3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au beurre Antillais


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée sel

Pain au beurre

  • 20 g levure de boulanger
  • 20 g eau
  • 80 g Lait demi écrème
  • 2 oeufs entiers
  • 120 g beurre doux
  • 50 g sucre
  • 10 g sel
  • pincée canelle
  • pincée muscade
  • 500 g farine T 55
5

La préparation de la recette

  1. Mélangez dans le Couvercle verrouillé, la levure ainsi que le lait, l'eau et les oeufs entiers pendant 1 min30/vitesse 2/37 °C.


    Ajoutez ensuite la farine ainsi que le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Réglez le temps sur 7 min/position Mode pétrin.


    Au therme du pétrissage, recouvrir le Couvercle verrouillé avec une serviette légèrement humide et laisser repauser pendant 1 heure.


    Une fois la pâte levée la sortir du Couvercle verrouillé et ensuite former  6 boules d'environ 140 g et former des pâtons d'environ 30 cm chacuns. (Si la pâte colle, n'oubliez pas de fleurer la table avec de la farine) Poser sur une plaque de cuisson. Ensuite former la tresse. Vous obtiendrez ainsi 2 grandes tresses et une petite.


    Préchauffer votre four à 180°C.


    Mettre la dorure ( c a d mélanger le jaune d'oeuf avec la pincée de sel et un filet d'eau ) à l'aide d'un pinceau.


    Enfournez le pain au beurre pendant au moins 20 minutes selon votre four.


    Une fois le temps de cuisson atteind sorter le du four puis bonne dégustation. Peu s'accompagner d'un bon chocolat chaud.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour merci pour cette tregraves bonne recette...

    Soumis par Sosodef le 28. mars 2017 - 23:45.

    Bonjour, merci pour cette très bonne recette. Impossible de la rater.
    J'ai utilisé du lait d'amandes😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, néanmoins il n'était...

    Soumis par Lyssyl le 11. mars 2017 - 19:54.

    Bonne recette, néanmoins il n'était pas hyper doré et il n'a pas double de volume ( levure acheté chez le boulanger), ma farine était une T45... Ceci explique peut être cela... Mais le goût était bien!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a dire recette rapide facile et efficace....

    Soumis par Le goût avant tout le 29. janvier 2017 - 16:04.

    Rien a dire recette rapide facile et efficace. Merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première tentative pour moi du pain au...

    Soumis par insaty le 17. janvier 2017 - 15:10.

    Première tentative pour moi du pain au beurre et le résultat est top! Merci pour le partage je garde la recette précieusement dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, avec de la

    Soumis par Maryse Verger le 11. juin 2016 - 18:22.

    Super bonne, avec de la confiture rhubarbe coco... Hum

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci beaucoup pour

    Soumis par shawa le 10. octobre 2015 - 15:47.

    Bonjour, merci beaucoup pour cette super recette, très réussie ! Simplement j'ai réduit le sel à 5 g au 2e essai et ai mis 30 g de levure au lieu de 25 g pour que la pâte lève plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente, Je l'ai essayer

    Soumis par Mich-Mich le 3. août 2015 - 12:30.

    Succulente, Je l'ai essayer plusieurs fois, je rajoute aussi de la vanille. j'adoooooore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je viens de réaliser

    Soumis par fab1mely le 20. avril 2015 - 22:38.

    Bonjour, je viens de réaliser le pain au beurre.

    Pâte réussi on verra après cuisson.Merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, normalement après votre

    Soumis par dellon le 16. mars 2014 - 08:00.

    Bjr, normalement après votre pétrissage, la pâte à déjà suffisament gonflée. Mais il est vrais que cette viennoiserie est plus lourde qu'une brioche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                

    Soumis par Marina.S le 20. octobre 2013 - 17:01.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai bien

    Soumis par Marina.S le 19. octobre 2013 - 15:09.

    Bonne recette, j'ai bien aimé,  mais je n'ai pas pas de trop accroché à cause de la cannelle et muscade je suppose (j'en mettrais moins la prochaine fois)

    Je trouve que c'est un peu tassé après cuisson, ne faudrait-il pas faire lever après tressage?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible !!!! Une tuerie !!

    Soumis par JELM le 6. octobre 2013 - 15:22.

    Terrible !!!! Une tuerie !! Je dirai plutôt qu'il s'agit d'une brioche, mais alors la meilleure que j'ai faite !! Mes enfants pour la 1ère fois l'ont fini !! Trop trop bonne !! Merci beaucoup pour avoir partagé cette super recette !!!!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!

    Soumis par mmeH07 le 25. septembre 2013 - 13:10.

    Merci pour cette recette! Testé et approuvé par toute la famille ce matin! Le pain est excellent! Recette rajoutée dans mes favoris et je la referais sans hésitation!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien ce pain je

    Soumis par Marina.S le 27. août 2013 - 10:05.

    J'aime bien ce pain je connaissais cette recette pain au beurre antillais | Espace Recettes Thermomix

    mais je vais essayer celle-ci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires