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Mille feuilles


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Ingrédients

8 personne/s

Crème Pâtissière

  • 750 g lait
  • 70 g farine 55
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'oeufs
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 60 g sucre
  • 1 c. à soupe rhum blanc

Pâte feuilletée (Pour une seule)

  • 150 g de beurre congelé
  • 150 g de farine T55
  • 75 g d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Glaçage

  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf

Décor

  • 10 g chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La crème pâtissière :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et programmer 9 min / 90° / vit. 4

    Verser la crème dans un saladier et recouvrir de film alimentaire à-même la pâte afin qu'elle ne fasse pas de croûte.

    Laisser refroidir au frais

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. La pâte feuilleté :
  4. Préchauffer le four à 200°C

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid

    Mixer 15 sec / vot. 6

    Mettre Counter-clockwise operation / vit. 4 pour décoller la pâte des paroies du Closed lid

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur toute sa longueur

    Pliez-la en 3, puis tournez-la de 1/4 de tour et recommencer 4 fois la même opération avec 5 minutes d'intervales

    Découper 3 formes identiques (carrés pour moi) puis piquer chaque pâtes avec une fourchette

    Enfourner 20 minutes puis réserver

     

  5. le glaçage :
  6. Mettre le sucre dans le Closed lid 10 sec / vit. 10

    Râcler les paroies du Closed lid et ajouter le blanc d'oeuf

    Mixer 1 min / Vit. 4

    Réserver

  7. Décor :
  8. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre

    Il ne faut pas qu'il soit trop liquide !

    Réserver

  9. Montage :
  10. Mettre une première pâte dans un plat

    Recouvrir de la moitiée de crème pâtissière

    Recouvrir avec une seconde pâte et étaler le reste de crème

    Déposer la dernière pâte et couvrir avec le glaçage (attention de ne pas déborder !!!)

    De suite, faire des ligne avec le chocolat et tracer avec la pointe d'un couteau  des lignes perpendiculaires une fois vers le bas, une fois vers le haut

    Réserver au frais pendant 4h.

    Bon appétit !!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • une première pour moi et grâce à ta recette,...

    Soumis par SevReflexo le 24. octobre 2018 - 08:42.

    une première pour moi et grâce à ta recette, c'est une réussite ! nous nous sommes régalez ! Merci

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  • Laura.SG.31:...

    Soumis par ikel le 26. février 2018 - 13:17.

    Laura.SG.31:
    Bonjour,
    Si vous avez suivi la recette , c'est étonnant...
    Peut-être essayer d'ajouter un peu plus de sucre glace pour épaissir ...
    Si c'est trop épais , vous pouvez au contraire ajouter soit du jus de citron ou tout simplement de l'eau ( mais très peu ... )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, on vient de faire le mille feuilles mais...

    Soumis par Laura.SG.31 le 22. février 2018 - 17:36.

    bonsoir, on vient de faire le mille feuilles mais notre glaçage ne tient pas pk?

    cordialement

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  • vanydoudou:...

    Soumis par ikel le 24. janvier 2018 - 15:40.

    vanydoudou:
    Bonjour,
    voici le lien de la vidéo qui explique cette technique: https://www.youtube.com/watch?v=cocroQT56No
    Bon courage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par calinou1310 le 22. janvier 2018 - 06:49.

    Bonjour
    je vais acheter les pâtes pour le faire car 22 personnes à recevoir j'aurais pas le temps
    combien de temps les cuire et comment ? Merci d'avance pour vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ikel:bonjour pouvez vous m expliquer ou me donner...

    Soumis par vanydoudou le 14. janvier 2018 - 21:57.

    ikel:bonjour pouvez vous m expliquer ou me donner le lien de la technique escargot merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par EnzAless le 15. décembre 2017 - 15:15.

    Très bonne recette.
    Préparé la veille.
    Il se découpe facilement pour un joli rendu...
    J’ai suivi le commentaire « d’Ikel » pour un mille feuilles grand format.
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ikel:Voilà mon premier mille-feuilles !!! ...

    Soumis par ikel le 20. novembre 2017 - 10:06.

    ikel:Voilà mon premier mille-feuilles !!!
    J'en ai fait deux...
    Pour un mille-feuilles:
    Doublé la recette de la pâte suffit pour faire trois pâtes feuilletées + technique de l'escargot excellente ... ( il me restait de la pâte, on a fait une tarte fine aux pommes un délice... )
    Pour la crème une fois et demi la recette pour un mille + ajout de sucre 80g et encore on m'a dit pas assez sucré...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mille feuille ...

    Soumis par ninou87 le 19. novembre 2017 - 15:03.

    Mille feuilleMille feuille


    Je suis très contente de mon premier mille feuille ! La crème est succulente, la pâte très bien feuilletée, et le glaçage rapide et facile. J'ai respecté parfaitement les proportions par contre j'ai fait un étage de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on faire la crème pâtissière le vendredi...

    Soumis par ikel le 16. novembre 2017 - 19:53.

    Peut on faire la crème pâtissière le vendredi soir pour dressage samedi et dégustation dimanche?
    car je compte préparer la crème et les pâtes feuilletés le vendredi et samedi faire cuire les pâtes et faire le reste et le montage..... Et Dimanche les déguster ....
    merci davance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai acheté de la pâte...

    Soumis par Mandinette54 le 10. novembre 2017 - 09:31.

    Très bonne recette ! J'ai acheté de la pâte toute faite et ai fait la recette de la crème ×1,5 suite aux commentaires. Je l'ai fait une fois en grand format puis une seconde fois en mini et succès assuré ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte feuilletée ratée du coup j'en ai acheté...

    Soumis par magmik le 23. septembre 2017 - 12:10.

    Pâte feuilletée ratée du coup j'en ai acheté une toute faite mais une fois dressé ça ressemble à tout sauf à un mille-feuille. Par contre le goût était la mais bon je referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'etait mon premier mille feuilles, recette...

    Soumis par Betty67 le 4. septembre 2017 - 07:28.

    C'etait mon premier mille feuilles, recette excellente, les invités ont vraiment apprécié 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et simple

    Soumis par Kiki7740 le 9. juin 2017 - 08:20.

    Excellent et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tr es bonne recette Merci

    Soumis par galavali le 22. mai 2017 - 21:12.

    Tr es bonne recette. Merci

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  • 80 g de sucre au lieu de 60 pour la crème...

    Soumis par Julie_3769 le 24. février 2017 - 12:55.

    80 g de sucre au lieu de 60 pour la crème et faire la crème fois 1,5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À tester ce soir 😉😉

    Soumis par faréskais le 22. février 2017 - 05:58.

    À tester ce soir 😉😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci pour la recettes et les...

    Soumis par Cathou5169 le 9. février 2017 - 18:24.

    Excellent. Merci pour la recettes et les commentaires intéressants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par fannettep le 15. décembre 2016 - 23:21.

    Excellent !

    pour un millefeuille pour 8 personnes j'ai multiplié les quantités de crème pâtissière par 1,5 ( et mis 2 cuillère à soupe de rhum havana : crème bien parfumée)

    pour faire cuire les pâtes feuilletees et qu'elles ne gonflent pas trop je les ai piquées et mises entre 2 plaques de cuisson protégées par du papier cuisson ( ou sous un plat posé sur la pâte).

    Le temps de cuisson de la pâte préconisé me paraît trop long : au bout de 12 min juste comme il faut ( mais peut être que cela vient de mon four qui chauffe fort...)

    en tout cas une réussite pour mon premier mille-feuilles et un régal !

    merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai tester à noël dernier...

    Soumis par manue4444 le 22. novembre 2016 - 16:36.

    je l'ai tester à noël dernier ça été un succès merci pour cette recette Wink

    que du bonheur avec momix Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette....

    Soumis par Iole le 14. novembre 2016 - 06:50.

    Merci pour la recette.

    Dommage qu'il n'y a pas plus d'explication pour réussir le traçage au chocolat car mon mille-feuille n'était vraiment pas beau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr...

    Soumis par micolasol57 le 16. octobre 2016 - 09:55.

    bjr

    on est obligé de laissé 4h au frigot?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !...

    Soumis par Elo12400 le 9. octobre 2016 - 15:06.

    Très bon !

    Comme certains, j'ai triché pour la première réalisation (trop pressée pour le faire) : j'ai acheté la pâte feuilletée, sinon, je n'ai rien changé de la recette que nous avons tous appréciés. Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!!!! Réalisé avec la...

    Soumis par emmaur.fab le 9. octobre 2016 - 14:07.

    Parfait!!!! Réalisé avec la méthode escargot pour la pâte feuilletée. Mes invités ont adorés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors cette recette est

    Soumis par Axma66 le 10. septembre 2016 - 09:42.

    Alors cette recette est fabuleuse ! je l ai déjà faite à plusieurs et une réussite !! J ai fait à 2 reprises mes propres pâtes feuilletées mais j ai trouvé dans le commerce des pates feuilletés rectangulaires donc parfait aussi quand on est un pressé. Un vrai delice et une bonne quantité pour de nombreux convives 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour en ce qui concerne la

    Soumis par mamiesweety le 1. juillet 2016 - 21:14.

    Bonjour

    en ce qui concerne la pâte feuilletée, j'ai fait cette recette. C'était impec. Essayez avec celle ci. C'est assez facile

    Bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite a l'instant !

    Soumis par Fred3781 le 1. juillet 2016 - 00:43.

    recette faite a l'instant ! Créme patissiere nickel ! pate feuilleté un echec ! impossible de la rouler au rouleau c'est du beurre mou !! je ne sais pas pourquoi ni comment rattraper ca !!

    dommage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. A refaire

    Soumis par mamiesweety le 15. juin 2016 - 19:13.

    Recette parfaite. A refaire

    Et voilà mes mille feuilles Et voilà mes mille feuilles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca y est, je me suis lancée.

    Soumis par mamiesweety le 15. juin 2016 - 15:26.

    Ca y est, je me suis lancée. La pâte est prête.

    Je me lance dans la crème patissière

    Momo est là depuis peu mais je m'en sers tous les jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite  Merci

    Soumis par Choupinou2 le 7. juin 2016 - 20:20.

    Une réussite 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • çà y est mon premier Miile

    Soumis par nanouvalou le 23. mai 2016 - 22:21.

    çà y est mon premier Miile feuille, vraiment bon, nous étions 14 à table donc je l'ai fait dans un grand cadre rectangle j'ai fait trois pates feuilletées, deux crèmes patissières (seulement 50g de sucre) et j'ai doublé les doses du glaçage... Parfait la fois prochaine je serai plus au point pour le décor chocolat merci

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  • Excellent !!! J'ai saupoudré

    Soumis par Estelle21 le 3. mai 2016 - 19:22.

    Excellent !!!

    J'ai saupoudré les pâtes feuilletées avec un peu de sucre avant la cuisson pour qu'elles aient un côté caramélisée.

    J'ai gratté une gousse de vanille pour la crème patissière et je l'ai laissé dans la crème (toute la nuit) pour qu'elle donne un maximum d'arômes.

    La crème patissière est peu sucrée mais ça contraste bien avec le glaçage.

    Le glaçage a un peu coulé sur le côté, je ferai mieux la prochaine fois.

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  • Je suis très déçue du goût de

    Soumis par lolosasha le 1. mai 2016 - 21:34.

    Je suis très déçue du goût de la crème patissière, j'ai pourtant rajouté du sucre après avoir lu tous les commentaires ci dessous, nous l'avons tous trouvé très fade :-/

    En revanche, le reste de la recette est bien, j'ai juste fait la technique de la recette pâte feuilletée escargot.

    Le rendu visuel est top, cela ferait presque illusion entre le fait maison et la patisserie tmrc_emoticons.-)

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  • un delice

    Soumis par domino10 le 28. avril 2016 - 12:40.

    un delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime

    Soumis par chocotel le 28. avril 2016 - 10:12.

    Excellentissime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce week end pour

    Soumis par Ireneal le 24. avril 2016 - 10:08.

    Réalisé ce week end pour l'anniversaire de mon mari, tout le monde a adoré.

    Par contre j'ai effectué la pâte feuilletée avec la méthode escargot trop facile!!!

    La crème pâtissière était suffisamment sucrée, elle fait un bon compromis avec le glaçage

    Excellent à refaire Cooking 7

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  • delicieux à refaire  aucun

    Soumis par thelma2610 le 21. avril 2016 - 13:47.

    delicieux à refaire 

    aucun probleme de realisation 

     

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  • top une réussite

    Soumis par lefrapper le 7. avril 2016 - 22:46.

    top une réussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!! Malgré le dressage

    Soumis par f64 le 24. mars 2016 - 17:03.

    Super!! Malgré le dressage qui est à améliorer le gout y est et tout le monde s'est régalé!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice... Merci pour

    Soumis par Ludivine73 le 15. février 2016 - 15:05.

    Un vrai délice...

    Merci pour cette recette... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le finir il est

    Soumis par sophie0812 le 27. décembre 2015 - 12:00.

    je viens de le finir il est au frigo! super jolie  mais ma pâte à rétrécie à la cuisson ont verra au démoulage mais pas grave mous n'avons pas d'invité c'est juste pour le plaisir!!! verdict ce soir!!

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  • Miam! Très bonne recette!

    Soumis par Nanette66 le 6. décembre 2015 - 19:58.

    Miam! Très bonne recette! J'ai suivi les commentaires et ai ajouté un peu plus de sucre à la crème pâtissière et c'était très bien. La prochaine fois, j'y mettrai un peu d'arôme vanille (je ne mets pas de rhum). J'ai suivi les conseils donnes et ai place des tôles à tartes sur les pâtes avant cuisson pour éviter qu'elles ne gonflent trop. A refaire!

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  • Bonsoir,  c'est le premier

    Soumis par Marie-Pierre30 le 22. novembre 2015 - 22:39.

    Bonsoir,  c'est le premier mille feuille que j'ai fait ,c'était une réussite par contre il faut que je m'améliore sur la décoration. Merci pour ce partage.

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  • Super bonne

    Soumis par natmeig le 2. novembre 2015 - 15:51.

    Super bonne

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  • Super recette merci beaucoup,

    Soumis par nath19 le 25. octobre 2015 - 21:31.

    Super recette merci beaucoup, je l'aie faite pour ce midi et là tout le monde a adoré. 

    J'ai même eu le compliment "encore meilleur qu'à la pâtisserie" trop contente. Grâce à vous.

    Je la garde précieusement 

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  • Il faut juste penser à mettre

    Soumis par ines_29 le 22. octobre 2015 - 13:08.

    Il faut juste penser à mettre une autre plaque sur la pate feuilleté pour quel ne gonfle pas , se que je n'ai pas fait , du coup moins de place pour la crème , mais le goût est exquis !!!! À refaire ! Merci 

    Fanny  Soft

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  • BONJOUR à tous et à

    Soumis par gregorineetjulien le 7. octobre 2015 - 23:50.

    BONJOUR à tous et à toutes 

     

    est-ce obligatoire la farine T55? j'ai des paquets de T45. quelles sont les différences ? 

     

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la realiser ce

    Soumis par chrismr le 7. octobre 2015 - 13:12.

    Je viens de la realiser ce matin , il est magnifique, j ai soupoudre la pate de sucre et rajoute unpeu de sucre dans la creme merci je garde la recette dans mes favoris tmrc_emoticons.;)

     

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  • Recette excellente !!! (j'ai

    Soumis par petitelucie17 le 28. septembre 2015 - 13:05.

    Recette excellente !!!

    (j'ai mis 85g de sucre et 2 cuillères de rhum)

    Closed lid A table...!!!Closed lid

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  • J'ai complètement raté la

    Soumis par amand07 le 22. septembre 2015 - 19:21.

    J'ai complètement raté la pâte feuilletée mais j'ai quand même monté le mille feuilles et j'ai vraiment retrouvé le goût du mille feuilles acheté en pâtisserie! La crème est délicieuse et le glaçage une tuerie. La prochaine fois je m appliquerai plus pour la pâte. En tout cas merci pour cette recette

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