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Matlou3 semi complet


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Ingrédients

3 portion/s

Matlou3

  • 250 g farine complète
  • 250 g semoule extra fine
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g levure boulangère fraiche, Ou 7g de levure sèche
  • 370 g eau tiède
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la farine, la semoule, le sel, le sucre, l'huile d'olive et la levure fraîche, pétrir 5 min en verser l'eau par l'orifice du couvercle peu à peu
  2. la pâte est légèrement collante, c'est tout à fait normal, c'est justement grâce a cela que la mie est bien aérée
  3. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser poser 1heure
  4. Dégazer et diviser la pâte en 4 boules de meme taille (ou 9 pour des petits pains)
  5. Les parsemer de semoule ou son de blé et avoine, et laisser poser les boules une dizaine de minutes, couverts d'un torchon
  6. sur un torchon parsemé de semoule(ou autres) venir aplatir chaque boule sur environ 1cm et les couvrir, laisser poser 40min(20MIN pour des petits)
  7. Faire chauffer votre poêle et venir y déposer le pain. Veillez à le faire délicatement pour ne pas chasser l'air. Faites un petit trou au milieu du pain. Laisser bien cuire la première face sur feu moyen puis tourner sur l'autre côté.
  8. mixerBien garder vos pains dans un torchon afin de conserver le moelleux.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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