3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au Beurre


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

ingrédients

  • 75 g beurre demi sel
  • 1/2 cube levure fraîche de boulanger
  • 140 g lait
  • 50 g eau
  • 530 g farine T 55
  • cannelle
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe sucre, selon goût
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    pain au beurre
  1.  Préchauffer le four en position « cake » : four traditionnel pulsé Th.5

    Mettre la levure émiettée, l’eau et le lait dans le bol et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2. 

    Réserver dans un bol.

    Mettre le beurre, la farine, le sucre, le sel et la cannelle dans le bol et régler Couvercle verrouillé puis donner 2 ou 3 impulsions de Turbo.

    Ajouter lait, eau et levure que vous avez réservés, ainsi que les 3 oeufs battus en omelette et pétrir 2 min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin (durée minimum - allonger la durer du pétrissage améliore la qualité du pain)

     

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier. La laisser reposer 1h.

    Chasser le gaz de la pâte et Partager le bloc en 3 parts, les rouler jusqu’à obtenir 3 brins de section et longueur identique.

    Tresser les 3 brins ensemble. Laisser reposer 20 minutes.

    Les enduire de lait mélangé à 1 jaune d’œuf.

     

    Cuire 30 minutes environ.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je viens de tester la recette, elle est...

    Soumis par Lyssyl le 21. février 2017 - 19:36.

    Je viens de tester la recette, elle est parfaite... Ca m'a donnée une énorme tresse.. Je ferais en plusieurs petites nattes la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile a réaliser,j'ai juste...

    Soumis par crocrodile91 le 16. février 2017 - 18:11.

    recette facile a réaliser,j'ai juste ajouter un peu de fleur d'oranger et mis le four thermostat 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce pain est bon mais recette un peu...

    Soumis par diloula91 le 14. février 2017 - 16:56.

    Ce pain est bon mais recette un peu compliquée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de la remarque. J'ai

    Soumis par Karen.Muller le 18. décembre 2015 - 16:17.

    Merci de la remarque. J'ai rectifié la recette en corrigeant l'oubli.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Quand devons nous

    Soumis par cindylorline le 23. juillet 2015 - 21:21.

    Bonjour

    Quand devons nous mettre les oeufs? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires