3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Muffins


Imprimer:
4

Ingrédients

600 g

  • 600 g farine
  • 40 g levure de boulanger
  • 340 g lait
  • pincée sel
  • 140 g beurre
  • 60 g sucre
  • 2 oeufs
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait , la levure et 20g de sucre dans le bol, 4 minutes 37° vitesse 2.

    Ajouter la farine et les oeufs, le sel et pétrir 5 minutes.

    Laisser lever la pâte dans le bol 45 minutes.

    Abaisser la pâte à l'aide de la spatule.

    Ajouter le beurre mou en morceaux et 40 g de sucre .

    Pétrir 5 minutes.

    Répartir la pâte dans des moules à muffins ( entre 12 et 24 muffins selon la taille désirée) . Laisser lever le temps de préchauffer le four et cuire 20 minutes à 180° jusqu'à coloration.

    Selon les goûts, vous pouvez ajouter raisins secs,fruits confits, pépites de chocolat, fleur d'oranger ou rhum.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je voudrais bien tenter cete recette mais avec 600...

    Soumis par tigry le 20. novembre 2017 - 21:21.

    Je voudrais bien tenter cete recette mais avec 600 grs de farine çà fait un nombre trop important pour deux personnes, en plus je suis diabétique et je n'ai pas trop droit aux viennoiseries, mais une personne dit que çà tient plutôt d'une brioche et çà me met l'eau à la bouche, en divisant les quantités par deux çà devrait le faire. Je tenterai ma chance, on verra bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,...

    Soumis par sainthil le 14. novembre 2017 - 13:16.

    bonjour,
    recette sympathique, mais on otient plutot des briochettes chocolatées que des muffins

    bien à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette de ..........briochettes mais pas du...

    Soumis par pepita57360 le 28. octobre 2016 - 16:53.

    bonne recette de ..........briochettes mais pas du tout le gout de muffins !!!mais tres bonne recette de brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée et adoptée

    Soumis par Mimiss72 le 6. février 2016 - 22:27.

    Recette essayée et adoptée par toute la famille résultat 24 muffins avec 4 goûts différents pépites chocolat , raisin sec, figues et abricot

    je n`ai mis qu'un paquet de levure et la pâte a  bien gonflée, limite pour incorporer le beurre après les 45 mn 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, je n'ai mis que 10 g

    Soumis par gloe le 29. janvier 2016 - 18:18.

    super, je n'ai mis que 10 g de levure et ça débordait du bol, je pense qu'un sachet aurait suffit. Je l'ai fait avec des raisins sec et c'est trés bon ... par contre ils n'ont pas doré alors que j'ai laissé cuire plus longtemps .... ils sont tout blancs tmrc_emoticons.;)

    quelqu'un a une astuce pour nettoyer le bol facilement ... parce que ça colle beaucoup tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La préparation est un peu

    Soumis par virginie038 le 4. décembre 2015 - 21:45.

    La préparation est un peu longue mais ça vaut le coup car tres bon

    j ai mis dès carreaux  de chocolat noirs dans quelques muffins... Et mis 80g de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec une

    Soumis par Zemoug le 11. septembre 2015 - 10:01.

    Très bonne recette avec une belle texture de pâte. Pépites de chocolat rajoutées à celle-ci. Même avis que les autres commentaires : ajouter un peu plus de sucre. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Thermolover le 24. décembre 2014 - 14:57.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.) Personnellement je les mange au petit-déjeuner avec de la confiture , mais on peut en effet les sucrer davantage si on les mange nature.

    Thermolover

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons! Super texture. Je

    Soumis par Xtl le 24. décembre 2014 - 14:13.

    Très bons! Super texture. Je les ai réalisés en ajoutant 125g de bonbons DAIM broyés. Je n'ai fait que la moitié de la pâte pour 12 muffins. Elle mériterait peut-être d'être plus sucrée (selon les goûts).

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires