Ingrédients
30 portion/s
Pâte
- 540 g farine
- 30 g lait
- 3 c. à café bombées levure de boulanger, (ou 2 sachets)
- 2 c. à café rases jus de citron
- 30 g de beurre ramoli
- 20 g sucre poudre
- 1 pincée de sel
- graines de sésame ou pavot pour la décoration, (Facultatif)
-
6
1h 35min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" faire chauffer le lait 2min/80°/vit 2
Ajouter la farine, la levure, le sucre, le sel, le jus de citron et le beurre. Petrir "Mode pétrin" 5min.
Former des petites boules de pâte d'environ 30/35g et les mettre à lever sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 1h.
Peéchauffer le four à 210°c.
Badigeonner les pains de lait et parsemer de graines de pavot ou sésame.
Mettre de l'eau dans la plaque incurveé du four (ou dans un bol) et placer dans le four.
Mettre cuire les petits pains environ 15min à chaleur tournante.
Ils sont prêts l'orsqu'ils sont légerment dorés.
Bon apétit!
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplir les petits pains avec de la rillette de thon ou de maquereau par exemple.
Pratique pour réaliser des mini-hamburgers.
Vous pouvez réaliser également faconner 6 gros pains à hamburger avec la même recette.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire30gr de lait??? vous êtes sûre ??
30gr de lait??? vous êtes sûre ??
Bonjour, Maerci pour cette
Bonjour,
Maerci pour cette recette que j'ai envie de tester mais : c'est vraiment trop vague 3 cuil à café bombées de levure : il n'y a pas 2 cuillères identiques et les sachets varient aussi de contenance selon les marques.
Quel est le poids exact de levure à utiliser s'il vous plaît? La réussite dépend de valeirs précises, on ne peut rien faire "au pif" avec de la levure.
Merci de me répondre, bonne journée, cordialement,
Martine