Ingrédients
6 portion/s
- 50 gramme beurre
- 0.14 l lait, 140 millilitres
- 1 œuf
- 250 gramme farine
- 10 gramme levure
- 5 gramme sucre
- 5 gramme sel
- graines de sésame
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
mettre le lait et la levure. programmer 2min/37°/vit2.
rajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre. programmer 4min/"Mode pétrin"
transavser dans un saladier et laisser reposer une heure, recouvert d'un torchon.
Peser des patons d'environ 90g et les façonner. Laisser pousser sur la plaque environ 1h.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°.
Quand vos boules ont doublées de volume, badigeonner de beurre fondu ou de lait (moi je préfère le deuxième) et y mettre des petites graines de sésame ou autres.
Enfourner pour 15 minutes environ ou jusqu'à ce que les petits pains soit bien dorés
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Attendre que les petits pains soient bien refroidis pour les couper en deux. Là vous pouvez les garnier à votre guise.
Ce qui reste peut être congelé sans problème pour un usage ultérieur. Il suffit de les repasser un peu au four!!!
Bonne dégustation!!!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePâte difficile à travailler car extrêmement...
Pâte difficile à travailler car extrêmement collante, néanmoins une fois retravailler avec de la farine sur le plan de travail, on arrive à un joli résultat. J'ai eu 5 pains de 90 grammes chacun. Très moelleux et très très bon.
Recette fabuleuse, pain super moelleux et pas...
Recette fabuleuse, pain super moelleux et pas bouratif , après avoir essayée plusieurs recettes, c'est celle-ci que j'ai adopté...
Merci
Biz Fred'Au...
Super recettesuper bon on a ador
Super recette.super bon on a adoré.
Recette reacutealiseacutee aujourdhui et...
Recette réalisée aujourd'hui et visuellement ils sont parfaits. reste plus qu'à gouter ce soir ...
excellent tregraves moelleux pate non collante...
excellent, très moelleux, pate non collante. Fait avec un sachet de levure lyophilisée. A refaire+++ merci pour le partage
Recette testée pour la 1ère fois...
Recette testée pour la 1ère fois avec des doutes quant à ma reussite et ......Résultat EXELLENT, MOLLEUX à souhait. Je recommande sans hésitation. Merci
Délicieux ! Tout le monde a adoré
Délicieux ! Tout le monde a adoré
merci pour cette recette c'est vraiment une tuerie...
merci pour cette recette c'est vraiment une tuerie !! Le pain est super moelleux, un vrai délice !
Super recette ...
Super recette
Moelleux a souhait !! Une réussite !! J ai du rajouter pas mal de farine car très collant !! Et j ai fait 4 gros pains et deux petits !!
Exquis!!!!!!! Conquise... Je
Exquis!!!!!!! Conquise... Je referais, plus l'envie d'en acheter dans le commerce!
top!!!! oui pâte collante,
top!!!! oui pâte collante, prévoir la farine! mais au delà de ça; ils sont délicieux!!!
Super bons !! Recette facile
Super bons !! Recette facile j'ai eu aussi le problème de la pâte un peu collante mais j'ai rajouté un peu de farine et c'était bon. Ils sont très moelleux et légers ! Merci pour la recette
juste excellent
juste excellent
Tout monde s'est régalé !
Tout monde s'est régalé ! Les pains étaient très moelleux et le gout au top Il me restait des petits pains que j'ai congelé. Je les ai passé au four une fois décongelés ils étaient comme frais ! Recette au top !
??? Respect des dosage à la
??? Respect des dosage à la lettre mais pâte très très collante..... Rajout d'un peu de farine pour arranger ça....
Ils n'ont pas beaucoup monté, au lieu de faire 9 patons j'aurais en faire 2 pour avoir de vrai burger.... Bref déçu !
Vinie
zaab a écrit : la pate n est
Quel type de levure utilisez vous? De plus il ne faut pas qu'elle soit en contact ni avec le sel ou le sucre
Bonjour Oui moi j'utilise de
Bonjour
Oui moi j'utilise de la levure fraîche. Elle peut également être congelée. ..
la pate n est pas montée , me
la pate n est pas montée , me suis retrouvée ac 6 ptites boules de pain
même question !
même question !
Petite question bête ...
Petite question bête ... C'est de la levure fraîche qu'il faut ? Merciii
Recette testee ce soir et
Recette testee ce soir et vraiment très très bonne, les pains sont limite trop moelleux même !!!!! Mais quel régal !!!!!
Maya l'abeille
Recette parfaite merci
Recette parfaite merci beaucoup
Super moelleux ❣
Super moelleux ❣