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Mini-Sandwich façon fougasse


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Ingrédients

40 portion/s

La pâte

  • 250 g lait
  • 10 g levure fraîche de boulanger
  • 1,5 c. à café rase levure de boulanger déhydratée
  • 400 g farine type 55
  • 100 g farine complète
  • 40 g d'huile olive
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de lardons
  • 1/2 c. à café rase de sel

garniture :

  • tous types de tartinades
  • thon
  • chorizo
  • sardines
  • jambon cru
  • ...
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le lait et la levure et régler 2min30/37°/vit2

    Ajouter les farines, l'huile d'olive, le sel, les olives (dénoyautées !!!), et les lardons et pétrir 2min30/épi

    mettre la pâte dans un saladier (bien fariné), couvrir d'un torchon et laisser monter pendant 1h.

    étaler la pâte (à la main) sur une épaisseur de 1,5 cm environ.

     

  2. A l'aide de la spatule, couper des morceaux de 2x5 pour des mini-sandwichs allongés ou des morceaux 2x2 pour des mini-sandwichs en forme de boules

    Les façonner et les poser sur du papier cuisson

    Laisser pousser 30 min environ.

    Préchauffer le four à 200° et cuire entre 10 et 15 minutes selon la forme donnée

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

N'hésitez pas à préparer d'avance ces mini-sandwichs et à les congeler, il ne vous restera plus qu'à les garnir le jour venu.

Pour les garnir :

fromage frais/chorizo

fromage aux herbes/jambon de pays cru

tartinade de sardines

tartinade de thon 

...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. Cuisson

    Soumis par Valoche 38 le 12. août 2016 - 19:41.

    Très bonne recette. Cuisson 12 mn nickel. 

    valoche38Dough mode

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  • je les ai fait en forme

    Soumis par morgane29300 le 22. septembre 2015 - 21:44.

    je les ai fait en forme ronde... parsemé certains de graine de cesame et d'autres de graine de pavot !! le rendu est joli bien rond crousillant dessus fondant dedans... je les aient congelés en vu d'un apéro dînatoire samedi... je pense qu'il doit être possible de mettre une huile différente ? car l'huile d'olive ici en Bretagne on en est pas fan tmrc_emoticons.;)  merci pour ce partage

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  • recette testee et approuvee a

    Soumis par cindoche80 le 27. décembre 2014 - 20:18.

    recette testee et approuvee a noel! simple, un regal et original! jai varié un peu en mettant de la tapenade, dans d'autres basilic tomate mozza, d'aitres au fromage frais a la figue et aux noix et pour finir certains garnis au beurre et  jambon cru... merci pour cette recette qui sort de l'ordinaire!

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