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pain au lait a la fleur d'oranger


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Ingrédients

30 tranche/s

  • 50 g beurre, coupe en morceaux
  • 300 g lait
  • 20 g levure, boulangère fraiche,emiettèe ou 2 c. a cafe de levure boulangère sèche
  • 20-60 g sucre, suivant les goûts
  • 550 g farine
  • 1.5 c. à café rases sel
  • 1 œuf, légèrement battu , pour la dorrure
  • 2 c. à café rases fleur d'oranger
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pain au lait a la fleur d'oranger
  1. 1- Beurrer légèrement un saldier et reserver. Metre le lait,le beurre,la levureet le sucre dans le bol,et chauffer 3Min/37°c/vitesse 2

     

    2- Ajouter la farine la fleur d'oranger et le sel , petric 3MinMode pétrin .Mettre la pâte dans le saladier préparé,courvrir d'un torhon et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'a ce que la pâte double de volume (environ 1 heure)

     

     

    3- tapisser une plaque de four de papier cuisson et reserver.Diviser la pâte en 3 et rouler chaque pâton sur une surface farinée pour obtenir 3 boudin d'environ 45cm;Les disposer côte a côte en les espacant légèrement en eventail souder l'une des extremité en appuyant sur la pâte puis la tresser souder la seconde extrémité.poser la tresse sur la plaque de cuisson préparée , couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 30 Min

     

     

    4- Peu de temp avant la fin du temp de pousse,prechauffer le four a 180°c

     

     

    5- Badigeonner la tresse avec l'oeuf battu a l'aide d'un pinceaux de cuisine et enfourner 25-30 Min a 180°c ou jusqua ce que le pain sonne creux quand on tape dessous.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez parsemez votre pain au lait de sucre en grain ou  rajoutez des pepites de chocolat au lait,noir ou blanc

ou tous smplement rajoutez un glaçage blanc ou chocolat au dessus du pain au lait


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci a tous pour vos jolie commantaires

    Soumis par Doudoune57290 le 15. mai 2017 - 18:48.

    merci a tous pour vos jolie commantaires tmrc_emoticons.)

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  • recette sympas. Je rajoute des fruits confits ou...

    Soumis par Sacook68 le 25. septembre 2016 - 07:16.

    recette sympas. Je rajoute des fruits confits ou des pepites de chocolats. Super bon!

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  • tres bonne mais realisée sans

    Soumis par miam1304 le 24. mai 2016 - 21:53.

    tres bonne mais realisée sans fleur d oranger .  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Tres bon!  J ai mis 2

    Soumis par Choupi54 le 20. mai 2016 - 00:32.

    Tres bon! 

    J ai mis 2 cuillères à café  de fleur d oranger  et des pepites de sucres sur le dessus . Tres moelleuses

    j ai laissé  28 min à 180 degrés .chaleur tournante . Et j ai mis du papier d alu sur le dessus vers les 10 dernières minutes pour pas que sa devienne  trop grillé .   

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  • Excellente recette Tout le

    Soumis par Carl'Otta le 16. avril 2016 - 10:56.

    Excellente recette tmrc_emoticons.) Tout le monde à adoré les grands comme les plus petits.

    Merci pour cette recette simple et savoureuse  tmrc_emoticons.)

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  • Au top. J'ai mis 3 cuillères

    Soumis par douce77 le 23. mars 2016 - 17:19.

    Au top. J'ai mis 3 cuillères de fleur d'oranger. Peut être que j'en mettrais 4 la prochaine fois. En tout cas un vrai délice 

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