mayarthur42, etapes
Bonjour /mayarthur42,
etapes 7 et 8 il faut donc sortir la brioche du four, et mettre la chaleur tournante mais combien de temps tout ça?
Merci
Laurence
Laurence
Bon appétit
Bon appétit