Ingrédients
40 portion/s
La pâte
- 250 g lait
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 1,5 c. à café rase levure de boulanger déhydratée
- 400 g farine type 55
- 100 g farine complète
- 40 g d'huile olive
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 100 g de lardons
- 1/2 c. à café rase de sel
garniture :
- tous types de tartinades
- thon
- chorizo
- sardines
- jambon cru
- ...
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, mettre le lait et la levure et régler 2min30/37°/vit2
Ajouter les farines, l'huile d'olive, le sel, les olives (dénoyautées !!!), et les lardons et pétrir 2min30/épi
mettre la pâte dans un saladier (bien fariné), couvrir d'un torchon et laisser monter pendant 1h.
étaler la pâte (à la main) sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
A l'aide de la spatule, couper des morceaux de 2x5 pour des mini-sandwichs allongés ou des morceaux 2x2 pour des mini-sandwichs en forme de boules
Les façonner et les poser sur du papier cuisson
Laisser pousser 30 min environ.
Préchauffer le four à 200° et cuire entre 10 et 15 minutes selon la forme donnée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
N'hésitez pas à préparer d'avance ces mini-sandwichs et à les congeler, il ne vous restera plus qu'à les garnir le jour venu.
Pour les garnir :
fromage frais/chorizo
fromage aux herbes/jambon de pays cru
tartinade de sardines
tartinade de thon
...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Cuisson
Très bonne recette. Cuisson 12 mn nickel.
valoche38
je les ai fait en forme
je les ai fait en forme ronde... parsemé certains de graine de cesame et d'autres de graine de pavot !! le rendu est joli bien rond crousillant dessus fondant dedans... je les aient congelés en vu d'un apéro dînatoire samedi... je pense qu'il doit être possible de mettre une huile différente ? car l'huile d'olive ici en Bretagne on en est pas fan merci pour ce partage
recette testee et approuvee a
recette testee et approuvee a noel! simple, un regal et original! jai varié un peu en mettant de la tapenade, dans d'autres basilic tomate mozza, d'aitres au fromage frais a la figue et aux noix et pour finir certains garnis au beurre et jambon cru... merci pour cette recette qui sort de l'ordinaire!