Ingrédients
30 tranche/s
- 50 g beurre, coupe en morceaux
- 300 g lait
- 20 g levure, boulangère fraiche,emiettèe ou 2 c. a cafe de levure boulangère sèche
- 20-60 g sucre, suivant les goûts
- 550 g farine
- 1.5 c. à café rases sel
- 1 œuf, légèrement battu , pour la dorrure
- 2 c. à café rases fleur d'oranger
-
6
2h 50min
Preparation 2h 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1- Beurrer légèrement un saldier et reserver. Metre le lait,le beurre,la levureet le sucre dans le bol,et chauffer 3Min/37°c/vitesse 2
2- Ajouter la farine la fleur d'oranger et le sel , petric 3Min"Mode pétrin" .Mettre la pâte dans le saladier préparé,courvrir d'un torhon et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'a ce que la pâte double de volume (environ 1 heure)
3- tapisser une plaque de four de papier cuisson et reserver.Diviser la pâte en 3 et rouler chaque pâton sur une surface farinée pour obtenir 3 boudin d'environ 45cm;Les disposer côte a côte en les espacant légèrement en eventail souder l'une des extremité en appuyant sur la pâte puis la tresser souder la seconde extrémité.poser la tresse sur la plaque de cuisson préparée , couvrir d'un torchon humide et laisser pousser 30 Min
4- Peu de temp avant la fin du temp de pousse,prechauffer le four a 180°c
5- Badigeonner la tresse avec l'oeuf battu a l'aide d'un pinceaux de cuisine et enfourner 25-30 Min a 180°c ou jusqua ce que le pain sonne creux quand on tape dessous.
pain au lait a la fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez parsemez votre pain au lait de sucre en grain ou rajoutez des pepites de chocolat au lait,noir ou blanc
ou tous smplement rajoutez un glaçage blanc ou chocolat au dessus du pain au lait
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci a tous pour vos jolie commantaires
merci a tous pour vos jolie commantaires
recette sympas. Je rajoute des fruits confits ou...
recette sympas. Je rajoute des fruits confits ou des pepites de chocolats. Super bon!
tres bonne mais realisée sans
tres bonne mais realisée sans fleur d oranger .
Tres bon! J ai mis 2
Tres bon!
J ai mis 2 cuillères à café de fleur d oranger et des pepites de sucres sur le dessus . Tres moelleuses
j ai laissé 28 min à 180 degrés .chaleur tournante . Et j ai mis du papier d alu sur le dessus vers les 10 dernières minutes pour pas que sa devienne trop grillé .
Excellente recette Tout le
Excellente recette Tout le monde à adoré les grands comme les plus petits.
Merci pour cette recette simple et savoureuse
Au top. J'ai mis 3 cuillères
Au top. J'ai mis 3 cuillères de fleur d'oranger. Peut être que j'en mettrais 4 la prochaine fois. En tout cas un vrai délice