3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain à Hamburger


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 50 gramme beurre
  • 0.14 l lait, 140 millilitres
  • 1 œuf
  • 250 gramme farine
  • 10 gramme levure
  • 5 gramme sucre
  • 5 gramme sel
  • graines de sésame
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. mettre le lait et la levure. programmer 2min/37°/vit2.

    rajouter la farine, le sel, le sucre, l'oeuf et le beurre. programmer 4min/Dough mode

    transavser dans un saladier et laisser reposer une heure, recouvert d'un torchon.

  2. Peser des patons d'environ 90g et les façonner. Laisser pousser sur la plaque environ 1h.

    Pendant ce temps, préchauffer votre four à 180°.

    Quand vos boules ont doublées de volume, badigeonner de beurre fondu ou de lait (moi je préfère le deuxième) et y mettre des petites graines de sésame ou autres.

    Enfourner pour 15 minutes environ ou jusqu'à ce que les petits pains soit bien dorés

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Attendre que les petits pains soient bien refroidis pour les couper en deux. Là vous pouvez les garnier à votre guise.

 

Ce qui reste peut être congelé sans problème pour un usage ultérieur. Il suffit de les repasser un peu au four!!!

 

Bonne dégustation!!!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pâte difficile à travailler car extrêmement...

    Soumis par caroboby le 8. mai 2018 - 14:54.

    Pâte difficile à travailler car extrêmement collante, néanmoins une fois retravailler avec de la farine sur le plan de travail, on arrive à un joli résultat. J'ai eu 5 pains de 90 grammes chacun. Très moelleux et très très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette fabuleuse, pain super moelleux et pas...

    Soumis par Fred'Au le 4. février 2018 - 09:02.

    Recette fabuleuse, pain super moelleux et pas bouratif , après avoir essayée plusieurs recettes, c'est celle-ci que j'ai adopté...
    Merci

    Biz Fred'Au...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recettesuper bon on a ador

    Soumis par Melia1214 le 26. juin 2017 - 21:24.

    Super recette.super bon on a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette reacutealiseacutee aujourdhui et...

    Soumis par Natjoy1275 le 5. mai 2017 - 16:28.

    Recette réalisée aujourd'hui et visuellement ils sont parfaits. Smile reste plus qu'à gouter ce soir ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent tregraves moelleux pate non collante...

    Soumis par fanfanb29 le 20. avril 2017 - 21:06.

    excellent, très moelleux, pate non collante. Fait avec un sachet de levure lyophilisée. A refaire+++ merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour la 1ère fois...

    Soumis par Alexelyne le 1. avril 2017 - 10:59.

    Recette testée pour la 1ère fois avec des doutes quant à ma reussite et ......Résultat EXELLENT, MOLLEUX à souhait. Je recommande sans hésitation. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Tout le monde a adoré

    Soumis par Marinetexas le 2. mars 2017 - 17:35.

    Délicieux ! Tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette c'est vraiment une tuerie...

    Soumis par nelly79 le 27. janvier 2017 - 20:27.

    merci pour cette recette c'est vraiment une tuerie !! Le pain est super moelleux, un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ...

    Soumis par christ.gueguein le 23. octobre 2016 - 15:24.

    Super recette Smile

    Moelleux a souhait !! Une réussite !! J ai du rajouter pas mal de farine car très collant !! Et j ai fait 4 gros pains et deux petits !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exquis!!!!!!! Conquise... Je

    Soumis par Cuisto Nenette le 24. août 2016 - 17:20.

    Exquis!!!!!!! Conquise... Je referais, plus l'envie d'en acheter dans le commerce! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top!!!! oui pâte collante,

    Soumis par yovobeninoise le 10. août 2016 - 10:54.

    top!!!! oui pâte collante, prévoir la farine! mais au delà de ça; ils sont délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons !! Recette facile

    Soumis par rikat14540 le 24. juillet 2016 - 21:23.

    Super bons !! Recette facile j'ai eu aussi le problème de la pâte un peu collante mais j'ai rajouté un peu de farine et c'était bon. Ils sont très moelleux et légers !  Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste excellent 

    Soumis par Sadia le 16. juin 2016 - 23:08.

    juste excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout monde s'est régalé  !

    Soumis par jess39 le 6. juin 2016 - 19:32.

    Tout monde s'est régalé  ! Les pains étaient très moelleux et le gout au top   Il me restait des petits pains que j'ai congelé. Je les ai passé  au four une fois décongelés ils étaient comme frais ! Recette au top ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ??? Respect des dosage à la

    Soumis par vinie6681 le 4. juin 2016 - 21:12.

    ??? Respect des dosage à la lettre mais pâte très très collante..... Rajout d'un peu de farine pour arranger ça....

    Ils n'ont pas beaucoup monté, au lieu de faire 9 patons j'aurais en faire 2 pour avoir de vrai burger.... Bref déçu !

    Vinie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zaab a écrit : la pate n est

    Soumis par moumoune31 le 28. mai 2016 - 18:54.

    zaab

    la pate n est pas montée , me suis retrouvée ac 6 ptites boules de pain  tmrc_emoticons.~

    Bonjour 

    Quel type de levure utilisez vous? De plus il ne faut pas qu'elle soit en contact ni avec le sel ou le sucre

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  Oui moi j'utilise de

    Soumis par moumoune31 le 28. mai 2016 - 18:52.

    Bonjour 

    Oui moi j'utilise de la levure fraîche. Elle peut également être congelée. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la pate n est pas montée , me

    Soumis par zaab le 29. avril 2016 - 18:17.

    la pate n est pas montée , me suis retrouvée ac 6 ptites boules de pain  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • même question !

    Soumis par LauraPaco le 22. avril 2016 - 17:42.

    même question !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question bête ...

    Soumis par Aurédiet le 21. avril 2016 - 21:06.

    Petite question bête ... C'est de la levure fraîche qu'il faut ? Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee  ce soir et

    Soumis par Maya l'abeille le 15. avril 2016 - 13:30.

    Recette testee  ce soir et vraiment très très bonne, les pains sont limite trop moelleux même !!!!! Mais quel régal !!!!! tmrc_emoticons.)

    Maya l'abeille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite  merci

    Soumis par latacoule le 14. avril 2016 - 14:57.

    Recette parfaite  merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moelleux ❣

    Soumis par Kkouette61 le 10. avril 2016 - 21:54.

    Super moelleux ❣

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires